我爱秋天优秀作文450字
秋天到了,让人觉得秋高气爽。瓦蓝瓦蓝的天空就像无边无际的大海,一群大雁排**字形,自由自在地往南方飞去,准备去温暖的地方过冬。森林里的树丛变得火红火红的,就像一团团火焰,树叶缓缓地落了下来,地上铺满了五颜六色的落叶,好像铺上了五彩的地毯。
突然,远方飘来了甜甜的香味,是从哪里传来的呢?原来是远处的桂花树传来的香味,俗话说金桂飘香,桂花金灿灿的,就像一个个用黄金打造的精致花瓣儿,一簇簇地挤在树杈上,可爱热闹极了。农田里,挺拔的稻穗在秋风的吹拂下像海浪一样泛起浪花,农民伯伯在忙碌地收割稻子,脸上露出了丰收的喜悦。
秋天的天气很凉爽,而且太阳下山得特别早,夏天太阳六点后才下山,而秋天六点前天色就渐晚了。还有,秋天经常下雨,并且是绵绵细雨。课间,我和同学们还见到了神奇的“太阳雨”,但是,没过一会儿,雨就停了,秋日骄阳继续洒下金色的阳光。
秋天,还是一个瓜果飘香的季节。我最喜欢火红的石榴,将它切开,一粒粒晶莹剔透,吃一粒,酸溜溜,甜津津的。秋天的水果十分丰富,有苹果、山楂、柚子……
啊!我爱秋天,爱它美丽的景色,更爱它的硕果累累。