成长路上的路标作文600字
我沿着岁月的轨迹一路走来,记忆中,她牵着我的手,与我相伴,倾心付出——文学世界。
每当我孤独时,她总会悄悄来到我身边,轻吟着“海内存知己,天涯若比邻”带着我的孤独,静静的陪着我……
奢望成功,奢望着鲜花与掌声。一次又一次的尝试,一次又一次的失败,屡战屡败,屡败屡战,渴望在一百零一次是打火。此时,萦绕在耳边的是“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”一边又一遍的重复,让我重拾信心,拾起我的梦想重新融成,放飞。或许是我的执着感染了上帝,终于成功了,嘴角露出了一丝浅浅的微笑,蔓延在心头的是淡淡的喜悦。耳边仍是那孜孜不倦的教会“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”我点头一笑,她牵起我的手,一起在成功中漫游……
我渐渐的迷上了她,竟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的地步,我喜欢她,她总是吸引着我,而我则是来者不拒……
几度花开花落,在她之间穿梭着,喜欢和落叶而悲秋的李清照共同解读那“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的情怀;和苏轼共吟那“明月几时有,把酒问秦天”一起在月下吟诗作赋,抒发“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿,感慨这世态炎凉;更羡慕陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静生活……
在她的世界里,她牵着我的手,伴我一路走来,领悟人生的真谛。舒展我的情怀,启迪着我的心智。
冥冥之中,我竟有“梦里寻他千百度,蓦然回首,他在灯火阑珊处”的感觉,或许,成长的路上,有她牵着我的手,才会品味到这人生的细致……