有人赞美高大的松树,有人赞美娇羞的牡丹,也有人赞美蓝蓝的天空,还有人赞美浩瀚的大海……而卧却想赞美其貌不扬的粉笔。
粉笔,是老师给学生上课时的教学用具,它身材矮小,颜色也不惹人注目,我却喜欢它的默默奉献精神,那么无私,不惜牺牲了自己。
粉笔在写字时,会变成粉末,一节课下来,一根粉笔就可能会用完。粉笔,为了让我们学会知识,明白道理,不顾一切的牺牲了自己。一根用完了,一根又挺着胸膛来了,它们睡也不畏惧,睡也不胆小!
粉笔,让我想起来我们的老师。
老师,把肚子里的知识教给我们,让我们长了知识,懂得了道理,为了我们能学到本领,老师,不顾自己的身体,废寝忘食,自己甘愿做我们前进路上的阶梯,让我们大步向前建设我们的祖国!
老师,谢谢您!