大海优秀作文
去年放暑假的时候,我难得去一次珠海玩,去到那里,自然少不了的就是去一趟大海。
乘了半个小时左右的车,我有些晕了,但还是按捺不住心里的激动,下了车就直奔大海,安静地聆听着大海的声音,抬头仰望蓝天,看见蓝天碧海,心中无限感慨,啊!大海,你是如此地美丽!在看看天空中翱翔的海鸥,似乎不怕风浪一般,迎着风浪飞过去,看着这一幕幕场景,我的心里波澜起伏,不禁感慨万千!
大海真是一个好地方,有美丽的贝壳,好吃的海鲜,还有风景如画的风景……大海真令人陶醉!
听,大海的声音哗哗地响着;看,高高的海浪似乎要把一切击下,有时候海浪也会很安静,像一个熟睡的婴儿一样,安静地睡着……
那儿的沙滩金黄而柔软,脚丫子踩上去,可能你会禁不住咯咯地笑,因为那儿的沙子也很细腻,脚丫子一踩上去啊,就像沙子在给你做按摩呢!如果你想要做沙雕的话,选择那里的沙子可是最好不过的了!嘿!忽然感觉一个小东西在我的脚下拱了起来,我抬起脚来,原来是一个小海龟,海龟是绿绿的背,上面还有精致的花纹,可好看了!这只小海龟只有手掌心这么大,看来是搁浅了,我拿起小海龟,然后重新把小海龟放回海里……
在这段时间,我捡到了许许多多美丽的贝壳,还有一只虎皮斑鱼,不过后来我又放了它,因为我的收获已经很多了,大海是属于大家的,只拿走一些贝壳就可以了。
走的时候,我还恋恋不舍,到时候再来珠海的时候,一定还要再来大海玩!