我,伴随着刺眼的、隆隆的雷声、滚滚的乌云和许许多多的同伴们而来。
一声雷响后,雨倾泻而下,我与我的们反散开,落到了不一样的地方。
迎接我的是一棵古老却茂盛的,用它一片翠绿的叶子接住了我。“嘀嗒”一声,我准确地坐到了叶子上。我似乎听到了老因为雨的滋润而舒适的感叹声,又似乎听到了老槐树沉稳的笑声,是我弄痒它了吗?
我的旅程还没有结束。我顺着倾斜的树叶向下滑落,这次我落到了老当益壮的石头身上。“啪嗒”,我与石头的撞击声好似一曲短暂而优美的乐曲。我听到石头爷爷对老槐树说:“这小家伙跑到我身上来了!”接着是一阵清朗的笑声。我想它们应该是一对好。
接着,我滑到了湿润的泥土里。被大雨冲洗的泥土,早已有了一种清新的芳香。我一路上与蚯蚓们寒暄着,让这段路变得特别短暂。我一个猛子扎入泥土,慢慢滋润着一小株一品红,花苞开始绽放:一瓣,两瓣……火红的一品红在雨中开得格外艳丽。
一品红虽美,却颇有一番一枝独秀的感觉。可不,我的伙伴们协助了我,其它的花儿也开了。刷刷的大雨却抵挡不住这迷人的清香。
刚好,雨停了。从树丛里飞来几只花蝴蝶,停在还沾有滴滴雨水的花朵上。阳光又“放肆”地散发开来。天边的彩虹,正微笑地望着在忙着寒暄的花儿们。
雨,伴随着迷人的花香,耀眼的阳光,美丽的彩虹和一簇一簇的花朵离去。