我曾经问过花儿:“你为何这么难过!”花儿无力地说:“你不知道,许多小孩都来采我,还有一些大人把我采去之后卖了许多钱。我有个愿望,我希望别再让他们采我们了,否则最后会全部把我采光了”。当花儿无能为力的说完这句话时,它枯萎了!我在旁边对一采摘花朵的人说:“请勿采摘它们!“说完这句话我走了。
我曾经问过小树:“你为何这么伤心?”小树伤心地说:“每个人都来砍我,把我当柴烧。而且还把我做成许多木材卖了!它们把我的手、脚、腿、胳膊都砍了,现在我只剩下了头和身子。我有一个愿望,我希望自己再长出粗壮的枝干。”当小树说完这句话时,它流下了泪水。我把它的枝干重新让它恢复之后,我微笑的走了。然而,当我又来的时候,它又被人砍的无枝无干!我无奈的走了!
我曾经问过小鱼:“你为何乱蹦?”小鱼蹦着说:“人们都往河里倒垃圾,泼污水!弄得我们无法呼吸!我有个愿望,希望你能把我带到清水中!”我捧着小鱼到了清水里。几天之后我再一看:鱼儿死了!
我曾经问过地球:“你怎么像是快倒了似的?”地球无奈的说:“人们都在我身上放些垃圾我都快烦死了,整天担着他们,我都已经得了腰间盘突出了。’’
地球里的所有东西都是我们一个可爱的家,让我们真心保护她!因为当她倒下的时候,我们怎能生存呢?