早上,天刚蒙蒙亮,睡梦中隐约听见旁边有“沙沙”的声音,咦!这个时候怎么会有人在写字?应该没有我的事儿,我还是再睡一会儿吧!一个小时后,便听见一个熟悉的声音飘进耳朵里:“宝贝,快起床吧,我们该书归正传了!”我睁开睡眼,望望窗户,太阳公公早早地在窗前等我向他问好呢,可我的眼皮怎么也睁不开,身上的骨头依旧像散了架一样,不听使唤,我勉强地爬起来去吃早饭,一抬眼就看见妈妈兴奋地拿着几张纸,走到我面前,我眯着眼睛看了一眼,只见上面全是一道道手抄的数学题,密密麻麻,看着都眼晕。“宝贝,今天开始,咱们把你这学期做错的题再重做一遍,这对你很有帮助!”妈妈信心满满地对我说着。
我躺在床上,把头埋在被子里面,想着能多拖一分是一分,多拖一秒是一秒,嘴里却带着哭腔说道:“那我要到什么时候才能写完啊?我一天都不用做其他的了!我怎么都不记得这些题了呢?我怎么都不会了呢!”我在屋里哇哇大哭起来……等我哭得快没力气时,眼睛不由自主地瞟了一眼妈妈,她仍然在一道一道不停地抄着题,转眼间在她的面前已经摆了五六页写满密密麻麻子的纸了,我的心中像是被什么刺了一下,脑海中突然浮现出一幅幅画面:昏黄的路灯下,我和妈妈一高一低两道身影,说笑着结伴而行,走在去课后班的路上,无论刮风下雨,还是酷暑严寒从不间断……明亮的教室里,我在前面听课,妈妈就在后面比我还认真地记着笔记……妈妈就这样陪伴着我,一陪就是三年多。
我不忍再看妈妈那认真写字的侧影,擦干眼泪,收起委屈,把那之前我做错的题目又重新做了一遍,怎么发现它们根本没有那么难。大功告成的时刻,竟有些留恋,我默默地闭上眼睛,重温那做题的情景,它让我明白了,只要坚持不懈,就能取得胜利,只要坚持不懈,就能获得成功。