成长路上的欢乐作文
向日葵宝宝睁开睡意朦胧的眼,吸吮着第一缕晨曦,她可爱地笑了。随着时间老人的脚步,春姑姑为向日葵姑娘梳上了最美的发妆,她伸展着自己秀颀的身姿,享受着第一缕阳光,她开心地笑了。
欢声笑语,在我的生命里从不缺失。笑,表现的是嘴角上扬的弧;展示的是声带的不停突破;实际上是大脑总司令的决定。笑的内涵多种多样,有战胜挫折后的喜悦;辛酸过后的释放;心灵共鸣的激动它们在心中汇成汪洋,时不时泛起几朵浪花,与礁石相互碰撞,奏起天籁之音
战胜挫折后的喜悦—抒情之音
太阳揭开了黑夜的面具,而此时心中的阴霾情绪仍在回荡,为那无地自容的成绩。黎明对于此时的我,简直就是讽刺,手中那张泪痕累累的试卷像无情的蟒蛇,正吞噬着我的灵魂。我已坠入万丈深渊,叫天天不应,叫地地不灵。尽管今天还有考试,但呆滞的眼神,折射出来的尽是伤心的背影。突然,一声闹钟铃打破了这沉寂的气氛,一个信念令我幡然醒悟,一句话在我心头荡漾—失败是成功之母,连忙抓住这句话,朝着下一场考试进发。
辛酸过后的释放—激动之音
一个突如其来的消息令班上炸开了锅,一场演讲比赛将在下个星期拉开帷幕,大家都踊跃参加,而我毫不在意,一心埋头看书。最后不知为什么,这个任务落在了我的头上,这让我茫然无措,该怎么办呢?
这场比赛可把我给害惨了,练*,练*,还是练*,喉咙都快冒烟了。楼上的,在干吗呢?吵不吵啊?深更半夜了,咋还不睡?楼上邻居大发雷霆,我也只好停工。
终于到了上战场的时候了,心不由得怦怦直跳,轮到我了,胜败在此一举,拼了。哗掌声一片,真是台下一分钟,台下十年功激动之曲奏响
心灵共鸣的激动—幸福之音
头顶着炎炎烈日穿街走巷,车子争前恐后地穿越在繁华的街道上,但行人却寥寥无几。我无聊地踢踢路上的石子,突然,我觉得有一双眼睛在盯着我,不会是坏人吧!慢慢转过身去一看,原来是一只野猫,我原不想与它打交道,就怕它伤害到自己,于是,便走远了,本以为已经逃脱了,可一转身,它仍在我后面,这勾起了我的兴趣,我上下打量着它:一双深邃的眼睛,满身黑毛,看起来挺恐怖的。但我仍然鼓起勇气向它靠*,它很乖顺,于是我便抱起了它,幸福之曲奏响
成长路上的欢乐,让我们永久回味。