新的学期又到来了,此时此刻,我已经是一名名副其实的初中生。走进这熟悉而又陌生的学校,心里既开心,又有点惆怅:站在年级第二的起跑线上,我该如何起跑呢?
现在,各种繁杂科目越来越多,以前稍微花点时间就可以轻松学好,而现在的我,必须比以前更加努力,上课加倍认真,下课加倍复*,晚上睡觉再加倍回忆一遍,才能感觉自己不愧处于第二名的起跑线之上。
我心里一直有一个朋友,更准确的说是我的竞争对手,那就是另一个自己。人们常说:没有竞争对手,就等于失去动力的源泉。一个人最大的竞争对手就是自己,每天超越自己一点点,让自己的意志不断燃烧。
我已经顺利升入初中,再过几年,我就要融入社会大家庭。现在的社会,最欣赏有勇有谋,充满自信,而又敢于展现自己的人。如果你遇到了好机会,却因为羞于人前展示而错过,那你只能永远活在后悔和失败中。人生只要有百分之零点零一的机会成功,那就应该自信的抓住,勇敢的挑战自己。努力过,即使不如意,也不会觉得特遗憾。
每粒成功的种子,都是吸收那金灿灿的阳光,努力长成一棵棵大树、一朵朵鲜花、一丛丛小草。。。。。。种子是那么的渴望阳光,那么你渴望什么样的阳光?我渴望得到磨砺我,促使我成长的阳光。
初一了,就该让希望的种子开花,让狂风暴雨洗刷,让自信充满胸膛,让金色的阳光照进你的心灵,我能做到吗?我一定能做到,因为我拥有最自信的微笑和最佳的心理状态,我可以超越自己,争取站在第一的起跑线上微笑。