在我们的生活里,有一件我们每天都可以看得见,闻得着的东西,那就是小草。小草是一样微不足道的东西,可它也是起很大的作用的。
小草的外形看起来十分骄小可爱。它整天都穿着一件的工作服,只有在秋天和冬季才肯脱下绿袍,其它的时候都不厌其烦的穿着上工作服。小草虽然个子小,没有大树高。可如果它们兄弟姐妹都聚在一起的话,那可就是一片片绿色的海洋了。小草特别喜欢剃头发,所以呢,他每天都顶着光滑的额头去上班工作。
小草的生命力可以说是植物里最强的了。唐代的大诗人白居易曾为草题过一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”从这首诗里来看,小草的生命力的确是极强的。
小草还为人类做出了很大的贡献,1、它可以吸收二氧化碳,让我们的空气变的更加清新。2、它很养眼,可以保护我们的视力。3、可以释放水气,润湿空气。4、吸收热量,降低湿气。5、吸收灰尘,清洁空气。6、光合作用时可以释放出氧气。7、除菌消毒,净化空气。看,这娇小的小草做出的贡献还不少吧!因此,我们一定要爱护小草。
小草看似很微不足道,可是它却牵动着整个地球!
每个人来到这个世界,都是有用的,但每个人来的目的却是不相同的,所以,不要因为现在觉得自己很渺小而放弃自己的未来。相反的,如果你认真的对待自己,那么,世界也许因为你而改变。