冰儿的新朋友小灵和她家住得很*,这不,星期日,小灵又来找冰儿去玩了。
“冰儿,冰儿!快点,我们去上街吧!”小灵催促。冰儿带上了出门必带的小本子,以便记录。可不是吗?冰儿爱写作。
冰儿和小灵走在街上,看见了一个可怜的人,写出他的遭遇。小灵是个多愁善感的女孩,看见了可怜人,给了他一元钱,谁知,冰儿认为这样是装善良,觉得很假,很别扭。她讨厌这种举动,于是,白了小灵一眼,小声说:喂,别装了,让人看了觉得别扭!”“你……你什么意思!我可怜人家,碍你什么事?你没有同情心就算了,还指责别人,我真是看错你了!”小灵愤怒地说,她心想:冰儿啊冰儿,你怎么能这样呢?我们好不容易成为朋友,你却……哎!你真是……小灵转身走了,还听见冰儿喊:“你走吧!你不是我的朋友!这是我的心里话!”这样,小灵更气愤了。