莫愁春晓
微风徐徐,树木婆娑;烟霭纷纷中,你繁星点点,枝枝飘曳。我无法不沉迷于你的浓情和张狂,你一点不收敛地释放着青春的气息,一切因为你妩媚而风流;也许有人说你太娇情,有人说你太轻薄,但我深知你是我的最爱,无论我忧伤和落寞,也无论我得意和愉悦,你都在我心中翩翩飞蝶。时光流逝,西风楼揽月,我都愿与你共阑干担伤别。
凝望你冰清玉洁,我知道你是愁多怨及,吾等闲孤负你芬芳意;你知我在外好春常在,好花常见,唯独不见你长憔悴;你是怕我老时想起你,回到你身边时却看花老眼,伤时清泪。其实我自知枉你一世风情,空尽花期。天涯倦旅,我亦别愁纷絮,梦里千百回我与侬掩一庭芳景,把酒黄昏后,盈袖饮尽你一身娉婷。
我意已决,拨开尘世浮萍,轻帆渡万里,不负相思意。