小学生周记500字 快乐的一天
今天是我的生日。早上起来,妈妈抚摸着我的小脸蛋儿对我说:“生日快乐!”,爸爸也笑着说:“生日快乐!”。虽然只有四个字,可是它却代表着这一年来对我的期望啊。顿时,我觉得一股暖流飘进我心扉。这时,小兔子也从远处跑过来,它那一双红珍珠般的小眼睛望着我,好像在说:“小主人,也祝你生日快乐。”我蹲下来抚摸它那毛嘟嘟、胖乎乎、圆滚滚、小绒球似的身体,对它说:“小兜兜,你在家一定要乖乖哦。”
我走出温暖的家,感觉全新的大自然也在迎接我:清新的空气扑鼻而来,好像刚下过一场蒙蒙细雨似的;天空蓝幽幽的,像一块闪闪发光的水晶石;小草们也露出了笑脸,向我打招呼,柳树也在为我招手,好像在说:“又大了一岁,你的知识也要随着你的年龄不断增长。”
进了校门,好像一个脚步就像一个音符。
中午放学了,我期待着妈妈做的大盘鸡,可是,家里却没有人,我只好先在下面写作业。
时光艰涩地流着,我觉得世界上没有了爱:这么晚了,妈妈还没回来,是不是出什么意外了?我急忙跑到同学郑明远家,熟练地拨通了妈妈的号码,妈妈也刚到了家,我一听,急忙往家跑。原来,妈妈是为了给我买麦当劳耽误了时间。
我津津有味地吃着麦当劳,心想:这是妈妈用汗水换来的,长大了我一定要报答妈妈。
吃完了麦当劳,妈妈提议我们去看看愿望树,并给它浇点水。
我们来到了杏树林,我大吃一惊:杏树开花了。那桃红色的小花苞,羞涩着脸,像害羞的少女。我们把清澈的水倒在愿望树周围,就依依不舍地离开了。
晚上,亲人们在大姑的饭店给我过了生日。
在这一天之内,每秒都是甜美的,每分都是都是幸福的,每刻都是快乐的。