天亮了,睁开睡意蒙眬的双眼,坐起身,竟有一丝凉意钻进了我的睡衣,让我一下清醒了许多。
窗外的雨依然在淅淅沥沥地下着,乳白色的云雾围绕着对面的小山坡,就像一位身着白裙的姑娘静静地睡在那里,许多小雨点儿像一个个可爱的小精灵在窗户的玻璃上轻轻拍打着,仿佛在对我打招呼:“快起来和我一起去看看外面的世界吧!”
一番打扮,我穿好衣服,拿起书包,走出家门。雨又来到我的面前“哗啦啦”唱着欢乐的歌。有的小雨点落到水洼里,溅起一朵朵白色的小水花,点缀着这个世界;有的小雨点落到叶子上,在上面尽情地舞蹈;有的小雨点落到花朵上,为它们送去最美味的“饮料”路上的行人都打着伞,如同一朵朵五彩斑斓的蘑菇,让这个雨中的世界多了一份美丽。
路过滨河路,人工湖边没有了往日的喧闹,只有小雨滴在湖面上轻轻地跳跃,荡起一圈圈波纹。那河岸的柳树摆动着长长的“辫子”,是不是也像我一样,早上起得太急,忘记整理自己的头发了呢?在那苍翠之间,一抹娇艳的红色映入了我的眼帘。仔细看去,哇,好漂亮的花,红红的花瓣一圈围着一圈,把淡黄色花蕊拥在怀里像个小宝宝一般,在雨水的浇灌下,更是充满生机与活力了。
河岸上的白鹭此刻更似人工湖的使者,时而站立在那里,时而低头用嘴巴点点湖面,有时还会叼几只小鱼小虾来当它们的早餐。我沉浸在这美丽的景色中,手中的雨伞却有偏离,“啪”地一声,一滴调皮的小雨落在我的脸上,留下了一个“吻”,瞬间又逃到别的地方去了。
这个早晨,因为雨,这个世界多了几分宁静;因为雨,滨河路的花儿多了几分娇艳。雨中景色,真美啊!