垂头丧气一天小学生作文
成长的故事很多。有开心,有幸运,也有悲伤,而今天我真的很难过。
早上,数学孙老师走进教室,把身后的门重重拉上。全班同学的目光都投向老师手上的试卷。“这次考试非常不好!现在大组长分发试卷。”当我把试卷翻开一看,才88分。我感觉脑子里空空的,人也变成了霜打的茄子。记得这次单元测题目很简单,我三下五除二就完成了试题,做完后也没认真检查,急急忙忙就交了卷,为什么分数这么低呢?我再仔细一看试卷,发现计算题要竖式计算,而我写成了脱式,这道答题足足扣了9分。我既难过又后悔,如果我能认真审题,或做完试卷,再好好检查一下,就不会犯这个低级错误了。
一整个上午,我的心情都是“乌云密布”,还没缓过劲来,下午语文梁老师又发了半期模拟卷,“82分!”我上学以来的最低分,我难过极了!不争气的泪水刷刷地往外流,我不敢抬头看老师的眼睛,对自己感到非常不满。
放学后,我心情十分沉重,垂头丧气地回到家。妈妈看我无精打采的样子,问我:“你怎么了?”我忐忑不安地拿出试卷,吞吞吐吐地说:“我语文、数学都没考好。”虽然妈妈没有骂我,但我脸上火辣辣的。妈妈耐心地和我一起分析没考好的原因。
今天我虽然很难过,但通过试卷改错和反思,我也明白了:没有付出就没有回报。今后我要加油努力,做题一定要细心仔细,不能马虎。