在这寒风凛冽的冬天,迎来了第一场雪。
精致小巧的雪花从天而降,先是一片、两片、三片渐渐地,雪花们仿佛不知疲倦,不停地从云上跳下来,纷纷扬扬,越来越多。有的只有一片,有的却是十几片紧抱在一起。在空中打着旋儿,缓缓地飘落,仿佛是一个个晶莹透明的小精灵在跳舞。我细细观察着这飞舞着的雪花,扎着六个角的小辫子,从天上慢悠悠地沿着S形的线路,像百米赛跑一样,想尽快冲到“终点”,但又只能轻盈地飘落到地上。
不一会儿,雪下得更猛了。抬头仰望天空,只见雪花漫天飞舞,像棉花一样,轻飘飘的。我情不自禁的伸开双手,想要抱住它们。它们有的结成伴,手拉手,排着整齐的队伍,飞向大地;有的三个一群,两个一伙;还有的一片小雪花独自东闯西撞地,碰到我的手,慢慢地融化成了水,感觉轻轻的,柔柔的,凉丝丝的,还挺舒服呢!
天上落下的雪花团越积越多,最终将大地变成白色的世界,仿佛是千树万树梨花开。屋顶上、树枝上、道路上都披上了雪白的新衣,一座座房子都被刷成了白色,一棵棵树上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,操场上像铺了一层薄薄的地毯,脚踩上去发出“咯吱咯吱”的声响
冬天来了,春天就不会远了,经过这一场严寒的洗礼,万物就如同春日里种下的“希望”,生长得更加茁壮。人生亦如此,挺过机遇来临前的冰雪,就能感受到春的美丽。