描写洱海的作文600字
早就听说大理有上关风、下关花、苍山雪、洱海月四大美景,今天我终于可以来到大理游玩,我的心情既激动又兴奋。
我游览了蝴蝶泉、崇圣寺还逛了大理古镇但我最爱的是洱海的美景。坐在“洱海二号”大型游轮上,我的心阵阵激动,因为它非常大能同时容纳2000名游客。游轮共分为五层,第一层是茶厅,第二层是白族三道茶表演中心,第三层是歌舞厅,第四层是酒吧,第五层是观光区。站在船头上,洱海的美景尽收眼帘,那碧波荡漾的海水一眼望不到边,眺望远方,蓝天白云下连绵起伏的苍山如忠诚的卫士静静守护着洱海。虽然正是烈日炎炎的夏季,但洱海用她那博大的胸怀欢迎来自五湖四海的宾朋,用她那温柔**的凉风款待着每个人让人感到无比惬意。
游轮鸣笛出发了第一站来到了南诏岛,它是在洱海中间的一个小岛,岛上风景美不胜收,美的连仙人都要陶醉了,岛上矗立着一个巨大的观音雕像,非常壮观。我和哥哥在沙滩上嬉戏玩耍,玩的可开心了。哎!可惜时间过的太快了,汽笛声声催促我们上船了,我还没玩够呢,只好依依不舍地离开这个美丽的小岛。
游轮继续在洱海行进,我来到表演厅欣赏白族三道茶表演。白族人非常漂亮,个个能歌善舞,表演中演员为我们上了三到茶,喝起来的感觉分别是一苦二甜三回味,听节目主持人介绍说这三道茶代表人生三个阶段,虽然我不太明白这些大道理,但我体会到了白族人民对客人的热情。
夜幕降临了,一轮皎洁的月亮升起在洱海上,又圆又亮的月亮让人陶醉、回味、不忍离去,我心里不禁想到——美丽的洱海,你的美让人回味不绝,我一定还会来游玩的!