与成功擦肩而过作文
生活有这么一类人,自己的梦想在立下之初,满腔热血,结果三分钟热度,最终半途而废。这里体现了人专注的可贵和意义,那些专注的人,事半功倍。而那些意志力不坚强的,事倍功半。
我上小学的时候,老师给我们讲过一个故事:“从前,有一只土拨鼠,在遭到几只大灰狼的捕捉后,机灵的钻进了自己的洞穴里。这些个洞穴的洞口很多,突然,从洞穴里面钻出来一只小猪,小猪见到几只大灰狼后匆忙逃跑,结果跑到了一颗树上,没想到自己脚跟没站稳,狠狠摔在了几只狼身上,那几只狼立马就没命了,剩下的几只狼被吓得魂飞胆丧,立马逃跑了。”老师讲完玩这个故事之后,老师说:“故事讲完了你们有什么问题可以向老师提问。”这时有人问:“小猪难道会上树吗?它是怎么爬上去的。”还有人问:“那个洞穴是有多大,为什么猪能进去而狼进不去呢?”老师解答完之后再让同学们提的问题。等到再也没有同学提问题的时候,老师说:“同学们,你们提了这么多的问题,而你们直到故事刚开始那个土拨鼠去哪了吗?它才是故事的主人公啊!”同学们这一下才立马恍然大悟,对啊,那个土拨鼠去哪了。我们也太不专注了。
生活中有时候就是这样,当我们被事物的表面现象迷惑的时候,往往会扰乱自己的方向,从而使得自己的方向与自己曾经坚持的那个方向背道而行,与成功擦肩而过,失之交臂。我们有时候就这样,就是因为自己的一个不小心从而酿成了大错。细节对于成功来讲,是非常重要的。人们常说:“细节决定成败,努力决定高度。”细节就像是成功这个大机器上的螺丝钉,如果有一颗松动的话,那么成功整个都会受到影响。
在追逐梦想的道路上,坚定不移朝着自己的方向去走,不要被世间的浮华分心,做好每一个细节,那么你将无懈可击。