水,生命的源泉。小溪中潺潺流动的清水,湖泊中如镜般明亮的湖水,在岩石中来回撞击的江水……还有那无边无际的大海。
今年暑假爸爸妈妈带我来到了美丽的海滨城市青岛度假。刚一下车,迎接我们的便是一望无际的大海。巨浪翻滚,白色的浪花拍打在岩石上,溅起万丈的水花,声声震耳欲聋,就像大海在欢迎我们一样,我便迫不及待地奔向了大海。
我凝望着海水,一层层就像彩虹一样。由浅黄色变成浅蓝,再有浅蓝变为青蓝,最后变幻成了深不可测的深蓝,一直延续到了天边,仿佛天海融为一体,真可谓水天一色,非常美丽,让人久久不愿离去!金灿灿的阳光照在水面上,大海脱掉了湛蓝色的外套,穿上了金色的衬衫。
海水一起一伏,带动着海面上的阳光一闪一闪的,波光粼粼,颜色格外显眼。天上的云被照的金黄金黄的,海里的波浪也映的金黄金黄的,天与海没有差别,就如同两面镜子一般交相辉映。太阳又大又圆,被整整齐齐地分成两瓣,露出的半边上,不断涌出大大小小的浪花。这一切就好似一整幅毫无瑕疵的油画一般。只不过,它是真实的,它是充满活力的,它是气势磅礴的,它是变幻莫测的。它就是令无数作家与诗人争相赞颂的大海!
每当我想起青岛,就会回忆起在大海旁那珍贵又颇有诗意的阳光,那副美妙绝伦的“油画”也会重新出现在我眼前。