今天,我和爸妈开车去了爷爷奶奶家。刚刚到家,爷爷要上山收玉米了让爸爸和他一起去,我在家里等着。
一小时后,我边看电视边想:爷爷和爸爸怎么还没有回来?是因为玉米太多了,多得收不完吗?还是因为田里太好玩,他们玩的忘记时间了呢?我不放心,决定去田里找爸爸和爷爷。
我给奶奶和姑姑说了这件事以后,她们都不放心,但我实在太好奇了,我知道田在高山上的位置,也知道怎么走,我给奶奶和姑姑讨论了一会儿,她们终于让我去了。
我走到了大山脚下,望了望山顶:“真高呀!我爬的上去吗?”不过我想:峄山我都能爬上去了,还爬不上这座山吗?说走就走,我一路小跑地上去了。
在山下的时候,山坡还是不算陡的,但到了山顶,坡度就很陡了。我这样想着,扶着石头向上走,终于来到了山的最高点,我站在山顶把整座山扫视了一圈,山上有很多田地,但没看见爸爸和爷爷,倒是看见山顶的白云了。我又看了一眼,还是没有发现他们。这时我听到了收玉米的声音,我往发出声音的地方望去,果然是爷爷和爸爸在收玉米。于是我悄悄走了下去,对着爸爸和爷爷喊:“我终于找到你们了!”然后我跑了过去。爸爸说:“你真厉害!这座山这么高,你都爬上来了!”
于是我和爷爷爸爸一起收玉米,大家掰玉米的掰玉米,装玉米的装玉米,终于把玉米收完了,开开心心回家了。
今天我可真高兴。