描写玫瑰花的优秀作文600字
说起玫瑰那可是无人不知,无人不晓了,虽然玫瑰没有桂花芳香十里,没有牡丹鲜艳,没有石榴火红似火,也没有四月蔷薇淡雅,没有莲花干净明亮,没有腊月梅花斗霜寒。
玫瑰代表纯洁、高雅和顽强的生命力,玫瑰的花语代表依依的爱情,它虽不是“花王”之称,但是它那种顽强不屈的生命力值得我们学*。
玫瑰花白的轻盈典雅,黄的金灿如金,紫的高贵、浪漫,粉的可爱如桃,蓝的清爽迷人,绿的清翠如叶,玫瑰色彩五光十色,奇异浪漫。玫瑰初开之时,你凑上去闻一闻,那芬芳扑鼻而入。有些花儿含苞欲放,就像一个腼腆的小姑娘不敢把脸露出来,有些花儿争奇斗艳,向人们露出美丽的笑脸。玫瑰花蕊被花瓣团团围住,可有趣了!
*看,花的叶子就是一个窄圆形的,是绿色的,接下来,我有发现了玫瑰花茎上的刺,当你看到那些刺时你是否想到了那花茎如此脆弱,那脆弱的花茎能死而复生,没有。那脆弱的花茎既然可以重新生长,有一次妈妈把花瓶里的花扔到了楼下,没有几天又长出了根。还有一次,我玩的时候不小心碰掉了一个种子,但不久玫瑰又结出了新的种子,而另一个种子又结出了新的玫瑰。
玫瑰花可以做很多糕点,比如可以做成玫瑰月饼,玫瑰也可以用来做成玫瑰茶来喝,有时候也用来做玫瑰油,它的作用可真大啊!
玫瑰花芬芳扑鼻,他没有桂花芳香,没莲花淤泥而不染,没有石榴花火红。但它纯洁、优雅莲,花之君子者子;菊之爱,陶后鲜有知;莲之爱,同予牡丹之爱,宜乎重矣。但我更爱玫瑰的坚强,我爱你玫瑰。