蚂蚁六年级作文450字
一天,我在树林中寻寻觅觅,就是为了寻找到小人国——蚂蚁的巢穴。我俯下身拿起我的放大镜照了又照;咦?那个八腿的点点是什么呢?我把放大镜过去一看,原来是小蚂蚁啊。我的目光追随着他的脚步我走着走着才发现这只小蚂蚁是在寻找食物呢。我看着这只小蚂蚁,她好像闻到了一块可口的美食的气息。飞一般的跑了出去,像一支离弦的箭一样飞了出去。我只好加快步伐追随着它。
嘿!这只小蚂蚁的鼻子还真灵,找到了一块不小的面包。只见他熟练地拿起一块小小的面包屑跑回了蚂蚁巢。只见这只蚂蚁把这件好事儿告诉了村里的搬运工员们。紧接着,他带领着他部队走向了食物聚集地。那只传话的小蚂蚁正与搬运工们正谈论着一个方案,一个十全十美搬运食物的方案。搬运工们每一个个都开始行动起来了。每个人的力气都比这只小蚂蚁大多了。每个人都抬起了两块小食物。激动的往洞里去他们的脚步都很麻溜,都以最快的速度将食品安全送到了自己的巢穴里去。这是一种责任感的能量,使他们加快了运输的速度。 我默默看着这些来自小人国的朋友们,一个个都是那么有智慧,有责任感。竟然使我投出一块自己带来的馒头皮,让他们多吃一点儿东西。 在夕阳的余晖中,我才恍恍惚惚的回了家。
这一次,小人国的事情沉沉的将我迷晕了。