当我还在睡梦中,这场雨就已经悄然而至。
“滴答,滴答——”现在下的是小雨,这雨长长的,仿佛一根根细丝,有的落在了枝繁叶茂的大树上,有的落在了高高的屋顶上,还有的打在了行人们那一把把五颜六色的花伞上,奏成了如清泉般清脆的美妙乐章。晶莹的雨水落了下来,在地上汇成了一个又一个小水洼,水洼中可以清晰地看到雨滴带来的层层涟漪,好不美丽!
不知道是哪位调皮的小雨滴起了玩闹之心,速度猛然加快,身子似乎也膨胀了一些。紧接着,小伙伴们都和它一样“哗啦啦,哗啦啦——”地冲下来了。本来缓慢而又欢乐的乐章不见了,取而代之的却是深沉而又清脆的乐章,就如那美妙的琵琶声,抑扬顿挫,高低起伏!
“唰——”一辆汽车急驶而去,溅起一阵阵水花,把路中漫步的人们变成了一个个落汤鸡,他们的脚像铅一般向前迈着。
这时,我正在楼上看书,从楼下传来的阵阵欢笑声引起了我的注意,我往窗外一看,原来是一群打着花伞,穿着五颜六色的雨衣的孩童在玩耍,惹得我好想加入他们的队伍之中,和他们一起玩。
一个钟头过后,雨终于停了,花草树木像被洗礼了一样,小县城霎时焕然一新,又是另一种境界。