前面两次跳得很成功,随便一跳就能甩两下,两次跳完后,我感觉有些吃力了,不管了,继续跳,“刷——”,哎呀,我差那么一丁点就甩过第二个绳了。第四次,我使出浑身的力气一跳,手臂也用力一甩,脚落地后感觉浑身酸痛,手臂像被撕裂了一样,过了好久,我才恢复知觉,看了看脚下的绳子,还是没有跳过第二下,心里有些气馁。于是继续练,这次我加大手臂甩的幅度,结果并不想象的那样轻松,脚落地后整个人都站不住,倒在了地上,手臂好象脱节了一样,并不长在我身上,那根绳子还在第二个来回的半空中,“啪——”一声,那根绳子想鞭子似的抽在我身上,我感到一阵疼痛,看来是我有点累了,因该先休息一下。
后来我发现,原来甩的幅度大并不能增加速度,还是幅度小速度快,于是我就把幅度给改小。但我还是不能腾空甩两下绳,我练了好几次,都没有成功,腿抬的再高,手甩的再快都没用,看来今天是学不会了,明天再来学,我沮丧地离开了人名广场。
第二天我来到人名广场,量了量绳子,发现太长了,便弄短了点。跳的时候很轻松的甩了两下,而且没有绳子碰到地面的声音。哦,原来是绳子太长了,因为这根绳子非常有弹性,一碰到地面就会弹起来,弹的非常高,就在我脚快要落地的时候,绳子还弹在很高处呢!