中午,天气非常闷热,我走到敞开的窗户旁。
只见阳光刺眼,没有一丝凉风,知了在树上吱吱呀呀的叫着,地和天热的跟蒸桑拿似的,热的人们都跑去树下撑凉,边撑凉边扇拼命的扇风。人们的衣服都被汗水弄湿了。
几十分钟后,光线暗了下来,不知是谁把乌云一家请了过来,这时的空气更加闷热,不过一会儿,天空划过一条绕眼的闪电,接着就传来轰隆隆的雷声,紧接着刮起了大风,树上的叶子被风吹的飘来飘去。
突然豆大的雨点噼里啪啦的砸了下来,雨越下越大,似乎乌云在大声哭泣,白茫茫的一片,远处的工厂笼罩着一层薄薄的雾。这可把正在撑凉的人们吓了一大跳,连忙举起手上的扇子当作雨伞快速的跑回家中。
密密麻麻的雨点在水面上敲出了无数个小坑和圆晕,还冒出一些小泡泡,时隐时现,不断变化,给池面添加了小花边。
20分钟后,雨停了,乌云散开,太阳公公出来了,过了一会儿,蓝天上出现了一道美丽的彩虹桥,像是牛郎5织女的彩虹婚礼一样,又像一座美丽又舒服的彩虹城堡,可真迷人。
一阵清风吹来,淡淡的花香在空气中飘着,令人心情舒适。远处正在上班的人们,边聊天边在干手上的活。花、草、树上的叶子,在阳光下显得鲜艳!
窗外可真美啊!