我与成功擦肩而过作文优选【十】篇
花儿与成功擦肩而过,不能绚烂绽放,它会觉得悲伤。大树与成功擦肩而过,不能茁壮成长,它会觉得自卑。而我与成功擦肩而过,却有了一个新的开始。
在诗情画意的秋天里,秋风把枫树染红了。我满怀欣喜,迎来学校一年一度的秋季运动会。
那时候我还是个一年级的小毛孩儿,一点也不懂得珍惜时间去努力,所以直到比赛的前一天,我都没有做任何的准备。
运动会开始了,我们在老师的带领下来到了操场。眨眼间,操场两边人山人海。裁判员对着喇叭大喊着:“女子60米跑步比赛即将开始,请运动员上场”。轮到我上场时,我自信满满地站在起跑线上,再往旁边一看,呵!别的选手都比我娇小。我正暗暗自喜时,只听“砰”的一声枪响,选手们像脱缰的野马一样冲了出去。不好,选手们都不是省油的灯,我只好奋力“厮杀”,我的处境一会儿好像山重水复,一会儿柳暗花明,不久,我便落在了后面。同学们看见我败下阵来,就拼命的大喊“加油!加油”!最后我气喘吁吁地跑到了终点。
不一会儿,女子60米的比赛成绩出来了,我怀着忐忑不安的心情来到了大黑板前。顿时,我的心里像灌了冷水一样,这是我第一次品尝失败的滋味。我只得了第二名,我的理想成绩是第一名呀,哎!这都是我之前不努力而造成的呀!
失败是痛苦的,但也使我有了一个新的开始,人生有太多的考验,有失败,有成功,也有时像我这样与成功擦肩而过。