当别人贫穷时,我们必须给予爱;当别人得不到支持时,我们必须给予爱;当别人寻求帮助时,我们必须给予爱……我们需要给予爱的次数太多了,但能够给予的人太少了。上个月,这事发生在我身上。
星期天,妈妈带我去图书馆买了一本书。在十字路口,看见一个乞丐。他穿好衣服,摔了个身,失去了一条腿,跪在地上,眼睛里充满了悲伤和可怜的表情。“可怜的,可怜的,我是的,”他说,在另一边。一个高个子男人走过,一个小姨妈走过,一个中年女人走过,一群快乐的哥哥走过,“一,二,三”,但是他们没有他。当我为他感到难过时,一个五岁的小女孩拉着他母亲的手,站在他面前,回头找她母亲说些什么,但当她母亲看到那个乞丐时,她把小女孩拉到一边。小女孩哭着,妈妈蹲下来对她说:“孩子是个好孩子,他是个骗子,我们不关心他,妈妈给孩子买了一个糖葫芦,好吗?”小女孩一路摇着头,但她的母亲情不自禁地说,把一步三路拉回冰糖链。“哦,好吧”叹了口气。
这样的事情,我们肯定都经历过,都看到了。是的,这一次很可能是骗子,但即使他是个骗子,一元或两元又算得了什么?更何况,人们可能真的很无奈,无家可归,大概一美元或者两美元,以他的救命钱!多少钱并不重要,他是不是骗子并不重要,但真正重要的是我们的心脏到底!