春天有粉嫩的桃花;夏天有莲花在水边亭亭玉立;冬天有好似鹅毛的雪花;那秋天呢?秋天有晶莹剔透的雨花。
清晨,推开大门,就看到天上有许多灰蒙蒙的乌云,将原本蓝蓝的天空遮住了,只能看见黑压压的一片;凛冽的寒风呼啸的吹过,将金黄色的树叶吹得漫天飞舞。
不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雨花从天空中坠落下来。这些雨滴洁白晶莹,打在树枝上,还淘气的翻了一个筋斗,有的落在地上,顽皮的蹦来蹦去;
还有的坠在屋顶上,“啪啪”地奏响着秋天的交响曲。
渐渐地,雨滴变大了。珍珠一般的雨花从空中落下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似轻烟,如白梅。展望天地之间,簇簇雨珠在秋风的鞭策下,忽而向这边落,忽而向那边扑,忽而飞射直下,忽而缓缓飘落,像透明的小精灵在空中跳着欢快的舞蹈。
不一会儿,雨下得更猛了。眨眼间,地上到处都是雨潭,宛如皎洁的明月,圆圆的,晶莹剔透。
啊!这就是秋日的雨。