我爱秋天的优秀日记
秋天是迷人的季节,我爱秋天。
在一个秋高气爽的日子里,爸爸带我出去玩耍。天气虽然晴朗,但迎面吹来的秋风却使人感到阵阵的凉意。周围的梧桐树已经换上了黄色的衣服。走过去一看,梧桐树的叶子是半清半黄的,好像披上一件夏天的绿装不愿脱掉似的。走进树林像是到了一个金黄色的世界。秋风一吹,树上的叶子像是一只只蝴蝶摆动着那对金色的翅膀飘落下来,落到地上,给大地铺上了一层金色的地毯。忽然我发现在金色的世界里闪烁着红色火焰——那是枫树,那红色就像晚霞在空中飘动。秋风就像大自然的手,正在把夏天的绿色一层一层地脱掉。只有松树和柏树仍然抬头挺胸,显出它那万年长青的本色。
树林旁边的竹林,像是一片绿色的海洋,偶尔有几片黄色,像是海洋里的点点白帆。正在这时,来了一阵风,刮得很猛,竹干被风刮得东倒西歪,像是要被风吹倒似的。我忙往远处跑,当我回头看时,竹子又站了起来,还是那么直。
秋天是美丽的,秋天的万物正在进行着生命的抗争。我爱秋天!