这场雨来的无声无息,当人们还在睡梦中时,它就已经悄然而至,清晨,我听到了滴滴答答的下雨声,推开窗,迎来的是一股潮湿的空气,我站在窗前,静静的欣赏着这幅美景。
雨淅淅沥沥地下着,就像一群调皮可爱的小孩子,他们在树叶上滑滑梯,在花朵上跳舞,在小河上奔跑,落在屋顶打在窗户上,弹奏出了一首美妙的乐曲,倾听着滴滴答答的声音,我陶醉在这曲动人的歌声中。把手伸出窗外,抓就几点雨滴,冰冰凉凉的,这是,我想,雨是什么味道的呢?我觉得雨是可乐味的,落在池塘里,小鱼喝了开心的吐泡泡,我又觉得雨是棉花糖味的,因为在雨里玩耍的小孩的笑容,多像吃过棉花糖后的笑容啊。
雨越下越大,雨点就像断了线的珠子一样滚落下来,它不再柔和,而是像发了疯一样冲下来,刚刚孩子们的欢声笑语也不见了,只留下一片雨水拍打着玻璃噼噼啪啪的声音,外面什么都看不清了,只能隐约看到被雨点打得倒地不起的小花小草,这时外面起雾了,周围一片灰蒙蒙的,“轰隆隆”打雷了,我不禁哆嗦了一下,望着窗外,心想,这雨什么时候才能停呀?
阳光总在风雨后,雨渐渐停了,世界焕然一新,我打开窗,阳光温柔的洒向大地,彩虹出来了,鸟儿也出来了,我静下心来,细细品味空气中传来花草混合着雨水的清香沁人心脾,让人瞬间忘记了所有烦恼,一切都美极了。