小学生作文:放假第一天
放假第一天,我们去厦门动物园看动物。
我们首先看了猴子。猴子一边啃着手里的桃子,一边爬上树,可爱极了!我们走到关熊的笼子里,那里围满了人,原来是那只熊在跳舞啊!熊跳的舞和人跳的一样,很有趣!走着,走着,到了关老虎的地方,那只老虎有锋利的爪子,尖尖的牙齿,凶猛极了!看到它,我的脚就开始抖了起来。我们到天鹅湖去了。那里有黑、白两种颜色的天鹅在湖中自由自在地游,非常美丽!
我们到了有孔雀的地方。孔雀走啊走啊,展开了自己华丽的羽毛来,十分漂亮!沿路来到养鸟那,我对着鹦鹉说话,它学我说话,特别有趣!在阳光的照耀下,它的羽毛是五颜六色。如果太阳没照到的,我们只能看到三种颜色。关蛇的地方,有眼镜王蛇,它的食物是蛇,体型比较大。我们到关狮子的笼子里面,一只母狮子生了四五只宝宝,公狮子在旁边看守着那几只狮子宝宝和母狮子。
太阳快下山了,我们度过了这美好的一天,这一天令我开心,也令我难忘。