今天是周末,阳光灿烂,万里无云,我们全家打算出去玩。可去哪里都有意见,不就是怕门票贵,路太远,最后,我定了一个好地方,去金仓胡。
我们来到金仓湖,门口被挤得水泄不通,好不容易停好了车,我们就走进金仓湖公园。门口大道的两旁有整排的大树,一棵棵长满嫩芽的树,张开着枝叶拥抱大地。地上掉落了一层枯黄的叶子,变成了大树肥料,为新的叶子增加营养。这片树林的景色真美啊!我二话不说,拿起相机,咔嚓咔嚓的,一张又一张的佳作诞生了,我可真是个高手。沿着大道往里走,中间有一座大的喷水池,不停地喷出洁白的水花,好像是在热情地欢迎我们,再往里边走,就是两棵千年古树了,树上的巨大鸟蛋,好像快要诞生巨鸟一样。
金仓湖公园里除了美景外,还有各种各样的运动设施,有空中自行车、双人自行车、三人自行车、滑板、小车子……我们三人各自租了一辆单人自行车,边骑边欣赏美景。碧波荡漾的湖水,翩翩起舞的芦苇,勤劳的小蜜蜂,路上一张张开心的笑脸,让我们的心情十分欢畅。看了这么多的景物,其中我最喜欢的当然是梅花了,我曾听过一句古诗“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”它的姿态,我用千言万语都无法形容。
观赏了景色,我们还有许许多多的活动呢!有堆沙堡和划船,其中我最喜欢的是堆沙堡,我做了一个西瓜,爸爸做了一个盆子,妈妈的最厉害了,竟然是一座城堡,我们一家开心得不愿回家了。
春天是多么美好,多么快乐,我愿永远停留在春天。