美丽的校园-描写校园作文600字
校园里有许多银杏树、柳树,还有高矮不一的教学楼,宽阔的操场,艳丽的花朵。
早晨,每一道风景都是一个新的开始,花儿缀着露珠,小树结着一层白霜,鸟儿唱着美妙的歌,蹦跳在枝头。教学楼像一个庞然大物,像一个威武霸气的巨人,护着那些小草、娇花,和那婀娜的柳树。有时,天空下起蒙蒙细雨,学校像是一个仙境,或是一个美妙的梦。绿油油的灌木丛,叶子上的水珠滑过,鸟儿轻点雨珠,梳理羽毛。尘土被雨珠拂去,叶子更加碧绿,地面更加光亮,植物更加生机勃勃。
中午,骄阳高照,照着树木,照着花草,照着教学楼。每一片叶子,每一个花瓣,每一座教学楼,都闪闪发光。清风像仙女一样,拖着长长的衣袖,拂去炎热,送来清凉,驱散了阳光的炙烤。蚂蚁在台阶上运着银杏果,齐心协力、忙上忙下,好像刚才运走的不是果实,而是那深不见底的烦恼;有时会飞来一大群蜻蜓,忽高忽低,忽左忽右的盘旋。低空侧飞时,好像在炫耀自己的飞行技术,宛如一只轻快的战斗机,能飞到任何它想去的地方常常有同学痴痴地看着,该放学了也不知道。
傍晚,天凉了,有些夜凉添几许”的感觉,一切还是原来的样子。树在风中慢慢地摇曳,鸟儿继续唱着它白天没有唱完的歌。
而我最喜欢的却是下雪的时候,晶莹的雪花,刚一到手,就融化成了一颗宝珠一样的水滴,轻轻的、静静的躺在手心之中,好像什么也没有发生过一样。