感谢书籍作文
从小到大,书籍就一直伴随着我成长。
从儿时的牙牙学语,到现在的知识渊博,一路上经过了许多曲折与困难。
当我还是襁褓中的婴儿的时候,妈妈就给我唱儿歌听,哄我入睡。自从我上了幼儿园,妈妈就不再唱歌给我听,而是给我讲故事听。从《格林童话》到《一千零一夜》,什么《卖火柴的小姑娘》、《丑小鸭》、《海的女儿》……我都听过,不仅听过。而且到现在都还记忆犹新。后来上了小学,也就从一年级开始,妈妈就不再给我讲故事,而是买了几本带拼音的书籍,让我自个读,那些《西游记》中的凌凌散散的小故事,我都读过,并且还将我读过的故事讲给伙伴听。由于我从小就读《西游记》,所以对每个故事的每个情节都非常了解,但是又一有机会就会又去反复读它,就连看过一百遍的电视剧版《西游记》都不放过。那些“蜘蛛精”“狐狸精”“兔子精”之类的“精”我都记得。
在喜欢读《西游记》的同时,我又喜欢读一些不正经的小说。当妈妈得知后,就教育我要多读一些文学类的书籍。
渐渐地,我喜欢上了读老舍的书,鲁迅的书,曹文轩的书,沈石溪的书,这类书让我知道了在旧中国的社会的下层,普通老百姓的生活的艰苦与贫穷。同时沈石溪的书又让我领略到了人与动物、动物与动物之间的真情,这些道理都让我一生受用。
最*,我在学校图书馆借了一本《不能忘记抗战》。这本**录从1894年开始的甲午战争,中国人民抗击日本的侵略者的五十年到从1931年“九一八”事变时,中国人民奋死反抗的14年抗日战争经过,同时也记录了国难当头为国捐躯的英雄人物和战争中受尽屈辱与折磨的妇女儿童。
当我读完这本书,不禁为之忿忿地骂了一句:“可恶的侵略者。”
感谢你,书籍,是你让我心中燃起了爱国之火,也激励我为国争光,报效祖国。
感谢你,书籍。感谢你一路伴我成长。