新学期的感受作文600字左右
新的学期马上要来啦!你有什么计划,准备竞选班干部吗?当然,还有最重要的一点,寒假作业完成了吗?现在,就让我们来交流交流吧!
开-学-啦!糟了,正月里玩的太开心了,我的寒假作业没有能如期全部完成呢。急急赶在开学前两天加快步伐写着,当然结果是完成的质量并不好。开学这天,我拿起我的寒假作业给老师批改,老师看完后锁着眉头,然后语重心长的对我说:“彭祥麟,你的作业不光是数量上没有完成,有些作业也没有保证质量,希望你能将作业补上,认真仔细完成,给自己的寒假划上一个满意的句号。”,我听了老师的话,脸上觉得羞羞的,是的,我不应该光惦记着玩,自己的事情自己一定要做好啊!
第二天班会课,我们班竞选班干部,我其实很想要竞选纪律班长,为维护好我们班的纪律出一份力,我可能是还没有准备好;可能是感觉自己的寒假作业没能完成好,不好意思上台演讲。一个、两个、三个……当同学们一个一个的走上了讲台,慷慨激昂的发表了自己内心的想法,到了最后,我都一直没有勇气上台去进行即兴演讲,班会课后很为自己的表现感到后悔。其实自从上学以来,我大大小小参加过多次演讲了,也参加过学校的多项活动,从来就没有觉得害怕过,我应该为自己鼓劲加油的。“世上无难事,只要肯登攀”,我相信下一次的班干部竞选,我不会像这次一样犹豫不决了,我要勇敢的去面对,突破自己。
这就是我新学期的感受。很快要读六年级了,我相信我一定敢于突破、敢于挑战自己,做一个真正阳光、聪明、帅气的少年!