粉笔,一个不起眼的教具,可它有伟大的奉献精神。在老师手中它给孩子们带来的是知识;在父母手中它带来的是做人的道理;在学生手中它带来的是快乐;在画家手下它带来的是作品。
老师眼中,粉笔代表着知识。上课到关键时刻,他就会拿起粉笔“吱吱吱”的给我们传递重要的知识信息,五厘米长的粉笔,慢慢地消失在我们的视线中,是多么伟大的献身精神啊!
父母眼中,粉笔是代表着信息,父母上班前会在小黑板上写:今天,你自己吃早餐,早饭钱我留在桌子上的或者是今天一天的行程表,写在小黑板上,今天早上……吃完了饭……下午……
学生眼中,粉笔代表着玩具。“叮铃铃”下课了,一些同学走上讲台一把抓起粉笔“打仗了!”他们一大把粉笔一大把的扔出去,有时候用力过度,一些小粉笔会不会“牺牲”,甚至有些会被人们不小心踩碎。欢笑声语传遍教室,可它却跌落在地,最后粉身碎骨,毫无怨言。
画家眼中,粉笔是画笔。一个安静的气氛,听着舒缓的音乐,笔在画板上悠然散步,悠然地奔跑,就像粉笔在画板上跳着美丽的舞蹈,不过一会儿,一幅栩栩如生的画就呈现在我们面前。可粉笔已磨去大半个身子,最后消失在同学们的视线中。这种奉献精神多么伟大啊!
粉笔,常被人冷落的一个事物。可你用起来就知道它到底有多么重要,不能被错误迷惑。在老师、父母、同学、画家的手中作用是不同的,从不同的角度去看,就会有不同的优点。我可真佩服它这种默默献身的精神呀!它真像我的老师献了青春,献终身啊!