有人说,生活就像一杯茶,不会苦一辈子,只会苦一阵子。慢慢地才知道,生活并不像茶那样,多泡几次就淡了。时间越久,人也变的不同了,不同于儿时天真,儿时的乐趣,儿时的可爱。越长大,压力就越大,人也变得多虑了。
似水年华,什么成功,失败,就在我们转身那一瞬间,错失了你我,错失了青春!这个夏季,翅膀随着热气的上升,失去了原来的动力。下一站,我们不知道自己该飞向何方。迷茫中,我们害怕冬天这个季节,那时花也谢,绿叶也被大地覆盖!冷清的图画中,画着孤独的你我。让我们知道上帝赐予我们一双翅膀,是让我们去追寻自己的梦!从此便飞翔于天地之间。于是,上帝有考验我们,她对我们说,孩子们,我会在你们前方种下一座高山,若越过,你们便能遨游于天地;若越不过,从此你们便落于深山老林中,永无光明之日。所谓天将降大任于是人,必先苦其心志,劳其筋骨。或许,我们的跑到早也成了别人画的圆,无能自己多么努力奔跑,也跑出这个圈。
恍恍惚惚中,我们不知道自己走了多少路程,只知道自己往前无前途,往后无足迹。记得有个人对我说过,人生难免会遇到两条路。当你不知道走左边还是走右边时,不妨停下来,看看走左边幸福,还是走右边幸福。人生,有时候就像洪水来临,你不得不被冲到岸上的鱼一样无助,又像烈日下的话一样枯萎,像没有方向的小鸟一样悲凄。冬天到了,我们又像别人堆的雪,太阳出来,瞬间,我们化了!这让我们知道,并不是所有的河流都向东流去。于是,我们便成了找不到方向的小河,无形中,时间剥夺我们珍贵的东西。流浪之后,才发现自己也所剩无几了。于是乎,我们害怕上了阳光!也许这就是人世界所谓的命运,没有花的香,没有太阳的光,没有海的大。一切都也注定,有一天,累了,苦了,也哭了。那时候才知道这一切都只是一场梦罢了。能带走的,只是这身躯壳。
留下最后一口气问自己,为何来到这个世界?原来自己的职责是磨难之后,就得接受离开!