看大海500字小学四年级优秀作文
今天一大早就十分的热,家里的人个个像在高压锅里闷出来的肉骨头。正好小姨和她的同事们要去央子看大海,机会难得,跟他们旅游去!我就用不着在家里干受罪了。
汽车在奔驰,大家坐在车里有说有笑,不知不觉就到了央子新港。
站在堤岸上眺望,远处的蓝天和碧绿的大海连在了一起。
大大小小的船只,像是驯服大海的天使,一个个点缀在海面上。看着那浪涛翻滚的大海,我很激动,急着找下海的阶梯。
一同来的小朋友跟我是一个心情,他们把鞋子衣服抛给大人,挽起裤腿,纷纷向海边跑去。刚玩不到几分钟,我就交上了一个好朋友——王可。我跟他学捞小鱼、捉螃蟹。因为我没有经验,我被螃蟹咬着了脚,还被一个横行将军夹着了手指头,疼得我哇哇直叫。看看人家王可,不大一会儿就捉到了四只大螃蟹、八只小螃蟹和八条小鱼,真是战果累累。我费了九牛二虎之力才捉到一只大螃蟹和四只小螃蟹,不过我也积累了几点经验,一是捉到螃蟹后要快速扔进有水的桶里,动作稍微慢些就会被螃蟹反咬一口;二是捉螃蟹时不要太慌,否则那看似呆头呆脑实有逃功的螃蟹不会上钩。捞小鱼要注意一点,不能一心二用,不然那些鬼头鬼脑的小鱼不会轻易上当。
要回家了,我们都快快乐乐的上了车。
大海,我的好伙伴,明年暑假再会!