街上总是那么热闹,人人都准备干什么呢?是准备匆忙地闪过,还是慢慢享受呢?我不知道,但是,听着一阵阵的脚步声,似乎真的感到了着急,缓慢走过的影子真的一点也不担忧,可是,它们却都在叹息,为什么自己的主人要走得如此快,如此快……
是工作逼迫了人们,是实惠吸引了人们,是景色迷住了人们,当脚步停下之时,仿佛是在等待,等待什么呢?我不得不感到好奇,当我知道他们在等待车子来临后,心中真的好失望,为什么不去等待美好的风景?或许那些繁忙的事物比所有东西都重要?或许那些无趣的钱财比珍贵的生命重要?似乎是这样吧,我跟随着所有人的脚步来到了车站,只为等那令人兴奋的车子,还有,车窗外闪过的景色。
走上公交车后,轮子转动了,时间启程了,我的目光便朝窗外望去,来来**都是一样的景色,看起来没什么新奇的,我却想去发现新鲜的物体。那边的施工场地,我看过了无数遍,也看了整整六年,它每天都在变化,每天都在成长,当一栋房子建好后,工人们是喜悦的,仅仅是为了建好的房子喜悦,欢喜过后,又将去建另一栋房子,这样反反复复,都是相同的动作,这真的很快乐吗?或是为了幻想?从每个人的表情看来,他们脸上都没有一丝的生机,有的盯着手机屏幕,可能是为了某个游戏,亦可能是为了增加几分乐趣,但在我看来,他们都是那么死板,完全没有乐趣,若人生没了快乐,那价值又在哪呢?(
来到校门前,我凝望了许久,继而到了教室,如往常一般在座位上读着书,书中的内容已让我厌倦,但是我又不能厌倦它,只好在百般无奈下去记那永远也记不完的知识,直到那几句话被我死死地订在心的砖墙上,在那,已经有了我六年中的记忆,它们像宣传报一样,贴在我心中的墙壁上,有几块我已渐渐淡忘,可是又被唤醒了,若不是老师天天在课堂上念经一样地讲,我恐怕还记不起来呢。现在,看看校园,感觉下课才是最有生机的,那才是最美的景色。
走在人生的路上,就像走在阶梯上,等自己到最高级时,才发现,原来自己错过了那么多的美好,惋惜里不住地透露着后悔,在努力的途中,如果无视身边的一切,那你会错失许多许多的精彩,即使成功了,也感受不到快乐,因此,在到达最高峰之前,请先去学会欣赏,否则,你将永远都到达不了最高峰,即使到了,那也是虚假的表现,为了不让自己失去太多,请让自己多多去欣赏美好的风景吧。