刮了整整一天风,凉飕飕的。梧桐树上金黄的叶子随着秋风慢慢飘落,在空中划出一道道优美的弧线,好像一个个舞蹈家在空中翩翩起舞!半夜,窗外淅淅沥沥的雨声,进入我甜美的梦乡。
次日清晨,雨停了,天阴沉沉的。马路上,石子路上,柏油马路上到处积满了雨水。我慢慢走着,不知不觉中来到了小树林,小树林静极了,偶尔几声鸟鸣,给这美丽的秋林增添了几分欢乐。
几片黄叶挂到枝头,随着秋风轻轻拨动,叶尖不时渗着几滴晶莹的水珠。吮吸饱了雨水的树枝垂下来,橙黄色的草地上看上去干干的,踩一脚却湿乎乎的,散发着泥土的气息。
这也许是大自然欢迎我的一种方式吧!过了一会儿,天空竟然漂起了毛毛细雨,好像一根根羽毛,细细的,软软的。又好像蚕吐出的缕缕蚕丝,滑滑的。细雨落在我的头上,好像一颗颗珍珠,为我梳妆打扮;落在我脸上是那么的柔软,那么舒服,像极了妈妈的手,轻轻爱抚着我;落在树叶上,脚步是那么轻盈,姿态是那么自然;落在菊花上,给菊花增添一些光彩………
唧喳!唧喳!嘿,树林里传出阵阵清脆悦耳的鸟鸣,吟诵着秋雨的诗篇。
我又陶醉在迷人的歌声之中……