一个风和日丽的早晨,我们正在懒洋洋的睡觉,突然被一群人惊醒了,他们朝我们走来,蹲在那里一直看着我们。还以为我们不知道呢,我们才不想搭理他们。今天是我们要进入大海的日子,我们照原计划进行。我有幸被选为了“侦察兵”,准备出洞侦察外面的情况。
正当我踌躇不前时,突然飞来了一只嘲鸫,它用嘴不停的啄我的头,幸好我有坚硬的外壳保护,要不早就挂了。那群蹲在那儿的人不知道在叽叽喳喳说些什么,过了一会儿,只见一个人满脸的不愿意,把我抱起来放进了大海。
随后,我的同伴们鱼贯而出,很快引来了一群我们的天敌——食肉鸟。我眼睁睁的看着我的同伴们被吃掉,却无能为力。
那群人连忙跑来,摘下他们的帽子把我的同伴放到了帽子里,即使他们累的气喘吁吁,但是大部分同伴还是没有幸免遇难。
活下来的我想说一句:人类啊,违背自然之道,必定会事与愿违,最后受伤的还是我们呀……