又到一年里广播体操比赛的时候了,可我们班那位当了四年的体委在这学期开学时说转学就转学了。现在,我们班的体委由小杨这名新手担任。
小杨作为新上任的体委,因为不熟悉比赛的流程,在训练中常常出错。小杨出错时,心里着急着的班主任张老师就会批评上她两句。有时候,我还能看见小杨眼里噙着泪水呢!
可是,小杨也是个不认输的人,否则也当不上我们班的新体委。就这样,在短短的几天训练中,在小杨和全班同学的努力下,我们都自认为在这次广播操比赛中拿冠军是没问题了。
在比赛当中,前几节我们做得还很好。做到后面,不仅有几个同学动作做反了,而且小杨由于紧张,最后把“呈四路纵队集合”喊成了“呈八路纵队集合”。
因为这些原因,我们在这次广播操比赛中得了个“亚军”。
不过,张老师在比赛完却给小杨竖了大拇指:“看得出,你做了很大的努力,凡事只要尽力而为就是好的!”
听了张老师的话,我一下子觉得我们班得了“亚军”也是很了不起的。我想,小杨也是这样想的吧!