望了望身后的家,有些留恋,有些不舍。肩上的书包压得人喘不上气儿,额,两天不到,我又该回校了……
无聊地呆在车厢中,时间一分一秒流逝,陆陆续续地有人上车下车。车厢闷热得让人直想打瞌睡,我的脑袋有些发晕,眼皮往下掉,车上鸦雀无声,仿佛所有的人都昏睡了过去,我又开始留恋起家的温馨。
车子不断地颠簸,像母亲摇着婴儿床,我越发觉得疲惫,头猛地往后躺,貌似不对劲,我要掉哪去了,猛地睁开眼,噢,还是在车上,小声嘀咕这车开得倒快。
天气变得微凉,原来有人拉开了窗户。窗外风景“飕飕”划过,桂花开得正旺,引起车内一阵骚动,扑鼻的芬芳窜满鼻腔,自有种“悠然似神仙”的惬意。车依旧那么前进,未因桂香的芬芳而留恋,不久车内芬芳荡然无存。车缓缓驶向高坡,回望窗外,一村庄依偎于山脚下,依山傍水,竟有江南特有的“小桥流水人家”之色。隧道就在前方,洞内一片空悠,黄晕的灯光普照隧道,静静地仿若在风景区游走,悠闲自然。
光明驱逐了黑暗,眼前又出现另番光景。一片绿色的湖水静静地反射着阳光,波光潋滟,有一小船静静地漂于湖心,碧水衬着天上的白云,仿若游云在水里漂,好不美哉。
车缓缓前进,貌似第4隧道了?啊啊啊,学校到了……