我最喜欢的季节就是金桂飘香的秋天。
每当秋天到来,推开家门往外走,首先映入眼帘的,就是那火红的枫叶。枫叶一会像一团团熊熊燃烧的焰火,一会像一只只色彩斑斓的蝴蝶慢悠悠的从蔚蓝的天空飘下来,一阵微风吹来,枫叶又像一个个小铃铛发出清脆的铃声,天女散花似的落在地上。
秋天,也是农民伯伯收获的季节。阳光下,饱满的稻穗含羞低着头,把稻杆都累弯了腰,那一望无际金灿灿的稻田最先映入眼帘,紧凑在一起的金子般的稻粒随风起舞,好像波澜起伏的金色海洋,壮观极了。高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造。路边的桂花树散发着淡淡的清香,每一朵桂花都像一张张孩子单纯的小脸蛋,正在那幸福的开放。
秋天的雨偶尔淅淅沥沥的下着,宛如一个个可爱的小精灵,在天空中翩翩起舞。
如此美丽的秋天,怎能不让我喜爱呢?