我看大海作文
漫无边际的黑暗中,只有北极星虚弱地悬挂,了无生机。脚底痒痒的,俯下身子,竟是冰冷的海水——我竟看见了大海。是看见了吗?不,我看不见。“小筱!”茫茫夜色中,小筱竟一袭白衣走在前方——在大海中!“小筱!你在干什么?快回来!”然而我像被隔在真空罩中,她完全听不到。渐渐,那身影小了、没了,再也看不到……
“小筱!”
我睁开双眼,环顾四周,没错,是在家里。我掀开被子,艰难地把我的双腿抬起,将身子转移到轮椅上,轻轻打开房门,摇着轮椅到洗手间擦了擦头上的虚汗。
刚才那是梦吗?为什么又那么真实呢?着实吓了我一跳。我摇着轮椅到电话机旁,拨通了小筱的手机号。
“……喂?请问哪位?”听筒中传来小筱迷迷糊糊的声音。
“呜……”我吁了口气,“呃,我是小珥呀。”
“这么晚……打什么电话啊?”还是迷糊。
“没事,我——”
“啊!小珥,你出什么事了吗?你在哪儿?我马上过去!”小筱猛地尖叫,是清醒了吧。
“不不不!我没事,只是想听听你的声音嘛!”我为我的冒失感到十分抱歉。
“哦,没事就好。我的声音那么迷人吗?啊,看来我真的魅力够大呢!”
“少自恋啦!你继续睡吧,我要挂喽!拜!”
“嗯!拜拜!嘟——”
听着忙音,真是感觉好笑,怎么就把梦当真了呢!我无奈地摇了摇头。
小筱是我最好的朋友,一直都是。我们在一起总是开心的,只有笑声和歌声,几乎没有哭泣,只是那一次……