无法拒绝季节的到来,如同无法拒绝你的痕迹潜入爬墙的青藤,浸醉了春天的蓓蕾开成娇媚的颜色。
窗外,花儿蘸着恬淡的芬芳,和风一起舞蹈;帘内,记忆划过起伏的心海,暖了眼眸,却湿润了心扉。
收获的季节里,收获了你深情几许;猎猎寒风无奈伤感地悄然离去,任凭痛楚深入骨髓。把握不住满天的朝阳,就把这份回忆一笔一划地铭刻在心底,夜夜随着遍地清辉,在梦乡里寻觅你的踪迹。
长相思。
云是风的思念,风是箫的思念,而你就是我的思念。
摘一朵花,看花瓣一片片落入水中,洇红了一池春水,如同我的心思,曾幻化成一朵盛开的玫瑰。为你盛开,为你守候。
曾几何时,我灿烂的笑颜只愿为你如花般绽放,看黛眉轻展,红妆如玉,一任幸福和欢愉流泻在眉心唇畔。我俏丽的身影只愿为你轻舞霓裳,看裙袂轻飘,闻幽香袭人,柔缓地舒展着氤氲的魅惑。
你说过相依永久,掌心的温度还暖在我的心里,光阴的影子便拉长了岁月,拉开了你我。落寞的日子,我总会偷偷踩着你离去时的脚印,一步一步丈量对你的思念;夜阑时分,悄悄地唤起关于你的回忆,感觉到你的温度你的心跳。
想你的日子,我就会在心底为你轻抚一曲《情殇》,任幽远的相思在指间流淌,诉与清风,诉与明月。清风无语,明月无语,而我,无论容颜如何变换,世事如何沧桑,终将无怨无悔。
这才明白,很多事情在开始的时候已经注定了结局。