那段难忘的日子600字作文
一起走过的日子,总是难忘的。
这一学期又过去了,时间过得真快。在这个学期里,我学到了许多知识,也懂得了一些道理。
那段日子,犹如一杯香茶,滋润着我的心田;那段日子,犹如一泓清泉,使我感到无比清爽;那段日子,犹如一杯温水,让我时时刻刻都感到温暖。
还记得在上最后一节体育课时,你帮助了我。当时我们在测八百米的跑步测试,我可能是因为很久没跑,而感到不适应,老师的发令响起,我就拼命地跑,“跨步要大,速度要稳定,握拳要空心,呼吸要均匀……都是跑步的技巧,此外还有什么中途不要停下来,用嘴呼吸时要用舌尖抵住上门牙等等”,老师说了许多,但可能我用的这些技巧并不多,也管不了这么多,我一直为自己加油,心想:快点,再快点,离终点不远了。一定能度过这里的,加油!再离终点的不远处,很多同学都在冲刺,从我面前跑过,我就一直冲,最后终于超越了几个人,虽然我的八百米不怎么好,但是努力了,坚持跑完了就行。
跑完之后,老师就叫我们休息,可能是我体力不支,感觉头晕晕的,好像草地都在摇摇晃晃,反复是调皮的孩子。最后**室的时候我头越来越晕,向老师报告了之后,一个人挺身而出,她立马把我送到了医务室,一直陪着我,安抚着我,也安慰了我许多。后来,我是身体虚弱,导致头晕等状况。回到教室后,她仍然照顾我。我非常感激她,她同时也是我的好朋友,乐于助人,善解人意。
这段难忘的日子里,我很开心,同时也很感动。在我遇到困难时,她会帮我一起解决;当我犹豫不决时,她会帮我做出决定;同时当我高兴时,也会和她一起分享喜悦的心情。
虽然那段日子不是很长久,当十分有意义,我终究忘不了。
那段日子,让我刻骨铭心,难以忘怀。