大海话题作文
暑假里,妈妈带我去海边玩。
到了海边,我甩掉鞋子,飞奔向大海的怀抱。咦,怎么那么软啊?哦,原来是沙滩上的沙子呀。沙滩上有许多贝壳,大的、小的、颜色不一,形状千奇百怪。许多小朋友在捡着贝壳。有时,还有几只小螃蟹经过。
我坐在海边,海水轻轻掠过我的小脚丫,冰冰的、凉凉的,真舒服。我向远处望去,只见蓝色的海水涌起朵朵浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。水天相接,无边无际。白色的浪花冲向海岸,一起一伏,像从天上掉下来的银链子,真美啊!过了一会儿,蔚蓝色的海面上,不是又顽皮的波浪跳跃,溅出一朵朵雪白的浪花。
许多人挽着裤腿,光着脚来赶海。有的小孩三五成群的在沙滩上捉小螃蟹;有的人拎着一个篮子,在水中这儿抓一把,哪儿抓一下,原来是在捞海菜;有的人提着小桶拿着渔网,准备去捞鱼捉虾……
大海真美啊,让我都舍不得回家。