老师作文600字
我心目中最美老师是我的美术老师——朱雅芝。她留着中长的小卷发,爱穿呢子大衣,脚踏一双细细的高跟鞋,脸上总是挂着恬静而自信的笑容,由内而外散发着艺术的气息,这令我十分着迷。
她有一个拿手绝活——手工。只要她一出手,做出来的东西那叫一个漂亮,简直称得上是鬼斧神工。那天,她随手拿出一张纸,一折一扭一抹,我们还没来得及看清楚,就见一只小鸟已经站在了她的手心。我们不禁“哇——”的叫出了声,却见那只鸟,似乎一不留神就会飞出她的手心。她的脸上仍然挂着那恬静而自信的笑容,正好一缕阳光照进来,给她镶上了一层美丽的光环。我不禁喃喃自语:老师真美!据说,她家里的装饰品都自己亲手做,别人看见都以为是买的,她还得过全省美术赛课一等奖,我很自豪能拥有这样一位老师。
她总爱去一些充满艺术气息的地方,什么博物馆、美术馆、画展啦,经常光顾。她还利用假期去了一趟敦煌石窟,利用美术课的时间为我们做生动的讲解,激发了我们探寻的兴趣。
她上课也很有意思。每节课,她都会带一些与课程内容相关的图片踏进教室。上课的时候她还会不断地问一些与课堂内容有关的问题,并且娓娓动听地补充相关的知识,那声音那内容就像磁铁一样吸引着我,让我们想不听都不行。她的一句话让我十分难忘——画画没有好与坏之分,只有美与丑之分。正因为这句话让本身对美术丝毫不感兴趣的我也对“美”有了追求。
她还说,兴趣是最好的老师,要我们培养自己的兴趣。我觉得,她就像一位勤劳的园丁,让艺术之花在我们每个人的心中美丽的绽放。
恬静的笑容里散发出艺术的气息,这就是我心目中的最美老师——朱老师。