登山作文500字 爬山
我以前从未登过山,然而就在去年的一个假期里,我有了第一次登山的经历。
我们打算去登尧山。很快,我们就到达了尧山的山脚下。尧山是一座海拔只有两千多米的山,并不算太高,我信心满满,再看一下,山路也不是很崎岖,我就更有信心了。
我收拾好背包,一路小跑就跑上了山,两边的景物”嗖嗖“地就飞了过去。才跑了一会儿,我就有些体力不支了。可是向四周一看,我才刚刚到达了半山腰。算了,走一会儿吧。于是,我开始悠哉悠哉的走起路来。现在放慢了速度,就能看见两边的景色了。刚才跑得那么快,哪有闲工夫看景色啊!成片成片的野花野草,汩汩的小溪流,那边的悬崖上还长着几株弱不禁风的小草,生命力真是顽强啊!
又过了一会儿,我连走路的力气都已经没有了。不得不停下来,坐在路边的大石头以上,休息一会儿。看着上上下下的登上人,我犹豫起来,是上山还是下山。突然,有人从后面拍了我一下,原来是妈妈从后面赶了上来,对我说:”再有有一二十分钟就到达山顶了,你想放弃吗?走吧!“于是,我跟着妈妈继续前进。
到达山顶后,我才有一种”会当凌绝顶,一览众山小“的感觉啊!我暗自庆幸,幸亏我上来了,不然我还要在半山腰继续看那些野花野草呢!
这次的登山经历,不仅是我欣赏到了尧山的美丽风景,还让我明白了坚持不放弃,就会成功。