走进书籍作文
我酷爱阅读,从小就特别喜欢书籍。
我的书可多了,有《*青少年百科全书》、有《十万个为什么》、有《小学生心灵鸡汤》、有《儿童文学》、有《游戏中的科学》、还有世界文学名著宝库丛书(青少版)等等,我一有时间就坐在我的小书橱旁阅读。
翻开一本书,我就仿佛进入了另一个世界,内心一片宁静,充满了幸福的感觉。在那里,我能听到不同的声音,体会到各种不同的人生,感受他人的悲欢离合,懂得了生命的可贵。
书是我的朋友。如果我有什么烦恼,翻开书,他就会用那神奇的魔力,让我的烦恼在瞬间消失,取而代之的是无限的快乐。在书里,我结识了许多朋友:有流浪儿“三毛”、神探褔尔摩斯、时代英雄保尔·柯察金、冒险小虎队队员碧吉和路克及帕特里克、韩国棋圣曹薰铉。
书是我的锦囊,每当我生活中遇到难题时,我就翻开书,在书中寻找答案妙计。《让孩子学会生活的故事》、《让孩子学会做人的故事全集》、《让孩子保持阳光心态的100个故事》、《排解小学生成长烦恼的168个故事》。我从故事中汲取经验,它使我能够妥善处理事情,让我赢在起跑线上
书是我的老师。他教给我丰富的知识——带我倒转时空看38亿年前飘浮在海洋中的第一个生命细胞,了解2亿年前敏捷凶猛的恐龙,接触我国历史上唯一的女君主武则天,让我走进奇妙的昆虫世界。他让我在快乐阅读中收获了真知与感动,如“凡是人,皆须爱;天同覆,地同载”这句话告诉我:对待每一个人,都要有爱心,因为我们大家生活在同一片蓝天下,共处在同一块土地上,从而使我懂得要从善扬真,让我在品味中得到了启迪与智慧,并且提高了我的语言文字运用能力;《难忘的战斗》让我缅怀英烈事迹,铭记革命历史;《苦儿流浪记》故事情节生动有趣,扣人心弦,读来能净化人的心灵,激励人的意志,从中我体会到自己的幸运与幸福,更加珍惜拥有的一切,学会感激。
冰心奶奶有句座右铭:多读书,读好书,读书好。能够安静地坐在那里读一本好书,对我来说是件幸福的事。你不妨也静下心来读上一本好书,慢慢地,你就会发现其中的奥妙,信不信呢?试试看吧。
这也正如知心姐姐卢勤所言:改变心情就改变了世界,改变态度就改变了命运,改变情感就改变了生活,读好的书,改变从今天开始。