相形苦难,幸福的时候仿佛老是短暂的,它老是刻意藏躲在无垠的苦难半中腰,当你还没有感受到的时分,它就在一刹那逃之夭夭了。还是你感受到达它的存在,它却是那么弱小,与泰山压顶的苦难相形简直是微乎其微。所以,在我们的生活中,我们听见的更多的是苦痛的声响。
幸福就那么艰难吗?得到幸福就那么艰难吗?
有一个薄暮,在我所寓居的城市里,出现这这么的一个景观。在络绎不绝的车辆中,有一辆农用三轮车,一个小伙子开着,妇人和一个小女孩在车厢里回脸向后坐着。车厢里是一点盛水果的草筐。很表面化,这是郊区的一家
人来城市里卖自个儿的家的水果的,卖完了水果,正在回家的路上。在繁华都市的街道上,开车的小伙子满脸上挂满了开心的笑颜,车厢里的母女也满面笑意,它们对于匆匆掠过的漂亮的车辆没有丝毫经心。囫囵街道仿佛都在睽睽着这幸福一家人,而它们丝毫也没有对城市繁华的落幕,丝毫没有对自个儿身份的自卑,它们纯粹浸沉在卖了水果有了收获的幸福。
我们足以假想,这么的一家人回到家里会是什么模样它们会开心地掐着指头算一算,这一天卖了若干钱,有若干利润。而后,一家人就在开心的说笑声中步入甜蜜的梦乡。
是它们一家三口比我们更有幸福的理由吗?是它们比我们有更多的幸福吗?显然不是,它们一天的收益恐怕也就是几十元钱,不如众多人的一包烟。它们寓居在农家里,生活的条件与我们相形更是天壤之别。当我们每日都在安享着现代城市文明的时分,它们只是我们城市的过客。为了出售价那几十元钱,它们要在城市里东躲**,因为一不谨慎遇到罚款,那可能就是它们一个季候的收获。
而我们正坐在适意的家里喝着牛奶,或坐着适意的私家车听着悠扬的音乐远行,家里一天的收益可能赶上这个农夫全年收入的总和……生活在“天国”里,可是我们为什么却没有感受到自个儿十分幸福?
我们实在应当停下步子提醒自已:难道我们的生活还不算幸福吗?假如我们能够时刻这么提醒自个儿,幸福的生活就一定时时洋溢在我们的身边,洋溢在生命的每一个日月里。