今天,我刚吃过午饭,便出门了,在去方舟的路上,忽然,我感到一丝丝凉意,过了一会儿,乌云就匆匆赶来了,看着我有些压抑,渐渐地有些小雨滴落在了我的头上,我连忙拿起我随身携带的雨伞,奔向了方舟。
只听“哗啦,哗啦,哗啦……”雨水正在向鼓锤般敲打着大地,而此时的我早已进入了方舟,准备开始上课了。
“铃铃铃……”下课了,我开心地走出教室,发现外面雨还没停,我跑上了二楼往下望,看见听见这样的场景:雨水哗哗落地,树叶沙沙作响,仿佛组成了一支交响曲,路上的行人似乎也是踩着节拍走的,这样的情景可真美呀!
我看呆了,不知不觉中,雨竟然停了,我揉了揉眼睛,无意间发现我的手表屏幕上出现了彩虹,我正研究着这是怎么回事,突然有人大喊:“哇!好漂亮,快来看啊!”我抬头一看,惊住了!我的头顶上方有一架彩虹桥,舒展在天空真是美轮美奂!我好想用手机把这情景拍下来啊,虽然我没带手机,但是我早已用脑子把这情景拍了下来。
至今,我的脑海里还浮现着这张照片,我期待有一天一定要把这张照片画下来。