如果我是医生作文
人生最宝贵的是什么?是生命!如果没有了生命,你所拥有的一切就都结束了。但有一种职业,他专门是挽救人生命的职业。对,就是医生!世界上有多少人都是医生把他们从死亡线上拉了回来,医生就是人民的救星,这种职业,怎能不令人向往?怎能不令人敬佩?
我从小就有一个愿望,就是拯救无数个人,就是当一位医生!如果我是一位医生,我会不辞劳累地为病人们诊病、开处方、做手术。就算病人得了极具传染性的甲型H1N1流感病毒,我也照样会冒着被传染的风险为病人做手术。
如果我是一位医生,我不仅会不辞劳累得为病人服务,还会拿为病人看病赚来的钱去救济那些贫困山区里的人们,再拿我这一身的好本领去免费的为地震地区的人民接诊,再把那些无辜的受害群众们从死亡线上拉回来!
我是一位医生,是一位伟大的医生,是一位热心肠的医生,还是一位不辞辛苦的医生,如果我是一位医生,我就要把我所能够付出的一切全都给予大家,当一位好医生!