这天,吴天宇正拿着书看着,渐渐感觉到天变暗了,抬头看了看天,又看了看手表,3:50了,是时候了。
他走进了店铺,买了两把伞,雨,下起来了,硕大的雨珠滴在了地上,溅起了一层水花,他感觉到自己也能感受到这些疼痛,这时,他听到了一连一串叮铃铃的响声,是吴彤彤来了,吴彤彤手抱着头顶,跑到吴天宇的伞下,用眼神跟吴天宇说道:“哥,我们怎么还不回家呢?我们玩个游戏,你在这儿数1000秒,我藏起来,数完之后,你再拿着雨伞来找我,好吗?"吴彤彤用力地点了两下头,把两只大眼睛合上,用自己的小手把脸捂住,一手拿住小伞,便转到一旁去一下一下的数数了,吴天宇摸摸吴彤彤的头,把一封信留在了桌上,便拾着行李,拿着一束菊花,出了家门。
到了朱丽叶的坟前,把一束菊花放在了她的坟前,他一下子跪在了地上,跪了整整十分钟,才站了起来,把雨伞撑在了他的坟头,走向了下座坟,瞪着眼睛看着上面的名字,又用脚来在上面踏了几个来回,住渔口那里走去,吴彤彤数完了1000秒,往公园的方向走去,找了一圈,没有找到,又去了吴天宇的学校,还是没有找到,一连找了十几个地方,都没有找到。最后,他无奈地走回了家,见桌上有一封信,看了看,吴天宇竟去了英国,她一口气跑向渔口,想再见到他一回,可是晚了一步,吴天宇走到了船上,竟流下了泪。
这时,吴彤彤泪流满面,她在这雨天里,叫了出来“哥!”