欢乐作文600字
学校大扫除,舍友们忙上忙下,你涮拖把我擦玻璃,虽说汗珠不一会儿就从额头上冒了出来,可是看着窗明几净的宿舍和窗外那如阴的绿树、如画的蓝天,几个人再哼首轻快的歌,真是惬意啊!
或许有了太多的感动,那天,当我看到“合作”这个词时,情不自禁地这样想到:许多人互相帮助,共同努力,从而得到欢乐。
不是吗?教室里,几个同学共同讨论出一道数学题;宿舍里,几个舍友大扫除完毕,吃着桃子听歌;操场上,全班一起努力,终于在拔河比赛中把那条红色的绸带拉到了自己这边……合作无处不在,合作中的欢乐更是无穷的。你可以从那一张张面红耳赤的面庞中找到,也可以从那一个个汗流浃背的身影里发现,更能够在共同分享胜利的时刻深深地体味到。
最爱听小提琴协奏曲《梁祝》,那优美的旋律,常常把我带到一个拥有碧草、鲜花,翩然起舞的蝴蝶和恒久不变的透明梦幻世界。欣赏同时,我更看每一位演奏者的表情,他们是那么的专注,甚至可以说痴迷,他们看上去好像不能相互沟通和交流,但每个人都会对身边伙伴奏出的每一个音符心领神会。后来我终于明白,我为什么对这首曲子如此着迷,因为它不仅仅是《梁祝》,更是一支难得的协奏曲,从它身上,最能够感受到快乐在“合作”中流淌!
曾经听过这样一个故事:有一个人想知道天堂和地狱到底有什么区别,于是找到了上帝询问。上帝没有直接回答他,而是领他到了一个房间,房间里有许多人围坐在一张饭桌前喝汤,可是他们的胳膊无法弯曲,只能拿着勺子白费劲,他们每个人都因饥饿而愁眉苦脸。上帝说:“这就是地狱!”接着,上帝又带他到另一个房间,一打开门,便听到一阵阵欢声笑语。房里同样也有一群胳膊无法弯曲的人在喝汤,但是每个人都喝到了汤。原因很简单:他们都喂对面的人喝汤。上帝笑了笑说:“这就是天堂!”那人点了点头,他终于明白了,人只有在合作中生活,才会快乐和幸福!才会体会到天堂的感觉!
这样说来,我们每个人不都生活在天堂中吗?