写事作文400字 爬山
去年的暑假期间,天气十分炎热。我们全家来到河北野三坡的著名景点百里峡,进行了一次爬山活动。
我们乘车很快来到百里峡山脚下。群山环绕,气势逼人,树木葱郁,空气宜人,真是一座气魄逼人的大山啊!开始登山了,我们精神饱满,一边走一边笑,情不自禁地唱起了歌。不知不觉地走到了半山腰。我感觉脚下的路不断被我们征服。一种自豪感油然而生。正当得意的时候,我的脚被一块石头绊住了,摔到了。我的脚顿时像被刀割一样,鲜血直流,痛苦难忍。我的眼泪顿时流了出来。我坐在地上不肯起来,哭着喊着让爸爸被我下山。爸爸冷冷地说:“我不能管你,自己起来。男子汉大丈夫,从哪里摔倒就要从哪里站起。这点小困难都不能克服,以后还能干什么大事!”说完,头也不回地和妈妈向前走去。我只好忍着疼痛,一瘸一拐追赶他们。当我一步一挨地爬到山顶,我们全家幸福地拥抱在一起。我感觉我在**自己的时候也在征服自己的心。
这次登山活动,使我明白了要勇于面对困难。做什么事,都要坚持到底,才能成功的道理!这次登山活动是我永远难忘。