一阵微风轻轻地从窗外跑进了屋内,像一个淘气天真的孩童,在房里跑过来跑过去的,让人感到一阵又一阵的凉意,不禁瑟瑟发抖起来。抬头一看,天空中飘着密密麻麻的阴云,一层堆在另一层上面,连一点儿缝隙都看不到,看起来就像一块又大又灰的丝绸遮蔽了天空,笼罩了大地。
天,愈来愈黑;风,也愈来愈大。忽然,一道闪电猛得从天空中劈过,好像要把天空劈成两半,随之而来的,则是那轰隆的雷声,吓得我的手都抖了一下。
又过了一会,一丝细雨伴着风,飘落在我家书房边的窗棂上。慢慢地,细雨愈来愈多,成了小雨滴,它们多了之后,就形成了小雨。我见这雨也不大,便也懒得去关上窗户。
不知道又过了多久,我突然发现:雨在不知不觉中,渐渐地变大了许多,它们搭乘着风的列车,三五成群地冲进了我的房间里,落在了我的书本上,作业本上,书包上……我慌了,急忙地将窗户关了起来,并用纸将那些调皮淘气的小水珠擦掉,我没有心情再去看书了。
我无聊地趴在窗棂上,无意间听见了雨珠敲击窗户的声音。这声音好听极了,让我感觉到了一丝乐趣,便伴着这美妙的“音乐”往楼底下看去:一棵棵粗壮的大树在雨水的冲刷下,好像充满了生机;一朵朵娇嫩的鲜花低垂着头,被雨水打得七零八落,纷纷掉进泥土中,变成了棕色;一株原本灰蒙蒙的小草被雨水洗去了尘垢,变得更加翠绿,生机勃勃……
大雨过去了,只留下了一片洗刷得一尘不染,干干净净的蓝天。鸟儿们又出来开始欢快地歌唱。花儿们重新抬起头来,小草,大树经过了雨水的冲刷,变得更加翠绿,生机勃勃,人们又开始工作了。