我的爷爷一直都很疼我,很爱我。我也很爱我的爷爷。
爷爷小时候很贫苦,连饭都吃不饱,更别说买牙膏了,得了牙病也得不到很好的治疗,所以爷爷的牙齿一直都不是很好。有一天,我给爷爷削了一个又大又红的苹果,并说:“爷爷,一天一个苹果,就永远不用看医生。”爷爷听了我的话,双手捧起苹果大大地咬了一口说:“真甜,真香,真美味。”当爷爷又啃第二口时,“哐当”一声响起,我惊呆了:爷爷门前的四颗牙齿 “下岗了”。我看到爷爷嘴里有四个洞,很黑,感觉人也老了许多。我马上打电话给爸爸,要求接爷爷到医院。可是爸爸告诉我:“要过几个月才能种牙。”我非常失望。时间一天天过去,终于等到了种牙的日子。我在手术室门前来回走动,焦急地等待爷爷的手术。我多么希望爷爷的手术成功,痛苦少一点。当爷爷从手术室里出来的时候,我迫不及待地走上去看爷爷的牙齿。令我意想不到的是只装了四颗小小的钉子。我的希望瞬间破灭了。我感到很难过。爷爷已经喝了好几个月的稀饭,吃了几个月的羹,软面条……更别说吃苹果了。这样的日子爷爷还要过几个月,我难过极了。爷爷一天天地瘦下去,我看着很心疼。可他还是经常认真地读书,笑眯眯的陪我学,陪我玩。爷爷牙齿“下岗了”,对爷爷是一个很大的伤害。人人都说:“牙齿没了,是最痛苦的事,最伤身体的事。”时间又熬过了三个月,爷爷终于可以去装牙齿了。我又渐渐感觉希望的到来。爷爷回来后,我看到了四颗又明亮又干净的牙齿,高兴地欢呼起来。那天晚上,我给爷爷又夹鱼有夹肉。希望爷爷能多吃点儿,把身体补回去。我的笑声充满了整个屋子。我陪爷爷吃了一顿最高兴,最幸福,最美味的晚餐。
爷爷重新有了牙齿,我的心愿终于实现了。看到爷爷的脸红润起来,身体胖起来。我又开心,又高兴。