钟表六年级作文
今天,我学会了做钟。
老师下午留的作业是做钟表,对我来说很难。放学回家,我一个人坐在家里发愁。怎么做?这是我从来没有做过的事。
爸爸看出了我的想法,就过来给我讲了钟表的构成,然后鼓励我尝试用丢弃的物品来做。
在父亲的鼓励和引导下,我有了信心,于是先找到了剪刀和螺丝钉。然后,我去阳台,发现了一个废弃的牛奶盒。我先用圆筒在牛奶盒上画了一个大圈,然后用剪刀把圈剪下来;然后用尺子把圆分成12等份,分别标上1—12个数字,把每个大盒子分成5个小盒子,这样表盘就完成了。然后我在纸箱上剪了两个小时分钟的不同颜色,分别穿了一个小圆孔。最后,我用一个螺栓穿了一圈,时针和分针。钟就是这样做的。
看着自己做的时钟,心里真的很开心。我觉得:无论做什么都要多思考。世上无难事,只要肯爬。