快乐一词,大家再熟悉不过了。它伴随着我们长大,伴着我们走进学校,又伴着我们学*。
这一学期,我们班换了一为新的英语老师,他姓顾,名就免了(呵呵)。随着他的到来,我们班英语课的气氛一飞冲天呐!从原来的一片寂静变到了人声鼎沸,同学们回答问题从胆怯到踊跃,每节课上都充满了欢声笑语。
这不,顾老师又像往常一样笑容满面地走进了教室,一番师生问好后,他发话了:“请大家在最短的时间内把地九单元的单词背出来!”恩?背单词?同学们过了许久才反应过来,虽然都不知道老师葫芦里到底卖的什么药,但尔后就是一片嘈杂的背书声。
“时间到!”,随着老师的一声令下,教室里立即鸦雀无声。“请每组同学派一名代表上来默写单词。”同学们这才恍然大悟,一番热闹地推举之后,四组都产生了最优秀的代表,我很荣幸地被选上了。我们站在黑板前,个个磨圈擦掌,心里还在不停地背干菜的单词。
“雨伞”顾老师开始了,可是这第一个我就给难住了,还好,一番心里默念之后,终于是想起来了。没当我在黑板上默写出一个单词,下面就响起一阵欢呼声。同学们都目不转睛地盯着黑板,黑板好像就是一块大磁铁,同学们都被吸住了。每个同学都全身心地投入在比赛中,时时都为上面的同学捏一把汗。
“最后一个,科学家!”呵呵,我暗暗自喜,因为这个单词很长,我读了几十遍,所以我一下字就默写出来了,我转身回到座位上,看见我组的同学个个微笑,我就猜到了几分,心里就像吃了蜜还甜,我笑得那么醇。那么快乐。
果出来了,我组与第三组并列第一,顾老师掏出手机一看“还有时间,快上来,加赛!“这下,教室里的空气一下自凝固了,我忐忑不安地走上去拿起粉笔,这时,我的手湿漉漉的,很快,比赛结束。我在座位上祈祷,可我还是输了。
我虽然输了,但是我很快乐,我知道了我的英语还要加把劲,以后我要更加努力。
同学们,你们看,快乐就在课堂上,快乐就在你身边。赶快让自己快乐起来吧!