大海优秀作文
大海,就像个望不着边的牧场,牧场里没有数不尽的牲口,只有看不见底的草,只有百开不败的白花。
一大早,一群光着脚丫、提着篮子的小孩子来到海边,一个扎着小辫子的女孩弯下腰来,捡起一个美丽的贝壳,大声说:“大海的痕迹,大海的痕迹!”其他孩子纷纷拥了过来,叽叽喳喳的嬉戏声打破了海面上的宁静,大海揉了揉惺忪的眼睛,醒了。 我站在阳台上遥望着大海,大海一望无际,蔚蓝的海水一直延伸到天边,很难分辨出哪里是水,哪里是天。
他们说的没错,那些贝壳,都是大海的痕迹,它们被海浪冲进大海里,在大海里游荡。海浪就像一艘帆船,将一个个贝壳送到海底里面去,然后接送回来。不知道贝壳们经历了什么有趣的事情,海底世界又有什么好看的东西……
早上的大海是恬静的,没有一丝皱起的涟漪,像个沉睡的婴儿,那些轻轻拍打岸边的浪声,便是它打鼾的声音。
当风儿提着裙摆姗姗走来,徐徐的凉风掀起了调皮的浪花儿,它们骑在大海的头顶上嬉戏。
夜晚,海面上一片宁静,大海累了,浪花儿也累了,沉睡在大海那温馨的怀抱里。调皮的星星在夜空上眨眼睛,一闪一闪的,光束映刻在海面上,像一幅美丽的画。
我完全陶醉在这片蔚蓝色的世界里……