那段时光作文800字
小时候,总有那么一些回忆,让我拥有无尽的欢乐。
小时候,总有那么一些回忆,让我拥有永恒的关怀。
小时候,总有那么一些回忆,让我拥有全部的亲情。
时光飞逝,留下的仅是那些无语的痛楚,猛然发现自己已经长大,同时也失去了那些天真的欢乐,眼中的世界似乎并没有记忆中的那么纯洁,所以才失去了记忆中那段幸福,失去的不会再回来,现在我能做的,除了去感怀那节旅途,还能珍惜现有的一切。
当亲情遭遇痛思,当友情遭遇决裂,当爱情遭遇分手所有的一切,在脑海中化为空白一页,没有了七彩的生活,伴随着只是灰色,苦味的人生,等待的只是对生活的绝望。而这时,心中仅存的那段美丽的憧憬,重新点燃心中那盏自信的烛灯,以至于心灵得到了少许的慰藉。这时你才发现幸福不再遥远,只争求心灵心声的那段表达。
童年时,应有无尽的欢声笑语。生活总是这样,快乐的飞逝,痛苦的煎熬,回忆那时,自由自在,朋友往来数不尽的微笑,在亲情围罩下成长了起来,自己儿童时光大部分在外婆家度过,他们对我更是关爱有加。所以,每当爸妈接我回去时,我总是留恋不舍,白天时我就和外婆呆在家里,外公去田地里农作,晚上外公就背着我出去玩,而回来时总是拎着一大包吃的,在外公的背上,我感受到了那压不弯的气息。有时,我在外公的肩膀上,用那小手敲打着外公,要他唱歌给我听,每当听见外公那雄浑的声音,总会让我笑逐颜开,而世界欢乐不永存,很多东西都会流逝,对关爱我的外公,我有着无言的感激。
后来,外公永别了我们,带着悲哀离开了人生,当听到这个消息时,我落泪了,眼睛肿了,我不痛,比起心中的创伤,这点痛又算什么,失去亲人的痛苦,折磨着那颗柔弱的心灵。
没有了欢快的笑语,只有寂静的沉默。
那一天,我快乐了,也许会忘记这段时光,那一天,我伤心了,便就会想起那永恒的歌谣声在心头。
面对将来,我有些茫然,关于情感,我没有过多地去追索答案。因为今天也会成为历史,今天的情感生活是明天的,回忆录中的阴影或阳光,对于过去,时间在流逝,记忆也会淡忘,而有的回忆会永扎心头,因为它在我心中留下了一个深深的烙记。
天空依蓝,记忆已逝;江水恒流欢乐已逝。
回忆被淡忘,我害怕,害怕它会消失在我人生的奔流中,我不想所有的一切都在我的脑海中绝迹,它带给我的不仅是最真挚的快乐,更是对生活的一种指引。
愿我那段时光永存在我人生的旅途,带给我欢乐与力量。