描写洱海的作文400字
到了云南,怎么能不去大理?到了大理,没去观苍山,游洱海,也不算去过大理。
大理有四大景观:风、花、雪、月。具体就是指“下观的风、上观的花、苍山的雪、洱海的月。”听来真有诗意,在这里我只说说洱海。
来到洱海,我们下了大巴车,乘着船向对岸驶去,前方出现很多只渔船,打渔人唱着欢快的迎客曲,一边荡着双浆,船上有很多类似鸟的在飞来飞去,一问原来是鱼雁正在帮助打渔人叨鱼,鱼雁动物非常敏捷,速度很快,一个猛子扎下水,一条大鱼很快被它叨了出来,好厉害!很快,到了对岸,上了一个小岛,船上的导游告诉我们这是南诏风情岛。一下船,白族的男男女女穿着民族服装,吹奏着乐器,热情的站在一幢白族民居欢迎着我们。在这里,我们品尝到了“一苦、二甜、三回味的”白族三道茶,边品茶边看白族的歌舞表演。洱海之旅宛若在梦中一样神奇,让我如痴如醉。
岛上东西可真多,烤鱼、烤虾各种工艺品,小贩们依墙设摆,摆前二三米处就是水,我们就在这二米多的小路上穿行,一半是小贩们的摆位,一半是海水,别有一番风味。