书籍作文300字
我和书籍像什么呢?像一对亲热的朋友。永远快乐、天真。
走进我的房间,书像活泼可爱的孩子一样来到你面前,让你闻到一股淡淡的书香。从小的时候,妈妈每天晚上都给我读书,听着,听着,书中美妙的故事在我沉睡的梦乡里上演。因此,我对书的仰慕越来越深,对书的依恋越来越强烈,是我对书充满了感激。书可以带我去很多很多地方:神奇的玉水寨、无边无际的大草原、神秘的大峡谷。书可以让我产生幻想:有时,我飞到海边和美人鱼做游戏。有时,我来到白垩纪时代观看恐龙。有时,我摇身一变,变成了一位鼎鼎有名的女侦探,破了一件的案件。
我爱读书,我被书中各种人物所吸引。曾几时,我为漂泊的三毛深深叹息。为莎士比亚的人间喜剧感到满面欢喜。
我愿做一只小鸟,在知识的森林里飞翔。我愿做一匹骏马,在知识的草原里奔跑。我愿做一条小鱼,在知识的池塘中遨游。我愿做一只蜜蜂,在知识的花丛中劳动
春天,我在草地上读书;
夏天,我在风扇旁读书;
秋天,我在枫林下读书;
冬天,我在梅花中读书。
就这样,我和书籍的故事沿着四季的脚步,一步,一步走过。