我爱秋天小学作文
我爱春天,我爱夏天,但我最爱的还是秋天,因为秋天秋高气爽,是个收获的季节。
天空湛蓝深远,白云像棉花一样,有的白云像小狗在草地上玩耍,还有的像小羊在草原上吃草。一阵秋风吹过,白云都变了样,小狗变成了在草原上奔跑的小马,小羊变成了小鱼在水玩耍。
在田野里,稻子像一片金色的海洋,高粱则像火把又像喝醉酒的大汉,玉米咧开嘴笑了,露出了黄色的牙齿和长长的胡须。
果园里,苹果像一个个害羞的小姑娘躲在树叶里,鸭梨像一个个倒挂的金钟,葡萄有点像玛瑙、有的像珍珠、还有的像水晶,就像一个珠宝的世界。
树林里秋风吹动着树叶,发出一阵阵“沙沙沙、
沙沙沙”的声音,好像是在说:“欢迎,欢迎”。枫叶红了像一片燃烧的火焰。各种各样的树叶落在地上,把大地铺上了一个金色的地毯,踏上去软绵绵的,舒服极了。
花坛里面有菊花、桂花、串红、鸡冠花在开放,最有个性的是桂花,他不但好看也很香,我每天走到大门口,就能闻到一股浓浓的香味,怪不得人常说:“桂子花开,十里香呢”。
秋色真美,令人赞美,令人陶醉。