我的学校在慢城,她倚邻着一个恬静淡雅的居民小区,有欧陆风情的一条街。“慢城就过慢生活”一句温馨的广告语,足以让人感觉得到闹市中的宁静。清凉的石芽岭山风吹得人心旷神怡,清澈的湖水、碧绿的小河、多姿的荷花,你可以体会到田园的风情、山野的熏陶、大自然的怀抱。它就是我可爱的母校―深圳实验承翰学校。
阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,石芽山那无限明媚的春色,把我们的校园打扮得更加妖娆,操场里的小草不知道在什么时候偷偷地从地里钻出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿的绒毯。微风吹过,校园池面荡起了一道道波纹,映在水里的青山绿树一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开,像调皮的鱼儿在那里嬉戏。
这时,我不禁要感叹:承翰校园春光明媚、春色无边、万紫千红、美不胜收!
夏天到来的时候,数水中娇儿――荷花最耀眼了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,又像是插满了密密麻麻翡翠伞似的,把赤面盖得严严实实的。那亭亭玉立的荷花就像神话中的仙人托起硕大的仙桃。花的底部白中泛绿。上部粉中透红,好像一位含羞的少女遮着面纱,轻轻走来,阳光洒在荡漾的水面上,泛起万点金光,像一颗颗晶莹的小星,顽皮的向人们泛着眼睛。
也许你不止一遍地看过《巴啦啦小魔仙》,这是一部小朋友喜闻乐见的儿童电视剧,这部电视剧就是用承翰学校这绿这景拍摄的。
多美丽的校园啊!不管什么时候,不管身在何处,我都会深爱着我的母校,我为有这么一个美丽的母校感到骄傲和自豪!