“滴滴答答!滴滴答答!”雨,一滴一滴的落下,落在大树的树叶上,落在房子的屋檐上,落在湍急的小河里。听到雨声的青蛙,撑起荷叶做成的伞,在雨天散步着;怕水的蚯蚓,缓慢的从土里钻了出来。雨愈下愈久,雨愈下愈大,原本的毛毛雨剎那间就变成了倾盆大雨,*静的夜晚因为这场雨而热闹了起来。
走在路上,路上的坑洞变成了一个个的小水坑,顽皮的小孩穿着雨靴在小水坑里踩来踩去,路上的每一个人都撑着一只伞,每一只伞都有着多采多姿的颜色,有黑、有黄、有蓝、有绿,把马路布置成了一棵美丽的圣诞树。每个人身上也套上各式各样的雨衣、雨鞋;车窗上的玻璃变成一片雾濛濛,彷彿盖上了一件白茫茫的被子;原本清澈的小河突然变成了滚滚泥流;美丽的花儿也被雨滴打得抬不起头来,路上的所有景象因为这场雨而变得更不一样。
雨慢慢的变小从原本的倾盆大雨慢慢的变回了毛毛雨,被云遮住的太阳也缓缓的露出脸来。不久后,天空出现了一道多采多姿的彩虹,这一道美丽的彩虹把大地点缀得更加缤纷!