这个世界充满了真情和温暖。那天在公交车上看到一些东西,想起来很感动.
那天正在下雨。我用书包捂着头,上了回家的公交车。车上有很多人,大多数是学生和上班族。车上没地方,我扶着栏杆站在车上。
我看了看窗外的风景,到了第一站(我需要到达第二站),但我不知道。司机刹车时,我绊了一下,撞到了一个人。我连头都没抬。我赶紧道歉:“对不起。”
“没关系。”亲切的声音。
我抬起头。这是一个二十出头的女孩,穿着红色的衣服,拄着拐杖。
她是个残疾人!我很惊讶车里没人会让座!
一个坐在车里的绿姑娘看到她,说:“你怎么不坐啊?”
穿红衣服的女孩冲她笑了笑,摇了摇头。
我开始生气,心里想:那个女生知道没位子给她,也不给她位子。她是残疾人!
想了想,在第二站,我刚想下车,却发现了一个令人惊讶的场景:穿红衣服的女孩给了穿绿衣服的女孩,对她说:“萧宁,拿着你的拐杖,老师会把你扛下来的。”
真不敢相信那个穿红衣服的女孩不是残疾人,而是老师!绿衣少女不让座,但不能让座!
穿红衣服的女孩挣扎着拎着穿绿衣服的女孩,一步一步走下车,念叨着:“小心!”
我站在那里,看着它们在雨中消失,我感到了尊重.