我以前只是在电视里见过大海,一直向往能够真正地见一回大海。在去年暑假里,我的这个美梦终于实现了。
一下车,我就迫不及待地放下行李,跑上了沙滩。我走着走着,一面海风迎面扑来,闻到了一股咸咸的味道。再往前走,啊!我看到了大海,无边无际,一碧千里。我欢呼着奔向海边,站在大礁石上,伸开双臂,高声喊道:“大海我来了!”我满怀激动地扑向大海。
我跑到海水中,兴奋地转着圈圈。只听“咔嚓”一声,爸爸拿出照相机,将这一刻定为了永恒。
向远处眺望,只见天水相接的地方,一排排巨浪齐刷刷地叠着涌来。有的像一匹匹奔驰的骏马;有的像一个个在海水中跳跃的浪娃娃;有的像一只只在风浪中飘扬的白帆……凉丝丝的海风钻进我的衣领和裤腿里,好凉爽啊!
落潮了,海滩上的贝壳更是五花八门,让人眼花缭乱。有黑白相间的花猫眼;有蜗牛壳似的海螺;有嘴巴似的大扇贝……装了满满一袋子。
夜幕降临,我们要离开了,但这美丽,神秘的大海将永远留在我的脑海里。