我是一股春风,正在春姑娘的召唤下赶往春的乐园。
我匆匆走进了乐园的大门。啊!这是多么美丽的一幅春之画啊!春姑娘指挥着春光、春雨正在忙碌地工作着。小草弟弟在春光的安抚下,慢慢地探出头来,绿葱葱的一片;春雨给小花妹妹穿上了五颜六色的新衣服,小花稚嫩的脸上露出了甜蜜的笑容。
我也加入了它们的行列。我挥起双手,小草和小花在我的舞动下跳起了欢快的春之舞;我轻呼一口气,帮助蒲公英妈妈把她的儿女送到各地去旅行;我转啊转,帮助春雨把雨滴飘到四面八方,让更多的植物吮吸这甘甜的雨水。
我一边工作着,一边忙着和老朋友们打招呼。你好,美丽的花蝴蝶,不知不觉你你好就蜕变得这么美丽了!你好,勤劳的小蜜蜂,停一下你匆忙的脚步,欣赏一下这美丽的春景吧!您好!榕树爷爷,您穿上了郁郁葱葱的新装,显得年轻了!还有你,天生的歌唱家——百灵鸟,你的歌声多么美妙,让我都想驻足不前了!喂,淘气的小猫,你别去欺负小蝴蝶呀!让我亲你一口吧,你是多么可爱啊……
春天来了,万物复苏,冰雪姑娘飞回了冰山上,北风爷爷也要歇一歇了,充满活力的春姑娘把大家都唤醒了,整片大地充满了勃勃生机。我爱春天,我要飞遍大地,告诉人们:“春天来了!”