书籍作文600字
我爱我的祖国,更爱我们民族的文化。在书架上那摞厚厚的书无时无刻不在想我传递祖国的信息。它们在高叫:“爱我中华”
随着**的奏响,那旗杆上又飘起了*。几百几千年来,它经历了多少风尘的洗礼与历史的涤荡?可这几千年来那用血染出的鲜红可又何曾褪色。只是我们炎黄子孙的不振为它怎添了伤疤 ………。
我们有五千年的魂。五千年,我们将它作为民族文化的酝酿。当古代名将岳飞因抑制不住自己的悲愤而挥笔写下一阕《满江红》,他那豪迈的性格于那颗忠诚的报国之心便在字里行间里流动;当屈原因国家灭亡而投江时,我们又怎能忘了他那一曲《离骚》。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书中记载了五千年来的光辉,更镌刻着那永远不灭的耻辱!
当软弱的清*,催起了民众的怨恨,更催起了外过度我国的野心。当那野心化作了一团熊熊烈火,烧掉了我国的艺术瑰宝圆明园时。我们中华儿女是如此的悲愤。一团火烧掉的不仅仅是哪有如仙境的圣地与我们几千年积累的珍宝。他更为我们中华民族烧来了一个永远拭不去的耻辱。
如今,我们再度辉煌。我们继承了革命先辈那只嘹亮的号角。公元 20xx ,是我们挂彩的一年,我们举办了奥运会。从金牌“ 0 ”的突破变成了奥运东道主。是我们将“中华人民共和国”这一名词推广到了世界!
看了我们祖国几千年的历程,我不禁为它的蜕变而惊叹。不过,我们博得如此成绩还真要感谢书籍。
书籍是人类进步的阶梯,我们也正是因为不断的在攀登着它。也正是这样,我们告别了他国的耻笑,告别了“*”!
直到今天,我们还在努力!