窗外,一座座连绵起伏的山峦在这阴雨天的笼罩下,阴森森的;天空像被墨水染了一般,黑压压的。
风也来凑热闹了,它如同发疯般地撕扯着世界中的一切。大树在它的撕扯下,“沙沙”地不断**;山在它的咆哮下,“呼呼”地不断摇摆;小鸟们被惊吓地紧紧依偎着,发出可怜的“啾啾”声。
“轰”随着一声巨响,雨来了。“噼……啪……”一个个小雨点调皮地跳到窗户上,划过一条细长的斜线。有的雨点儿直接落在水中,溅起了一顶顶小皇冠;有的落在房顶上,快乐地玩起了滑滑梯,顺着屋檐滑落到地面;有的调皮地跳到人们的雨伞上、脸庞上,然后又依依不舍地落到地上……
雨下得更大了,像一粒粒豆子从空中无情地砸下来,田里的菜苗被打得伤痕累累,无力地躺在雨水中。雨水顺着小路,一路高唱凯歌,“哗哗”地流向小河。远远望去,雨中的一切变得模糊起来,如烟,如雾,又如一幅美丽的水墨画,宁静而又淡雅。
过了一会儿,雨停了。天空是那么湛蓝,像是着了一件新衣。树叶儿变得更绿了,树叶上的雨滴儿顺着叶片往下滴着,滴在路边的小水洼中,发出叮咚的声响。鸟儿们也快乐地鸣叫起来,用雨水梳洗着全身的羽毛,倾吐着浴后的欢悦……