星期一,当王老师宣布:五年级的体育又被区里抽中了,考核的项目是400米跑和坐位体前屈,人选为50人。一听到这个消息,班里便立刻炸开了锅,大家纷纷议论起这个问题来。体育方面好的同学,恨不得自己就是那50人中的一个;而体育超烂的,则巴不得自己瞬间变回一年级的小学弟、学妹,从而避免抽测。当然,我是属于后者啦。
星期二,抽选名单出来了,我也“光荣”地上榜了,而且毫无退路,所以只能不停的加紧练*。不过也奇怪,自从王老师告诉我被选上后,我原本连脚都碰不到的坐位体前屈,竟破天荒地的超出了一个手掌,而且一点也感觉不到痛,也许这就是“牛鞭效应”吧!渐渐的,我也不那么讨厌体育了,反而还有点爱上了它。
星期四中午,我们早早的吃过午饭,然后到大樟树下集合,并步行到比赛场地——文澜小学。一路上,大家有说有笑的,丝毫没有因要比赛而感到畏惧。到达目的地后,大家先做热身运动,接着比赛就开始了。首先我们进行坐位体前屈比拼,我是十一号是第六组。“17厘米,满分!”当裁判员宣布成绩时,我简直兴奋极了,是满分耶!我居然也能拿到满分,这太不可思议了!当然,很多同学都拿到了满分,八十几分的也有,最终我们的坐位体前屈位只拿到了全区第二名。
接下来是跑步,可能是因为陌生的环境,很多同学原本跑得很快,但在本次比赛中成绩却一般般,导致我们的400米跑的成绩不是很理想,最终我们的总分只获得了全区第二,比第一名仅仅相差0.04分,丢掉了我们四年级时引以为豪的冠军宝座。
这次我们没能实现二连冠,回来的路上,同学们一片沉静,回到学校后,大家都深刻地做了自我检讨和分析,我们暗下决心,全力备战明年的体育达标,一定要夺回属于我们的冠军宝座。当然我内心还是很高兴,因为我已经突破了自己,我深深懂得:只要敢于去吃苦、敢于去挑战、敢于去突破,体育赛场上将一定会留下我的身影的!