我爱的秋天小学作文
有人喜欢百花齐放的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我偏偏喜欢秋高气爽的秋天。
我来到公园里,原本郁郁葱葱大树上的树叶变黄了,一陈风吹来,树妈妈的“小宝宝”离开了它。树叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在树林里飞来飞去。枫叶火红火红的,像一朵朵红云。
不知不觉中,我又来到果园里,果实累累,柿子树上的柿子成熟了,红通通的,又大又圆,远远看去,像一盏盏小灯笼,又像一个个小太阳,更像一个个小红球。一串串葡萄挂在枝头,树枝弯下了腰。葡萄晶莹透亮,小巧玲珑,在阳光的照射下,像一颗颗玛瑙,夺人眼球。
我来到田野里,一片金灿灿的稻穗,颗粒饱满,像一片金色的海洋。稻穗弯下了腰,好像在亲吻着大地。棉花雪白雪白的,都挺着个快要胀破似的大肚皮,摸上去软软的,像一朵朵白云。
啊!我爱迷人的秋景,但更爱秋天的公园。因为它充满了喜悦,充满了希望,充满了生机。