看猴子作文
夏天的一个中午,我和妈妈、爸爸在北京动物园里看猴子。
猴子那胖乎乎的身上长满了毛,可爱极了。尤其是坐在石头上的那只猴子,它好像在给我们鞠躬。忽然猴子的小木房后面跳出一只母猴,向着那只坐在石头上的猴子跳去,而后“啊”的一声对那只猴子*,吓得那只猴子直跑,她自己窜到了小木房顶,仿佛那是她的舞台,跳起了舞蹈。还有一只猴子做了个猴哥的手势,然后一头钻进了木房子。都得我们这些游客哈哈大笑。那只猴子听到我们的笑声好像很害怕,钻进去不肯出来了。
每一只猴子都不一样,可能他们的心情也不一样,可能有的猴子很害怕我们,可是还有一些猴子只顾大摇大摆地走着,旁若无人,根本就不把我们放在眼里。那些大胆的猴子有的好像和我们打招呼,有的好像要和我们交朋友......
天气渐渐地热起来,人也越来越多,热闹的动物园变得寂静了,猴子们也一个个钻进了屋子,慢慢地打起了呼噜。