书籍的作文
天空给了鸟儿飞翔的梦想,大海给了鱼儿嬉戏的天堂。而书籍给了我想象的翅膀,让我能畅游在知识的海洋。
我一直很喜欢看《西游记》,看唐僧师徒四人一路西行,遇到种种磨难,让我跟着揪心;看孙悟空斩妖除魔,大展身手,我又感觉痛快;电视特效让我有如身临其境的感觉。《西游记》电视简直让我着了迷,我一集都不愿意错过。
周六,我一看到时间播放《西游记》了,赶紧打开电视,看着广告等电视开始。突然,电视“啪”地一下黑了,我顿时呆了:今天可是孙悟空要“三打白骨精”了!早不停电,晚不停电,偏偏这个时候停电了,摆明了不想让我看电视嘛!我垂头丧气地来到姐姐家。姐姐家有个书房,里面有很多书,我找来找去,有《西游记》!我迫不及待地坐下来,打开书本,找到了《孙悟空三打白骨精》的章节看了起来。孙悟空火眼金睛,一下就认出了妖怪变成的“村姑”、“老妇”和“老翁”,而唐僧却被妖怪的法术所蒙蔽而错怪了孙悟空,用“紧箍咒”惩罚他,最终害得自己被妖怪所抓。我津津有味地读着,故事的内容牵动着我的心。读着读着,我的脑海里就像放电影似的出现了一个个画面:孙悟空高高跳起,大喊一声“妖怪,别跑!”然后挥棒打死白骨精的假尸,白骨精却化作青烟逃跑了……这简直比电视更加精彩!那晚,我梦见自己变成了孙悟空,打死了白骨精,解救了唐僧。
我就这样爱上了读书,我不仅看完了《西游记》,还读了《水浒传》、《安徒生童话》等许多书。在书的世界里,我就是每一个主人公,我想象着作者的经历和体会,就像随着作者一起旅行,经历着精彩的生活。