路上作文600字
黄尘,古道,西风,瘦马,一曲琵琶,酌酒天涯。行在路上,感潮起潮落,思人生起伏,享花开花落,品人生过程。奏出一曲前无古人后无来者的千古绝唱。
当早晨的第一缕阳光射向大地,新的一天又开始了,背好行囊,踏上新旅途。人生正如一次单程旅行,没有人知道未来,也没有人知道方向,更没有人知道终点为何,远在何方,有的只是每天一段新路程,每天一个旅程碑。只是每个人都走在路上,寻找着自己心中埋藏的梦。
曾读过《唐・吉诃德》,文中的冒牌骑士着实令人疯狂,与风车战斗,追赶羊群……无数次失败,无数次嘲笑却总挡不住那个可怜虫的骑士之路。读完之后,却留下无限遐想:在每个人的心中,都有着这样一个童话式的梦,在这梦中主角总会历尽千辛万苦,最后功成名就。那瘦马疾驰的万里黄尘不正是一条寻梦之路。而我们行在路上,遇到的又何止是巨人风车,邪恶的羊群?
在寻梦的路上,每一样事物总能引起我们不住的感怀。纵然阳光明媚的春风之路让我们享尽花香风拂,阴雨连绵的黑夜同样可以让我们感触颇深。曾读过一篇关于旅程的文章,上帝叫汤姆带蜗牛去逛世界,可蜗牛走得太慢了,汤姆又是踢,又是拉,可蜗牛已经尽力了。于是汤姆与蜗牛交换了位置,蜗牛在前面慢慢的爬,汤姆在后面慢慢的走,这时,汤姆闻到一股泥土的芳香,他看到蜜蜂在采蜜,听到溪水在叮咚响,感到这世界竟是这样一幅光景。不由感叹:上帝要我带蜗牛逛世界,倒不如说让蜗牛带我来逛世界。
是啊,在路上寻到快乐,这才是寻梦的真谛啊,人的头仰太久了也会酸痛,俯下身子却可以看到无数花丛。梦只是一个目标,但重要的则是行在路上的经历!每一寸阳光,每一阵风雨,每一处快乐,都会因你的足迹踏过而更加光彩夺目。
行在路上,享尽人间烟火;行在路上,走一路潇洒,走一路快乐。
行在路上,每个人将奏出一曲前无古人后无来者的千古绝唱。