有人说:生活是烦躁的,是枯燥无味的,但我,却不这么认为。我觉得,生活是美妙的,美好的,他像一曲动听的旋律,他像一朵芳香醉人的鲜花,正绽放着他的无限的春光。
生活,这是一个有深度的词,许多有学问的人,更是予以生活高度的评价:生活是一本最大最厚的书,是一本最生动,最激动人心,似乎好懂,其实难懂的书。但是,在我们这先人眼中,生活并没有这么的伟大,这么的深奥,而是单纯的误解了生活,认为生活好象只是一件事情,每天仿佛只要做一先该做的事,好比如上班,吃饭,看电视之类的。在他们眼里,并没有哲学家,文学家们眼中生活的美好,并没有什么所谓的:生活像动听的曲子,生活要有梦想,才能高飞,生活不管富贵与否,你都是幸福的之类,而是觉得,生活只是一种“有钱与没钱”的分别。哦不,那你就大大错特错了,生活并没有所谓的“富贵之分”的。其实,生活中的每一个人,都只是一个农民,而生活只是一块田,要看你付出多少时间,多少精力去耕种他。为什么有的人过上美好的生活,而有的人却一生都不光辉呢?因为他们懒。生活这块天,只要你付出,他才会给你回报,一分耕耘,一分收获嘛!
就像诺贝尔说的“生命是自然的付给人类雕琢的宝石。
生活就像一片原野,它需要我们用双手艰苦的看垦,命运像一只小船,它需要我们用意志去驾驶。就让我们一自己为例,用奋勇撒下种子,用意力去浇灌,用恒心去维护,用喜悦收割。让我们付出,让我们丰收!