如果我是医生作文
每一个人都有着自己的一个理想,有的同学的理想是当一个付出生命代价的超人;有的同学的理想是当一名伟大的科学家;还有的同学的理想是想当一位蜡烛般、勤奋的教师。而我的理想是为人民服务的医生。
如果我是一名医生,我会竭尽全力,肩负起救死扶伤的重担,与千奇百怪的病魔斗争与残酷无情的死神搏斗,如果我是一名医生我会把一些失明的人治好,让他们可以看到美丽的世界,让他们重现光明、如果我是一名医生我会把一些残疾人的双腿、双手治好,让他们和正常人一样,在草坪上快乐玩耍,如果我是一名医生,我会去边远山区,为那里的穷苦人民治病,让他们健康地生活每一天,如果我是一名医生我会让非典、甲型流感永远消失在这个世界上,如果我是一名医生,我会让世界上的老人永远健康,活到几百岁。
如果想当一名医生,就要从现在开始,好好学*,为着这个理想努力、奋斗、勇敢的前进。实现这个理想,做一个永远献出一生为人民服务的好医生。