书籍作文300字
有人曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”同样,对我来说,书籍可谓是我的良师益友。
我爱书籍!它激发了我的潜能,给了我无限的活力。从书中,我可以了解到每一个国家或每一个城市的重要事件,如,伊拉克的战乱该怎样稳定,美国对虐待战俘怎样看待,20xx北京奥运该怎样布置;可以更深一步的体会人生的丰富多彩、风趣笑谈,懂得一个个显为人知、感人热泣的故事;还可以积累各种好词佳句,丰富自己的知识面。并且能让我知道许多名胜古迹,带我到全世界畅游:有威尼斯水城、法国埃菲尔铁塔、埃及金字塔、上海东方明珠、美国世贸大厦……真是应有尽有、数不胜数。
我爱书籍!它能让我在这一句句精辟的选句中汲取营养、受到启迪。让我懂得了这真善与是非的丑恶、马克思主义的领导权、长征的疲劳与艰辛、学会诚实做人的基本原则。
我爱书籍!它让我知道了真情的感悟:母亲哺育、抚养我们的艰苦。对于母亲那份伟大的爱,我们做儿女的应该感到惭愧。我们要尽量好好对待那份爱,千万不要惹这份爱生气,让这份爱永久地保留下去。
我爱书籍!