学*学生作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗;如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位,你既然活着,又是否为了未来的人类生活付出了你的劳动,使世界变得更美丽,多少年过去了,你还记得他吗?他是我们最尊敬的人———雷锋。
“春天到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自已,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋起,那闪闪的烛光虽然不眩目,却定以给我们帮助,那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心中深处。
今天是雷锋日,我打算做件好事,把自已家的楼道打扫打扫。
说干就干,我拿起扫把和簸箕开工了,可地上的灰尘好像等不及被释放似的,扫把刚碰到地面就全飞了起来,整个楼道里立刻烟雾弥漫,呛得我直咳嗽,只好跑回去拿丝巾捂着鼻子和嘴,好不容易把楼道里的垃圾给扫干净了。
在扫地的时候,我发现楼道里有许多粘在地上的口香糖和垃圾广告,我决定来个彻底清扫,于是我又跑回家拿上小桶和小铲,还叫上了妈妈一块儿干。
刚走下几级台阶,我就发现了一块口香糖,我立马拿出小铲子往桶里沾了点水就去铲,可那可恶的口香糖好像长了根似的,还不愿走了。真是请神容易送神难呀!我把吃奶的劲都使出来了,可它还是纹丝不动,后来还是我和妈妈合力才把这块顽固的口香糖清除了。
接下来去清除广告,广告最多的地方要数大门了,所以我直奔大门而去。来到大门前,大门上的广告层层叠叠,粘得很紧,又不能用小铲子,否则会把油漆刮掉,没办法——只能用手去抠。等到把广告全抠完时,我的指甲都断了。
这次学雷锋虽然很幸苦,但看着焕然一新的楼道,我还是很高兴。尤其是听到了楼上一位老奶奶的表扬,心里更是甜蜜蜜的……