描写洱海的作文400字
俗话说:“去大理不去洱海,跟去北京不去长城一样”。今天我们一家人来到了洱海边。
清晨,天空格外明朗,白云像一块一块的棉花糖飘在蓝蓝的天空上。我站在洱海边周围,全是一片一片的绿草地。微风一阵一阵吹来,飘浮在洱海上的渔船随着水波一晃一晃的,柔和的阳光洒在海面上,洱海边苍翠的苍山,蓝蓝的天、白白的云全都倒映在洱海上,这样的景色真是美玉无瑕呀!太阳慢慢地升起来了,天也慢慢地变亮了,海面波光荡漾,海边的柳树长的高大挺直,随着风柳叶开始欢舞,他们扭动着优美的舞姿,你争我赶的,谁也不比谁美。过了一会儿,太阳完全升起来了,天空被太阳染成红色,紧接着洱海也被映得红红的。
黄昏时,骄阳似火的太阳渐渐西沉了,我到了观景台观察,在夕阳的照射下,洱海的海面上闪闪发光,像一颗一颗的晶莹透亮水晶,又像一片一片的镜子照过来。远远望去,水天一色,十分美丽,红红的天空和翠绿的仓山映在水里,天空上还有几只鸟,海上还有几只小渔船,全都映在了洱海上,远远望去真像一幅画,此刻我的心情感到十分愉悦。
洱海的美丽果然名不虚传,望着烟波浩渺的洱海,顿时我觉得我的心胸十分宽广。