秋天的景色作文600字左右
大自然是一位神奇的魔术师,他魔杖一挥,弹指间,春天姹紫嫣红,夏天一片浓绿,冬天银装素裹,而我独爱魔法师变出那五彩缤纷、金黄灿烂的秋天。
我爱硕果累累的秋天。看,葡萄成熟了,大串大串的从叶缝中垂下来。它们晶莹透明,像是用水晶、玛瑙和玉石雕刻出来似的,又像颗颗紫色的珍珠。个个又大又圆,水灵灵的,有的上面还挂满了一层白霜,仿佛在表皮上扑了粉。人们刚摘下这令人垂涎欲滴的葡萄,便迫不及待的把一颗葡萄扔进口中,啊,好甜!汁水顺着嘴角流了出来。秋天处处是成熟的韵味,到处是丰收的喜悦。
我爱那奏着乐曲悄然而来的秋风。它在九月一个多雾的黎明溜来,炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,树上的叶子由绿染红染黄,温声细语的演奏着醉人乐曲“沙沙沙。”随着音乐,徐徐从空中飘下红的、黄的落叶,唱合着乐曲飞飘的“蝴蝶”翩然起舞,给大地铺上一张金黄的地毯,奏着秋之韵的“交响乐,”跳着秋天唯美的舞蹈。
我爱秋天别具一格的菊花。它们一簇簇昂首怒放,千姿万态。不怕秋霜,沐着秋风,淋着秋雨。穿着红的、紫的、粉的、黄的,各色秋装,抬着笑眯眯的脸,扭着纤细的腰,合着‘沙沙沙’的乐曲,跳着优美的舞蹈。为秋天缤纷,欢庆增添了亮丽的色彩。
我爱秋天的田野。一眼望去,一片片金黄的稻谷呈现在眼前,仿佛仙女的金色腰带。一阵风吹来,谷子随风飘动,真像金色的湖面泛起的条条波纹。看着这丰收的美景,仰望如画的蓝天。我爱这丰收喜庆的田野。
我爱秋天的小溪。来到溪边,溪水很清,清得可以看见溪底石子的花纹。水比较凉,但凉得舒心。坐在溪边的石头上,把脚放入水中,一阵清凉的感觉随即而来,而那些不懂事的小鱼儿们则成群结队的在你脚边游来游去,和着溪边的小树,水中的倒映,让你陶醉于这诗情画意里……
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的诗情画意,爱它的五彩缤纷,爱它的硕果累累,我爱这秋天的韵味!