加油六年级作文
“蕾儿,妈妈给你找了几道奥数题,快来做!这些题是很重要的。”这让玩游戏的我犹如晴天霹雳“啊,又要做题。我要崩溃了。”自从上了六年级,我的自由时间就慢慢的消失了……
“快点,这种题小升初很有可能会考。”我磨磨蹭蹭的走过去“妈,能不能只做两道?”我试探这问。“不可能!”妈妈断然拒绝。我只好开始做起了这些奥数题。太阳光透过窗户照到了我的脸上,想起以前,又想到现在,我不禁发起了呆“接着做呀!做完了给你时间发呆。”我回过神,继续做起来,而妈妈则在一旁悠闲地喝起茉莉花茶。我望了望妈妈说:“妈,要是我能和你一样就好了,你真悠闲。”妈妈笑着说:“羡慕我了吧?那你从小就要好好读书,,长大才会像我一样,对吧?”怎么又是学*?我琢磨起来,好像妈妈的每句话都是针对我的。是呀,现在小升
初,哪个家长不为自己的孩子着急呢?不过我也真应该像妈妈学*,妈妈可是响当当的才女,她小学每次考试都是第一名,到了初中,妈妈考上了成都七中又是前三十名,怪不得现在她当了“1农广校校长。”终于把题做完了,一检查,还是错了两道。
我的小学生涯再过两、三个月就结束了,就要跨入中学的大门。没有办法,加油,冲吧!