外面没有世界。有些人喜欢娇嫩的花朵,有些人喜欢坚韧的草。但是我喜欢普通的蜡烛,因为它在我心中是普通而伟大的。
蜡烛,他有一个长长的身体,白色,红色和五颜六色。白色像一根晶莹剔透的柱子;红色像红玛瑙;颜色就像一个穿着五颜六色的衣服从天而降的女孩。燃烧时,蜡烛的一点火焰随风摇曳,非常美丽。蜡烛的眼泪也顺着蜡烛的长身体流下来,像晶莹的宝石。凝结之后,就像沧桑的松柏。而且,现在人有了电灯,就已经被遗忘在某个角落了。只有停电了,人们才会知道有蜡烛,才能找到他。然而蜡烛一点也没有抱怨,依旧给自己的光和热。他不求回报。他的无私奉献难道不值得我们赞美吗?
如果无私奉献的蜡烛能被我们赞美,园丁3354,像蜡烛一样,不应该被赞美吗?老师培育了一朵又一朵祖国的花朵。老师每天早起,在学校总是吃粉笔灰,学生考上好学校就放心了。然后,有花教另一批祖国的时候,看着自己的学生成功,老师退休了,靠微薄的退休工资生活。这个时候,人已经忘记了他/她,却没有遗憾。春天的蚕茧会一直织到死去,蜡炬开始哭泣和流泪。这不是老师的写照吗?老师真的很棒!
我喜欢无私奉献的蜡烛,更喜欢和蜡烛一样可亲可敬的人民教师!