一晃国庆节过去2个多月了,回想起来这是今年最那天的情境就像昨天一样仍历历在目。
10月1日下午一放学,我就迫不及待地跑回家,之后与爸爸妈妈赶紧坐车回老家去帮奶奶剥玉米。因为时间原因,我与奶奶很少见面,所以在路上我就希望能在第一时间见到奶奶。
一到奶奶家门口,我就高兴地喊“奶奶”。“唉,宝贝孙女回来了”奶奶脸上满是按耐不住的喜悦。“还没吃饭吧,我已经做好了,快来吃点。”“嗯。”桌子上有米粥、鸡蛋、排骨,还有好多可口的菜,一看就是花了很长时间做出来的。奶奶给我、爸妈夹了好多菜,而自己却没怎么吃,这时我眼里突然酸酸的。
第二天一大早,爸爸和妈妈不到六点就起来剥玉米了,奶奶看见了心疼地说,“这么早就起来干活了,我自己能**们休息会儿,不急。”“没事,妈,整天不在家,剥个玉米算啥”爸爸说。这时我也起来了,就赶紧加入他们一起剥玉米,我心里感觉美滋滋的。
到了中午以后,院子里的玉米皮都成堆成堆的,我想我得把玉米皮推出去,就从邻居家借了一个小推车,我一把把地将玉米皮抓起来,塞进小推车里,然后一车一车地往院外“送”,这一送,可来来**好几十次呢。最终在我的努力下院子里没有玉米皮了。“这样真方便,宝贝孙女真行”,奶奶说。听到奶奶的夸奖我感觉喜滋滋的。
国庆节的第二天就这样结束了,到了晚上爸爸妈妈的手都肿了,我边为他们按摩边说,“手肿这么厉害,要不明天你们休息,我多加劲剥玉米。”“哈哈,没事,过一晚上手就好了,劳动最光荣、最快乐,明天继续干!”我心里当然明白,爸爸是怕奶奶手疼,是在多分担。
这是多么充实快乐的一天啊!我明白了很多很多,这一天将永远刻在我心里。