夏雨的学生作文
前两天下了一场大雨,让人很凉快。
起初天阴沉沉的,天气十分闷热让人透不过气来,刮着风。天上开始有轰隆隆的雷声,接着雨就开始下了起来,雨越下越大发出了哗啦啦的声音。雨打在雨搭上发出了叭叭的声音,雨水打在玻璃上发出噼里啪啦的声音。就仿佛一首优美的乐曲在演奏,往远处看雨就下天地之间的雨帘子。地上的水越积愈多,汇成了一股小流。雨水落在雨积成的小流里,冒出一个个的泡泡。
天气渐渐凉快了下了,雨渐渐的也小了下来。小草在雨水的滋润下茁壮的成长。奶奶的“小菜园”里的青菜似乎有长大了一下,有变的翠绿一些。
雨渐渐停了,一些老人们搬着凳子出来凉快。在天边,出现了一条美丽的彩虹。
我喜欢夏雨,雨能带给我们凉爽,所以我喜欢夏雨。