天空阴沉沉的,将原本湛蓝的天空和飘动地云朵染上了灰色。突然空中下起了蒙蒙细雨,飞翔地鸟儿拍拍翅膀飞回了自己温暖的窝。小狗小猫也纷纷地跑到主人的怀抱。人们也穿上了色彩鲜艳的雨衣,加快脚步急忙的跑回了家。而小孩儿们却截然不同!
大人们都不怎么喜欢下雨天,给妈妈说下雨天会影响做生意,接送孩子上下学也不方便。走路时还会溅上一身的雨水和泥巴,所以让大人们心情非常糟糕。小孩儿们却兴高采烈的打起了十足的精神,穿上了雨靴雨衣全身武装。我飞快的跑向水坑,哪里水多就往哪里跑。直接朝水坑跳上跳下,跳来跳去,跳的小雨滴水花四溅。直到小水坑里的水溅不起水花了才肯收手。这时孩子们也玩的精疲力尽了,这场武打片才暂时停止了。
天空中的细雨从远处看,好似根根细丝一般被精灵撒下,*看却如同绣花针似的。雨有时是斜着落下,有时是垂直落下,每滴雨点形态各异。雨下得像一首歌名“黄河在泡哮”。一会儿节奏快一会儿节奏慢,雨点儿们尽力的配合着雷公公的指挥。连天上的乌云都在跟着旋律优雅地跳舞,似乎在说:瞧一瞧吧,看看我们有多么厉害。小雨滴落在身上像有人在拍打一样,雷声让人顿时哆嗦起来。咽了下口水,但还是心有余悸。树和小草可不服气了,但还是被这曲子吓得立刻弯了腰,只好忍气吞声地举起了白旗。
雨终于停了,已经从热血沸腾的战曲,变成了一首悦耳动听的美妙曲子。滴嗒滴嗒的滴着……太阳也慢慢地升起,七色彩虹也挂在了天空,人们又开始忙碌起来。