雨中的景色是一幅优美的画,让人心旷神怡,让人失去了疲劳,让人赏心悦目。雨是我们大自然中最常见的一种自然天气。春天有雨,夏天有雨,秋天有雨冬天还有雨。
俗话说的好,六月天小孩的脸说变就变,你瞧刚才天上还晴空万里,万里无云,而现在就乌云大作,雷声阵阵。没过一会儿,窗外就响起了哒哒的声响,原来是下雨了,刚开始雨还是不怎么大,小雨点坐在池塘里,好像刚放出笼的小鸟在池塘里欢快的跳跃着。
可是没过多久,一边开始慢慢大起来,大大的雨珠匆匆的砸向地面,楼顶上,窗户上等,像演奏了一场交响乐。咚咚咚哒哒哒,叮叮叮,莎莎莎,啪啪啪,哗哗哗。那声音真是好听。
雨越下越大,我们家的窗户上充满了小雨点,再看看路上路上的砖已经全部湿了,所有的车都打起了远光灯,在远光灯的照射下,还可以隐隐的看见一些水珠呢。
雨渐渐停了,在看窗外大地像是刚洗过澡一样,小草有精神的竖了起来,小花上还躺着未干雨珠。树是洗过澡一样,全身焕然一新。再看看池塘里,池塘里的水明显增了不少,在河面上那些荷花荷叶上面都沾着小水珠,看起来精神抖擞。
这夏天的雨啊,是多么清爽,是多么纯洁,这真是一场及时雨呀,赶走了夏天的闷热,带给了人们清爽。我爱你与爱你的纯洁,爱你的清爽,爱你的无私,把清凉洒向大地。