感动总在不经意间发生。
放学的时候,瓢泼暴雨肆无忌惮地下着,好像跟谁较了劲似的。路上的行人顶着暴雨,艰难地行进着。地面上的积水很快汇成了一条条小溪。望着倾盆大雨,我心急如焚:怎么会下雨的呢?早上还是晴空万里的。哎,不管了!冲过去吧!于是,我一路躲,一路狂奔,终于成功搭上了公交车。
坐在车里,望着窗外模糊的街景,心里默念着:雨啊!快点停!快点停!待会不要让我淋成落汤鸡。可是雨好像在和我作对似的,不仅没有停下来的意思,反而下得更起劲了。此刻,我真想为自己唱一首《凉凉》。
从公交车上下来,我就躲在遮雨棚下思考怎么回去。就在我孤立无助的时候,一位高个子,大眼睛的漂亮姐姐走了过来:“忘带雨伞了吧?”“嗯。”我点了点头。“你住在安居吗?要不我们合一把伞吧?”姐姐问道。“不用不用!”我连连摆手拒绝,怕麻烦姐姐,更担心这么大的雨一把伞根本不顶用。“这雨一时半会儿是不会停的,我们还是一起走吧!”面对姐姐热情的邀请,我不好再拒绝,我们俩合撑一把伞走进了雨中。
走着走着,我觉得自己好像没有怎么淋到雨,不应该呀!我抬头一看,这才发现姐姐把雨伞大部分都移向了我这边,自己的大半个身子都淋湿了……
到了家门口,我向姐姐道了谢,姐姐笑着对我说完“不用谢”后转身就走了。望着姐姐的背影,感动再一次涌上心头……