今天,我和爸爸妈妈去湘湖游玩。
我们来到了一个地方,这里正在举行“端午佳节,牵手包粽送温暖”的活动,那里有很多人坐在两旁的凳子上,等待活动正式开始。
有一张桌子上摆着传统五黄:黄鱼、黄鳝、黄瓜、咸蛋黄和雄黄酒。
有些叔叔阿姨在给小朋友们点雄黄,还有人在现场做香包,真好看。
包粽子活动正式开始了!那些老奶奶包得可快了!她们有的在放糯米,有的在用线把粽子扎牢,还有的已经在包第二个了。我拿起粽叶,折呀折,可是怎么也折不好。爸爸教我了包粽子的方法,先把两片粽叶折成锥形,再放进糯米,又把粽叶合拢,用绳子扎牢,很快就做成了。我照着爸爸的样子又做了几个。
因为我的进步非常大,所以还得到了一个香囊包作为奖励。
端午节真快乐!