欢乐圣诞节作文
“叮铃铃——”一阵清脆的铃声响起来,我趴在窗子旁往外看,此时漫天飞舞的白雪正跳着优雅的“华尔兹”;街道边有人欢快地唱着圣诞的歌谣;还有许多霓虹灯闪耀着,映照着人们带着笑容的面孔。
以前,西方的节日在中国还并没有这么喜庆而隆重,如今,伴随着全球化,许多国外节日,也渐渐在中国流行起来了。
今年的圣诞节,和前两年一样,到处都是一片欢腾气象,圣诞老爷爷还是一样的肥肥胖胖的,*安夜睡觉前,我已经在枕边放上一只圣诞袜,圣诞节的早晨,便是我最最兴奋的时候了!毕竟我也很喜欢收到礼物的欣喜。
今天早上一觉醒来,睁眼就看见圣诞袜里鼓鼓的。是什么呢?我兴奋地打开圣诞袜:哦!里面是一个瓷做的圣诞老人!他正朝我笑呐!再从圣诞老人的腰际打开,清脆动听的“铃儿响叮当”如同流水一般响了起来,呵!里面还有一个小小的世界呢!一个圣诞老人正乘着小小的雪橇,驾着小小的驯鹿,载着满满的礼物,随着音乐的节奏,在雪地上滑行呢!我对这个音乐盒爱不释手。
记得英语老师上课时告诉我们,“圣诞老人”在英文里就是“FatherChristmas”,“f—a—t—h—e—r”是爸爸的意思,所以说世界上其实没有真正的“圣诞老人”,*安夜送孩子们礼物的,其实是我们的父母。
我的爸爸妈妈驾着充满关爱的雪橇,在我的心中驰骋,一路上播撒着爱的种子……