那段友情作文
我们俩的友情,不知是何时起的,也不知是何时渐渐陌生,又何时重新拾起这段友情。这么多年来,我几乎忘了我们是如何成为形影不离的好朋友,记忆里只剩下那些快乐时光的碎片。我像一个拾荒者般拾起那些碎片,将它完整地拼好,细细地回忆起来。
那时班里的女生都有一个小群体,不知怎的,我俩便成了那个群体的“老大”,自然而然就成了无话不谈的好闺蜜。每次学校一有活动,我俩便一定是手拉手,组成一队,就算队里有其他人,也丝毫不影响结伴,恨不得用502胶水把我们两个粘在一块儿,甚至去仅有5米距离的厕所,也要一块儿陪对方去。*时身为宣传委员的我一个人布置黑板报时,她也总是无偿帮助我到太阳落山,于是我便向老师提出申请设立两个宣传委员,一个是我,一个是她。
那个暑假,我们几乎每晚都相约去江边打羽毛球,就算我不会,她也会耐心地教我打,而江边的那个长廊,成了我们友谊存在的见证者。但在那个暑假之后,她的妈妈生下了她的妹妹,也许就在那时,我们也渐渐疏远了。她的所有关注点和话题从我转移到了她妹妹身上……就是这样,我们成了既熟悉,而又陌生的“朋友”。之后,我和转学生成了朋友,但这段友情总是磕磕绊绊,最终没维持一个学期便破碎了,然而她那边,也结交了几个好朋友,这让我既羡慕又后悔,后悔当时就这样疏远了。
在一次冤枉事件中,我被老师错怪了,她是第一个站出来为我说话,我们破碎的友情似乎重新愈合了。在我最需要得到安慰时,我只能找到她,在她面前,我将所有的后悔和委屈都化成了泪水,将埋在心底的话全部传达出来。虽然我没能成为她唯一的“闺蜜”,但我这段碎成片的友情终究被拾起拼成一块完整的友情。