书籍作文
说到“感恩”,不仅仅只限于感恩父母,感恩老师,还可以感恩自然,感恩世间万物。而我最感恩的就是书籍。
是书籍让我领略到了“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的自然之美;是书籍让我感受到即使妈妈是精灵,但还是有那份浓浓化不开的母女之情;是书籍让我感受到了林海音对童年时那骆驼队的难忘的回忆;是书籍让我感受到金贝贝的那份童真;是书籍让我感受到华夏大地的古老与沧桑……
书籍里的知识是无处不在的,即使是一场《散步》也有可能让你学到道理,丰富自己的阅历。读一本书就像经历一场美好的青春,又像从乍见欢喜到久处不厌的一个过程。初见时的欢喜和爱不释手足够让自己把所有的知识深刻地印在脑海里了。所以说,书籍就像是青春,使你永远不忘。
书籍初读之时是苦涩的,但越读就越找到了属于他的香甜。就像妈妈的爱,只要细细品味那刚入口时的苦,过后就是那化之不去的清香。这书就像茶,从中你会领略到“阳光总在风雨后”的超然;感受到“天生我材必有用,千金散尽还复来”的自信与潇洒;体会到……
书籍像青春、像茶。他永远值得我们感恩,因为他会带你去世界各地;领略各地风俗文化;走遍大好河山、山南海北;找到属于自己的光芒。