看牙医作文600字
俗话说:“牙痛不是病,痛起来真要命!”我的外婆有好几颗蛀牙,这些天她一直摸着自己的左脸蛋,痛苦地**着“哎呦……哎呦……”我和妈妈看在眼里,疼在心里。
今日烈日炎炎,骄阳似火,太阳就像烤熟了的大鸡蛋,我和妈妈陪外婆一起去看牙医喽!我们来到牙科医院,医院里人山人海,我们在门外排了很长的队,排在我们前面是一个白发苍苍的老奶奶,想必她也是来拔牙的。等了好一晌午,突然,医生念到外婆名字了,我们立马起身,此刻我的心却砰砰直跳,有些紧张了。
首先,一个戴着口罩和白手套,身穿蓝色T恤衫的医生走过来,让外婆躺在一张小床上,接着医生按了下电动开关,接满了一杯水放在旁边,外婆随时准备漱口。其次,医生让外婆张大嘴巴,随后拿着一个牙齿镜放进外婆嘴里,医生仔细察看,发现外婆左边有8颗坏牙。紧接着,医生拿了个尖尖的钻头伸进外婆嘴里,只见外婆使劲闭着双眼,紧锁着眉头,双手紧握着拳头,外婆肯定很害怕吧!我立刻走上前,握紧外婆的手说:“外婆,别怕,有我在呢!”外婆说:“我没事,外婆不怕,谢谢我的宝贝孙子!”最后,医生给外婆嘴里塞了个肉色的软绵绵的东东,在嘴左下边牙齿上按压,原来医生是在给外婆牙齿打模,不一会儿,又将其取了出来,并对外婆说:“可以了,过几天过来拔牙装新牙”。外婆说:“好的,谢谢医生!”我见外婆检查完准备下床来,我也立刻凑上去,问:“医生,您能看看我的牙齿吗?”医生给我牙齿的里里外外都认真检查了一番,回答道:“你的牙齿目前还没有全部换完,等你全部换完了,就一定要保护好牙齿,牙齿是陪伴你一辈子的!”我听了医生的话后,连忙点头说:“好的,谢谢医生!”医生技术可真高明呀,太神奇了,外婆牙齿一会就不疼了,我和外婆脸上都露出了开心的笑容。
在回家的路上,医生的话语一直在我耳边回荡,我早把医生的话印入了心底。我们一定要好好保护爱护好自己的牙齿,勤刷牙,保持口腔卫生,让牙齿好好的地陪伴我们一辈子!