写洱海的作文600字
暑假,我和爸爸、妈妈、弟弟一起来到了七彩云南——大理古城。
古城有许多好玩的、好吃的,比如彝族、白族的火把节,古城里酥香可口的鲜花饼……但是我最喜欢的还是苍山边的洱海。
洱海,虽然名字里有“海”,其实它并不是海,而是一个淡水湖。这也是我听当地的白族老人说的,她说云南多山,以前从未见过海的人们偶然见到这么一大片水域,惊奇不已,以为是海,于是起名“洱海”。
洱海的水很清澈,甚至可以看到海里的鱼虾成群结队地游来游去。洱海的水碧蓝碧蓝的,在阳光的照耀下,海水显得格外美丽,一闪一闪的,像一条布满钻石的丝带。
咦?是谁在这里唱歌?又有谁比这声音更好听呢?你听:哗啦……哗啦……实在是太好听了!我找来找去,放眼向海面望去,哦!原来是微风在海面弹奏着歌曲,在风的作用下,海水轻轻拍打着石块,发出清脆悦耳的歌声,海上的浪花也时不时地向我们这边移来,似乎在给我们打招呼:嗨!大家好!欢迎你们来到洱海!
突然,天色暗了下来,紧接着一场小雨下了起来。这又是谁在弹奏音乐?原来是调皮的小雨点落在海面上,滴答,滴答……过了好大一会儿,乌云渐渐的散了,太阳公公又出来了。远处出现了一幅壮观的景象:只见一条美丽的彩虹挂在天边,但彩虹的另一边竟还在下雨,这不,一条条雨丝在太阳光里穿射过来,真神奇呀!此刻,浪潮也正朝我们这边涌过来呢!看到这么美丽的景色,人群也顿时沸腾起来了。
傍晚,海面是那样的柔和,那样的静寂。天上的星星闪闪烁烁,月亮婆婆露出了甜美的笑容。海上的小船驾驶着,天上的星星微笑着。多么美妙的夜晚啊!我沉醉着、幻想着……
洱海真美呀!我喜欢洱海。