老师作文600字
我们的班主任,今年他有四十五岁了,可他童心未泯,是一个老小孩。
阳老师很时尚,他爱听流行歌曲,上课不时用流行歌曲的曲名来讲课。他会说很多流行语,流行语从上课起就像趵突泉的泉水。
阳老师总是把数学和日常生活紧密地结合在一起。一天,他看见值日生擦黑板不迅速,便亲自拿起抹布演示给我们看:“嗨,同学们!看我这里有一块抹布,这块抹布是几面呢?”“两面。”阳老师把抹布对折一下问我们:“现在呢?”“四面。”他又把抹布对折了一下:“现在?”“八面。”这时已经有同学开始愤怒了。也是,我们都初一了,老师还给我们出这么简单的题。我正想着,阳老师又开始说话了,这一回他把抹布叠成了16面“注意!我开始擦黑板了!”他把抹布方在手上开始擦黑板,不一会儿就擦完了。“我现在用了1/4的抹布擦了一格黑板,和值日生擦一个黑板四次抹布成什么?”“反比。”原来阳老师并不是在教我们如何擦黑板,而是在给我们生动的将解一个数学概念。
阳老师不仅重视我们学*,还重视我们的身体。阳老师说:“人要全面发展。数学要好,体育也要好。”他给我们立了一个规定:每天上操,谁要在体委后面最后一个到操场,谁就要唱一首歌;在预备铃打响后,最后一个到座位上坐好的也要唱歌。所以每天上操,打预备铃后,总会有一群穿这红校服的资源一班的学生狂跑,一边跑还一边喊:“狼来了!狼来了!”就因为这样,在学校运动会上,我们班的长跑都是前几名。现在,就连上体育课跑步时,体育老师也对我们喊,谁说话谁就唱歌,全班立刻鸦雀无声。
老师,您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造一批批青年人的灵魂……老师啊,我怎么能把您遗忘!