蜜蜂虽然很小,但我喜欢它那一身漂亮的衣服,美丽的翅膀。我爱它的勤劳,爱它那不怕辛苦的精神。
一次,我放学回来,妈妈说:“你尝尝这是什么。”我吃一口,问:“这是什么?这么甜,真好吃!”妈妈说:“这就是蜜蜂酿的蜜。”呀,这么小的蜜蜂,能酿出这么多,这么甜的蜜!真了不起。
夏天,我常去花园里玩。花园里的花可多了,雪白的、火红的,有的像彩霞,有的像蝴蝶。这些美丽的花丛中,有漂亮的蝴蝶在飞舞,有像小飞机一样的蜻蜒在巡逻,还有成群的小蜜蜂,它们“嗡嗡嗡”地合唱着,一边唱一边不停地在花丛中飞来飞去,采集着花粉。看着它们勤劳的样子,我更喜爱这酿蜜的“小工人”了。