失败是成功之母,人人都说,不经历失败就无法获得成功。可当一个人真正的失败了,他的那种心情却是成功者和旁观者所不能体会的。
下午的会操表演就证实了我的这一观点。或许是因为现场发挥不好,或许是因为训练时没有严格要求自己,所以我们输了。本该得一、二名的我们,名次经一落千丈,跌到了第五名。我们心情很沉重,这毕竟是开学以来的第一次活动,我们竟然搞成这样,实在是太让人伤心了。看到成功的班级欢呼雀跃,我们的脸唰的一下红了。我们没有权力去高兴,去欢呼,因为我们失败了。虽然所有的比赛都有成功者和失败者,但是我敢确定一点,没有一个人愿意去当那个让人瞧不起的失败者。因为成功会为你的人生增添胜利的光彩,而失败却不能。
此时此刻,我们觉得对不起老师。因为训练中,老师常陪伴在我们身边为我们指点迷津,可我们却以这样的成绩来回报他。但世界上是没有卖后悔药的。我们的失败是自己造成的。既然造成了,后悔也没有用。我们不能自甘堕落,永远活在失败的阴影里。从哪里跌倒就要从哪里爬起来!虽然这次我们输了,并且这次失败也给我们的内心造成很大的伤害。但在我们心灵的某一深处,有一束微弱的光芒,那束光芒渐渐亮了起来,我看见了,那是希望的光芒!
成功与我们擦肩而过,但并不表示成功就此离我们远去,只要我们努力,成功还是属于我们的!