雨,是千变万化的,时而优雅柔美,时而粗犷豪放。在我的眼里,雨是最美的。
早上,不知什么时候,下起了雨,雨像千万条细细的银丝从天而降,又轻又细,像绢丝一样柔美,我似乎听不到雨滴落地“沙沙”响声,只能感觉到一股湿漉漉的大雾裹着我。
雨点渐渐大了起来,从雨丝慢慢地变成了雨柱。天灰蒙蒙的,叠层的云似乎要和天空混在一起了,雨势更大了,像一大串一大串的珠子往下撒,声音也大了,“哗啦啦,哗啦啦”地可真好听。
马路上,人们撑着各种各样的雨伞,就像一朵朵大花儿在雨中绽放。雨打在瓦片上,溅起了水花。我忍不住伸出手来,雨点儿打落在我的手背上,有点痛,有点冷,我又收回了手。*处的树叶被雨清洗后,绿油油的,亮晶晶的,美丽极了!
不久,大雨又变成了蒙蒙细雨,太阳公公从山顶露出半个脸来,雨也渐渐停了,阳光灿烂,乌云渐退。天空中出现了一道彩虹,五颜六色的,搭在山顶上,仿佛是专门给勤劳的人们喝彩的,告诉人们生活很精彩,幸福是奋斗出来的,我抬头看了一遍又一遍,不由地喊了一句:“好美啊!”
只要留心观察,用心体会,生活处处都是美,下雨的景色不也是大自然对人们的一份馈赠吗?