写洱海的作文600字
暑假的某一天,伴着蓝天白云,我们一家去了大理洱海游玩。路上行人来来往往,小路的旧石板都留下了岁月的痕迹。
作为地地道道的大理人,因为从小在苏州长大,对大理洱海还是些许有些陌生。妈妈告诉我洱海的“洱”意思是从高空看去这里就像一只耳朵。“海呢?其实洱海并不是真正意义上的海,那时的大理人并没有见过海,因为很想看海,所以就把湖叫作海,洱海的名字就由此而来了。
我站在观望台上,闭眼深吸一口气,沐浴着微微燥热的海风,心里有种说不出的激动。我睁开眼,着实被眼前的景色震惊到了,白洁无比的天空是那么纯净又湛蓝。一大片一大片的云交织在一起,像在和我捉迷藏。在这种境界里,你甚至分不清哪里是海哪里是天空。一座座翠绿的青山连绵起伏。雾围绕着对面的苍山,像给它围上了白色的圆巾。阳光照在水面上,波光粼粼,好像碎银子洒在水面上。
我们在洱海游艇上品了“三味茶”一位叔叔给了我们三杯茶。这第一杯是苦茶,喝起来又涩又苦。第二杯是甜茶,喝起来有淡淡的甜味。第三杯是回味茶,有些难喝,喝了之后会感觉舌头又麻又苦。
游艇很快到了小岛,岛上长满了仙人掌,仙人掌上长了许多果子,有的是红色的像火龙果,还有的是黄色的小果子,这些都是仙人掌果。听说这种果子很美味,自然我们也尝到仙人掌果的美味。
参观一番后我们就乘游艇返回了洱海。俗话说:“下关风,上关海,下关风吹上关花,苍山雪,洱海月,洱海月照苍山雪。”我竟真的亲眼目睹到了洱海迷人的风景。作为地道的大理儿女对洱海的爱也永远不会褪色。