胖大海作文100字
今天语文课陈老师让我们泡胖大海。老师给每位同学发了一粒胖大海。
我们观察到的胖大海,像穿上了棕色的外衣。外表皱皱的,像一位七十多岁的老人,又像一颗风干的橄榄。像石头一般的硬度,还有一股苦苦的味道。
实验开始了,老师给没有杯子的同学发了一个杯子。然后把每个杯子里装满热水,再让我们把胖大海放进热水里。刚放水里的时候,只见胖大海好像在吐出泡泡似的东西。一会儿,胖大海像顽皮的小金 鱼,往水面上浮起来。过了一会儿,胖大海裂开了,出现了缝隙。又过了一会儿,胖大海“爆炸”了。最后,胖大海完全被泡开了,像一只“水母”。
原来,胖大海是那么神奇,大自然还有更多东西等着我们去探索。