走在路上中考满分作文600字
走在昔日的小路上,头上的太阳依旧那样地陪着我。不知不觉又过去了一年,我踏入校门,环视四周,在右手边的小台阶上歪歪斜斜地“躺”着一个纸箱,十分刺眼。大家都走在路上,我也一样。
预备铃已经打响,我同校门口的几个人一起冲到了教学楼,谁也没有去理会那个霸道的纸箱。下午放学后我和好友漫步在这温馨的校园。夕阳西下,橘黄的日光撒向大地,多少有一丝历史的沧桑。沿着操场跑道,我们转身,我不经意间又望到了那个纸箱。阳光照在那纸箱的塑料包装上显得比中午更刺眼。我突然感觉到了一种说不出来的难受,朋友问我怎么不说话了,我说没什么。
周三中午我又一次差点迟到,但是我发觉那个纸箱已经又改变了位置不知是谁踢了一脚,纸箱更野蛮无礼地“坐”在了台阶的正中央。似乎还是那么让人不舒服,就像强迫症一样。但是它还是那么神气地呆在哪儿。
又过了一天,已经是星期四了,我想,下午要打扫卫生区,应该有人会打扫吧!和我一同走在路上的人也这么想吧!可是我错了!当周五我路过时,那个纸箱被“藏”在了一棵并不粗壮的树后。“这最多是自欺欺人罢!”走在路上我这样想。
下午放学后,我和同学走在路上,我主动说起了这件事并说出了我的看法。
我被同学嘲笑了!
夕阳西下,校园里的人已寥寥无几,唯独一个被拉得很长的影子和我站在那个纸箱面前。看着同学们远去的身影,我满脸迷茫。愣了好大一会儿,我捡起了纸箱,扔到了校外的垃圾箱里。
我从容地踏上了回家的路,和其它同学一样走在路上。那个影子依旧拉得那样长。