国庆爬山作文400字
在我从小到大这十几年来,没有出过一次省界,虽然不能游历祖国的大好河山,但是我也不是没有旅游过,记得放国庆长假的一天里,我和姐姐到二姑家作客, 沿途坐了好几个小时汽车才最终看到了连云港市**的象征——大伊山,只见它高高地耸立在天地之间,远远望去,“他”就像一个巨人,又像一个驼背的老人,还 像一个骆驼的驼峰。到了车站,刚下车,二姑就扑上来抱住我,笑眯眯的说:“你可算到了,我早就在这儿等你们了。”尽管我没听懂她的话,但是我感动了。被二 姑热情待客的精神感动了。
等到第二天一早,我们虽然前一天很累,但是却早早地起床了,二姑说:“只有早去,才会有爬山的热 情。”于是我们整装出发,到了山脚下,我才发现路并不好走,而且很高,刚有了退缩之心,却又被山上的美丽风光吸引住了。便迫不及待地冲了上去,可是还没冲 到第一个景点便累的气喘吁吁了,而且汗流浃背,只想能找一个地方凉快一下,这时,二姑和姐姐也赶了上来,不等我问,二姑就说:“前面是第一个景点——寒风 洞。”我一听风,就来了劲儿,便跑了上来,我站在洞口前,凉快极了,但我不懂,为什么这洞里会有冷风出来呢?听了二姑后来的解释,我也明白了,原来这寒风 洞地理位置低,又晒不到太阳,于是洞内潮湿度太大,就会有冷风出来。我们后来爬到了山腰,已经过了七八个景点,二姑说那都不值得看,我们去更美的地方看日 出!经过不懈努力,我们终于爬到了山顶,望着刚初升的太阳,心里有一种说不出的高兴。随后我们又旅游了好几个景点,在下山时,我突然听到有泉水叮咚的声 音,原来有一条小溪从山顶上向下流淌,我和姐姐赤脚站在水里,享受着它带来的凉意。在一番旅行之后,我们照了许多照片,看着这美丽的大伊山,我突然恋恋不 舍了。但不走也得走,只有等下次再来喽!最后,我还把自己的姓名刻在了石头上,希望下次来玩的时候还能看到它。
我知道祖国还有许多迷人的景点,我长大以后,一定要游历祖国的名山大川,拍下珍贵的照片,把美丽的景点永远留住!