擦肩而过作文
倘若可以,我一定牢牢抓紧,就不会有灰色跌进记忆,砸碎早已成为过去式的友谊。
喜欢在万籁俱寂中细细筛选我的记忆,看泪光映照下的湖面泛起一片星星。忽然心生一股愤怒,那岁月残忍的风干了我的记忆,让我彻底的退出了曾经友谊伴随的天空,飘离了不再蓝的清澈,不再蓝的透明的天空。取而代之,望不见边际的是乌云的灰幕,雨帘被狂风吹乱了,犹如忧愁扰乱了我的心绪一般。
每每想起隐约忘却的感觉,早已麻木的心竟然丝毫不觉自己的懦弱,想大声唱却嘶哑着嗓子,无奈的低头,发现衣襟湿透。而那记忆里曾说好一起走向天长地久的两个人,陌生的擦肩而过,和那最初的约定一起,化作两行热泪风干了昨天……
何曾想到,对友谊的吝啬是如此可怕,而我们是无辜的无知者,好可笑的结局,最终成了被漠视的风景,而它依然不会退出我的生命,只因它是一个凄美的故事。
或许,我们彼此都错过了这段友谊,一直很在乎的友谊。而现在,我们都默默埋头的走向自己的路,路过的风景美与不美都不曾在意。这友谊来过,停留过,是该走的时候了,那就别让回头浪费太多眼泪,也别让虚伪的挽留刺痛眼眶。只想苦笑着对自己些许安慰i,让最后的道别停留在视线里。偶然会想起,或许会眷念和感慨,这都将是生命中美丽的一处撩人心弦的风景!
我想,失去的是友谊,成长的是自己,以往的那个约定虽没有走过今天,但那是我伤感的借口,至少证明我曾经很在乎,就算眼里泛起泪水的涟漪,我也会记得微笑的滋味——酸酸甜甜吧,记忆的长河里飘溢着淡淡的百合香味,涓流着淡淡的忧伤,清晰着岁月的脸孔。
短暂的约定,在时光里随青云飘逝,是灰墨色填进了心灵中的空虚,那擦肩而过潇洒远去的约定,是两个人的背影迷离在雨中,很美,很美……