人们常说:生活并不只有苟且,还有诗和远方。人的一生也许很长,也许很短,但我们并不只是忙于生活,而更要看看这漫长旅途中的一处迷人风景。
“成长”
亲情是世界上最长久的陪伴。从你呱呱落地到咿呀学语,蹒跚学步再到你初次成长、步入学堂,以及后来的许多陪伴,始终都是你的父母在陪伴。他们的付出不求回报,只希望你能够开心、*安,你的每一次经历都会惹得他们哭笑不得。你也就在这样的环境下无忧无虑地长大,等到你长大了,他们也就会老去了。他们陪伴我们长大,我们也应该伴着他们老去。
“教诲”
“一日为师,终生为父”,老师就是你的第二位父母,老师把你当做他自己的孩子来教导。就这样,他教导了一批又一批的孩子,他就像辛勤的园丁和燃烧的蜡烛。他教会了你感恩、知错、礼让等一些做人的基本素养,也教会了你学*、生活、为人处事的技巧。他总是默默无闻、无私奉献的为国家培养一代又一代的人才。我们不应该忘记老师的教诲,并且更应该感恩老师。
“陪伴”
在与人的交往过程中,总是少不了几个真心朋友。她们待在你的身边也是一种陪伴。难过时,一起哭;开心时,一起笑;有事情,一起分担;有秘密,一起分享。你们总是不离不弃,就像是你的另一个自己。也许有时你们会产生一些小矛盾,但感情就是这样奇妙,它不会让你们之间产生距离。往后余生,一路有你。陪伴才是最长情的告白。
即使远方的风景,并不尽如人意,我们也无需在乎,因为那实在是一个迷人的错。