正是下午,阳光没有那么热了,可我们的心还热乎乎的,心里还有一点甜蜜。
下午一起床,同学们就忙作一片。急忙回到班上,又急忙下到操场,男女分组跳长绳。
比赛开始了,裁判员拿着话筒讲道:“有请五年级xx班xx班xx班,六年级x班xx班xx班准备比赛。”好一个观摩的机会。
坐在我们旁边的xx班上场,两个同学拿起长绳,把绳子收短,一手拿着卷起的绳子。一手奋力摇起长绳,绳子打在地上的声音铿锵有力,同学们一个接着一个地冲进去,一跳又飞奔出来,看似简单,其实很有技术的。
很快就到我们班了,我和小胡相视一下,飞奔上去,拿起绳子,熟练地卷跳绳,甩跳绳。“嘟嘟——”我们女同学像轻巧的小鹿,一个接着一个,像一条连接不断的河流,无声地穿梭自如。
一分钟,两分钟……四分半钟,最后30秒了!手上像有一团火无情地燃烧着。换手吗?我问着自己。我看了看同我一起甩绳子的小胡,又望了望同学们,我咬紧牙关,继续甩动绳子。别人可以,为什么我不可以?
“时间——到!”绳子慢了下来。我们挤在数个数的老师旁,看我们的成绩。不知谁惊呼了一声:“229个。”同学们和老师开心的簇拥在一起,又蹦又跳,嘴唇颤抖着说不出话来。最后成绩出来了,第二名。
在回班的路上,同学们脸上洋溢着笑,心里像有一颗糖化开来。