如果我是雨作文
清晨,鸟儿的鸣唱唤醒了沉睡在春季中的大地。一缕阳光照到人们蒙胧的双眼前,花草若有若无的清香弥漫在空气中,湿润的泥土长出绿油油的毛毯。
大地仿佛被洗过一般,柔和的阳光,温暖的晨风,还有那被子阳光吸去的小水珠,定格在春天的生机里。此刻,我对着窗外微笑的太阳喊:如果我是春雨,我选择滋润大地。如果我是春雨,我会唤醒一切沉睡的生物。我要去敲开人们的窗户。在这个美好的早晨给他们问好;我要去打湿科眠中的黑熊,在温暖的气息中向它们微笑;我要去渗入褐色的泥土,在清新的空气中为它们解渴;我要去摇醒枯黄的小草,在生机勃勃中为它们披上嫩绿的新衣……如果我是春雨, 我选择滋润大地。
如果我是春雨,我会飞向充满欢声笑语的校园,和可爱的孩子们一起嬉戏,玩耍。我要到校园的操场,降临在孩子们天真活泼的笑容光焕发中;我要到校园的花园,和孩子们一起探索植物的秘密;我要到校园的教室,在窗边倾听朗朗的读书声……如果我是春雨, 我选择滋润大地。
如果我是春雨,我会降临到那片绿油油的森林。与调皮的松鼠捉迷藏,与憨后的熊赛跑,与活泼的兔子尽情蹦跳,与湖边的青蛙放声歌唱,与水中畅游的鱼儿表演花式游泳……如果我是春雨,我选择滋润大地。如果我是春雨,我先到柳树姑娘的家,为她梳洗耳恭听长长的辫子,然后去拜访花圃的花儿,妩媚的玫瑰,妖艳的牡丹,清香的桂花……她们都在含苞欲放, 羞涩地用花瓣遮住精致的脸孔。“春天来了 ,花儿花儿,尽情盛放吧!”。无数的春雨从天而降,淅淅沥沥,含苞欲放的花儿不再羞涩,她们早已露出自己最美的一面啦!花圃里顿时百花争艳,蝴蝶和蜜蜂也不禁被艳丽的花儿深深吸引……如果我是春雨,我选择滋润大地。嗒嗒……颗颗晶莹的雨滴再次从天而降,花香一直弥漫在清新的空气中,大地的一切都苏醒了,人们都仰望在半空嬉戏的春雨,春天来,又是一个新的开始。
如果我是春雨,我选择滋润大地。在生机勃勃的万物中,我也正滋润着人们干涸的心灵……