星期天早晨,天空灰蒙蒙的。又过了一会儿,乌云开始翻滚,天好像是要塌下来一样。
一股大风刮了过来,好不凉爽。废弃的垃圾袋鼓起了肚子,漫天飞舞着,自由自在。树叶疯狂地摇拽着,好像有一双无形的大手在摇摆着树干。风越刮越大,吹得窗户呜呜作响,好像鬼怪下凡来到人间。
突然,豆大的雨点从空中砸下来,好不痛快。雨越下越大,像天河决了坝一样,铺天盖地而来,天地间顿时白茫茫的一片。雨线被大风一刮,时而四处乱撞,时而成了雾,漫空飞旋,好不得意。雨打在对面的屋顶上,溅起朵朵小花。远远看去,屋顶上好像笼罩着一层烟雾。
这雨可真够粗暴的,一个个饱满的雨点劈头盖脸地打来,窗户上的玻璃疼得直**,连面容都变得模糊了。这雨点还把门窗当成小鼓“咚咚”地敲个不停,庭院早就变成了一片灰白的水塘,风一吹,水纹扩散,波光粼粼。
风还在呼呼地刮着,雨渐渐地小了。街道早变成一条哗哗流淌的河,时不时会有几把带有灿烂颜色的雨伞,给这灰蒙蒙的天空增添上几分色彩。
好一场酣畅淋漓的雨啊!