路上的欢乐作文600字
“梦想”的确是我们的引路人,她看不见,摸不着却真真实实地存在每个人的心里。
为之激动,为之骄傲。这一次的我战胜了自己,我是快乐的,感谢你……
对于一个未曾跑过800米的我来说,这无疑是一种挑战。体育课委问遍了所有女生却终究还是找到了我。“跑800吗?”貌似十分轻松的话语到了我耳中却如千斤顶般重,但始终无法打动我的内心。这时,你出现了,豪爽性子的你义气地拍了拍我的肩膀说:“走,咱们一起去跑个800吧,我陪你!”操着外地口音,就是如此仗义的你激起了我的斗志,“好!”我毫不犹豫地答应了。
虽未到比赛的那一天,可你我却每天如约的在操场上训练。你说:“只有这样,比赛时才有劲去拼一把。”我听信了你的话,也万分感激那一刻无所畏惧的你!
这一秒我等待已久,你我很荣幸被分到了一组,发令枪“呯”的一声响了,一个眼神交流后,我们开始了800米路的坚持,可是,渐渐地,气粗了,脚步也放慢了,我似乎有些跑不动了。“加油啊!”你回头向我喊道。我心里十分地着急,却又力不从心,无可奈何。你却依旧在不远的前方等着我一起跑,我有些不愿了,激动地喊道:“别等我,你快跑呀!”你的脾气却又上来了,“不行,要赢一起,要输我也奉陪!”我望了望你那坚定的眼神,于是深深地吸了口气。也正是在此时,我忽然发现,终点就在眼前……一阵累之后,竟然发现自己似乎很轻松,心情也特别的舒畅。
有你的陪伴,这一路我很欢乐,感谢你一路给予我的关心,“关心”化作“梦想”,引领我迈上了不一样的行程。