小学生作文:放假第一天
今天放学后,小刚回到家,对爸爸说:“爸爸,明天好不容易放假,带我出去玩吧!”但爸爸看了一眼小刚,二话不说,就回房间去了。小刚失望地看着爸爸,却不知道爸爸正在想怎么样给小刚一个惊喜。
到了夜里,爸爸对社区保安说:“保安,能帮我一个忙吗?”“能,什么忙?”保安说。“我想给我儿子一个惊喜,能不能配合一下,帮下忙。”爸爸说。保安说:“好!”他俩蹑手蹑脚地走进房间,但保安不小心踩到了石头,“砰”的一声,把爸爸吓坏了,回头一看小刚。谢天谢地,还好,没有吵醒。爸爸心里的石头总算落了地。
爸爸和保安把小刚连床都搬上了车,上了路。在公路上,来来往往的车辆发出了刺耳的喇叭声。爸爸着急了,于是对交警说:“交警先生,能帮我叫他们不要发出声音吗?我想给我儿子一个惊喜!”“行!”交警说。于是,交警说了声“禁止鸣笛”,所有的车都停了下来,让爸爸鲜果。爸爸总算放心了,就继续出发去郊外。
小鸟叽叽喳喳地唱歌,结果把小刚惊醒了。小刚起来一卡,哇!安闲的小牛和小羊吃着嫩绿的草......简直如仙境一般!但躲在草丛中的爸爸看见小刚开心的样子,自己也哈哈大笑了起来。
小学生作文:放假第一天 2
国庆节到了,这意味着我们小学生可以放上七天假了!我这个七天规划是去广州带上三天,湛江呆上两天,一天回家,要玩完广州湛江的各大景点,。我想,这次旅程将会是快乐的,可惜,国庆第一天我们就浪费了······
我们打算第一天就回广州,计划坐车去,妈妈刚一打火就显示只有一格油了,我们只好去加油站加油。加完油以后,都已经超过30分钟了。我们有慢吞吞的从珠三角环城高速上到广深高速上,谁知,咨询了12580才知道,广深高速公路是完全堵住的,我们也没“听话”,带着满怀的好心情,那肯听他的话,上了广深高速。不听“老人言”,吃亏在眼前。果然,刚一上去就堵了个正着,我们堵了差不多三个小时,炙热的太阳把我们的车都快晒黑了,轮胎都快融化了,就连柏油路也开始徐徐流动柏油,这天气热的。这三个小时完全就是位于地狱角落的三个小时。好不容易下了高速,但我们要避过虎门大桥的话,就要坐渡轮了。没想到,渡轮也堵了车,太阳从中间往西罗去,我们看见了虎门大桥上的滚滚车龙······
历经沧桑,原本只有一个半小时的车程,从深圳到广州,花了整整7个小时,国庆实在是在车上度过的。