一天黄昏,我走在人来人往的大街上。我刚拐到一条阴暗的小巷里,忽然一个陌生人跳了出来,吓得我心惊肉跳。这时他拿出一个眼镜对我说了一堆广告词:“这位客官,小人拿的是考试眼镜。您只要戴上它,考试准能得满分”说得我头昏脑胀,眼冒金星,想赶快离开。可是我眼睛一转,转念一想:这东西真的这么厉害吗?我不管三七二十一付了钱,拿起眼镜就跑。
回到家,跑进房间,锁上门,拿出作业,眼镜一戴。我连忙按下了眼镜上的按钮,对着作业扫描一下。大约等了十分钟,一排排作业跳到了我的眼前。我迅速地“写”完作业,然后眉开眼笑地找妈妈检查,果然全对了。我心里暗喜:明天考试不怕了!
我欢天喜地地来到考场,迎接考试的到来。考试中,我故意用手托着腮帮子,左看看,右瞧瞧。假装思考,想趁机会按按钮。忽然,我的钢笔掉了,我连忙低下身子去捡。就在这时,老师走过来,碰了我的头,眼镜从耳朵上滑下来。只听“哗啦”一声,碎了一地。我的心也如这眼镜一般碎了。不过我马上镇定下来,靠着记忆完成了试卷。
公布考试成绩的时候到了。我坐在座位上,双手合十,立起耳朵生怕听不到自己的成绩。“95”还好还好有惊无险。看来考试不能投机取巧还得靠自己。