雨,是细腻的,她滋润着万物;雨,也是暴躁的,她急促地落下,肆意地冲刷着大地万物;雨,是动听的,她不管落在哪里都是一个个美妙的音符。
夏雨来临之前总是十分闷热。池塘里低飞的蜻蜓,飞不多久便停在荷叶上,这闷热让它气短。水中的鱼儿也时不时地跃出水面来透透气。这时,我发现河堤上有一支庞大的蚂蚁军团,他们正着急地爬上高处,似乎也预感到风雨即将来临。不一会,地面就被打湿了。雨,真的来了!
雨先来到了竹林,长势旺盛的笋儿在雨水的滋润下,模样显得更加诱人。接着是池塘里,雨水变成水珠与荷叶捉迷藏,把满塘的荷叶逗得前仰后合,颤巍巍地抖动绿衣裙,在河塘上翩翩起舞……晶莹剔透的雨珠点缀着盛开的荷花,如同镶嵌在玻璃框中的一幅画。她们与跳跃的鱼儿一起舞蹈,水面上立刻泛起了一片涟漪。当她们来到了百花丛中时,热情似火的花儿们用最美丽的花蕾来迎接她。花儿的衣裙有了雨水的滋润变得更加鲜艳夺目。一滴雨落在花瓣上,花儿立刻散发出一阵沁人的馨香。
雨越玩越开心了,甚至把闪电哥哥也请来了,天空中一道道白色的闪电夹杂着轰隆雷声,这是在给雨水伴奏,使得雨越下越大,越下越欢。
终于,她玩累了,也就停了下来。天空中出现了一道美丽的彩虹桥,雨后泥土的芬芳让人陶醉,只有几声蛙鸣点缀着雨后的宁静。
雨是一个天真的小姑娘,时而温柔,时而暴躁,可是我依然喜欢她。