路上作文600字
我们要感恩父母。诗经有云:父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我。顾我复我,出入腹我。父母给了我生命,抚育我们长大**,为我们构筑舒适温暖的家。从呱呱坠地到咿呀学语,从步入幼儿园到小学到初中,父母无私的关爱陪伴了我们成长的每一个阶段。父亲是座山,母亲像条河,山拥抱着河,河滋润着山。而我就是这山上河边的种子,健康茁壮的成长。
我们要感恩老师。教师颂写下:四度春风化绸缪,几番秋雨洗鸿沟。黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。三尺讲台记下了您的身影,从黑发到白发您桃李满园。是您为我们播下梦的种子,让我们的梦生根发芽。老师是辛勤的园丁,用自己的双手塑造一个又一个作品;老师是一艘理想的大船,载着我们遨游在知识的海洋。一路上因为有了老师的教导我们才不会迷失方向,一路上因为有了老师的关注我们才更加自己勇敢。
我们要感恩朋友。朋友是春日里温暖的阳光,让我感受到暖暖春意;朋友是夏日里的遮阳伞,为我遮挡盛夏的骄阳;朋友是寒冬里的暖茶,帮我驱走凌冽的寒冬。我们用诚挚的友谊一次次给予对方安慰与鼓励,我们并肩沐浴阳光分担风雨。正因为有朋友,才让我看到自己的不足,成为更好的自己。
我们要感恩自己。我们现在勤奋学*,每天面对紧凑的学校生活,放弃待在父母身边的安逸选择住校,就是为了将来的自己感谢现在勤奋努力的自己。爱因斯坦曾经说过:天才和勤奋之间,我毫不迟疑的选择勤奋,她几乎是世界上一切成就的催生婆!
我们要感恩一路走来的所有人,有的人给了我们温暖和勇气,有的人教会我们宽容和尊重,有的人让我们知道了自省和成长。感恩的花,开在成长的路上!