欢乐的六一作文600字
童年是蓝色的,四季是多情的,童年时代是七彩的、充满欢乐的,在这段美丽的时光中,有多少记忆被珍藏在心里,成为终身最宝贵梦境。
时光飞逝,日月如梭,转眼间,一年一度的“六一”儿童节在我们的盼望中终于到来了。在这鸟语花香的六月里,会不会发生些不一样的新鲜事情呢?我们期盼着……
早晨,天空中阴云密布,似乎马上就要下起倾盆大雨。但是,尽管如此,也不能阻止同学们过“六一”愉悦的心情。一进校园,立即就感受到节日的氛围。一个大大的舞台立在校园的大榕树旁,教学楼里,每个教室都装饰的绚丽多彩,从远处看去,这就是个“七彩校园”,走进每个班的门前,才发现每个教室都布满了许许多多气球与彩带,像是在开一个舞会。到了早上八点半的时候,我们的“六一”表演开始,首先由校长给大家致辞、颁发奖状,然后就是精彩的节目表演,表演的类型很多,有经典弟子规诵读,舞蹈表演,唱歌,跆拳道等等,让我们看得目不暇接,台下不时的响起热烈的掌声,真是一场赏心悦目的视觉盛宴。
到了下午,是班上个人才艺表演的时间,这是一个自我展示的机会。班里还邀请了家长们来观看,大家都使出自己的看家本领,表演的节目也是应有尽有,有小组的,也有各人的,甚至还有老师的表演。唱歌的声音是那么清脆、洪亮;跳舞的同学,舞姿是那么优雅、利索;演舞台剧的同学,动作是那么有模有样;还有说相声的同学,说话是那么流利、风趣,展现了一道浓浓的中国风……表演结束了。
家长们为每位同学准备了一碗家乡的特色——卤水米线,味道好极了,同学们吃着,笑着,“六一”活动在大家的欢声笑语中结束了……
六月,是童年的摇篮,是童年的梦乡,是养育我的沃土,照亮我的太阳,“六一”儿童节更是那么的欢快。