傍晚时分,轰隆隆—————轰隆隆—————打雷了,雷声响彻云霄,犹如万马奔腾。突然,一道闪电划过天空,路上的人们都吓坏了,哗啦—————,雨开始下了,倾盆大雨来得太突然了。天空中,小鸟急急匆匆地朝窝里飞去,仿佛是想保护幼鸟不被雨淋着。花儿在雨中摇摆,仿佛在跳舞,大树为小树遮风挡雨,蝴蝶在雨中翩翩起舞,动作优美极了。
马路上热闹极了。人们被突如其来的大雨吓了一跳。早有预备带着伞的,撑开伞快步走着;没带伞的人们,有的四处乱跑想找避雨的地方,有的拿起公文包挡雨,焦急地往家里跑去。
公园里,孩子们都穿着雨衣,打着雨伞出来玩了。从高处看,就像一朵朵小花旋转着走,孩子们玩游戏的兴趣丝毫没有因为下雨而减少,反而更浓了。你看,他们有的在捉蝴蝶,有的在接雨水,有的在打水仗,还有的在随着花儿、蝴蝶一起跳舞,全都高兴极了!有的孩子在水坑里蹦蹦跳跳的,似乎要把一个个水坑都踩个遍,嘴里还念着:下雨真好玩。小青蛙咕呱,咕呱的给孩子们伴奏呢!蝉、蝈蝈、知了等昆虫都来了兴趣,一起给孩子们伴奏,公园一下子就变成了孩子和昆虫的演唱会。
没过多久,雨过天晴,一切事物都被冲刷干净了。下雨可真美啊!下雨,不也是一道美丽的风景吗?