我爱秋天小学作文
我们刚送走了炎热的夏天,又迎来了天高气爽的秋天。
瞧!秋姑娘来到了校园。一阵秋风吹过,叶儿黄了,菊黄的小叶子打着旋,不断飘落,像一群群金黄色的蝴蝶翩翩起舞。花儿都凋谢了,唯独菊花还在怒放,我才知道“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”的真正含意。小草弯弯腰对秋姑娘说:“天气凉了,我该睡觉了!”侯鸟拍拍翅膀向秋姑娘告别:“我们要去南方了!”小同学们欢呼着争着玩“拔根”游戏。
公园中也可以看见秋姑娘的身影,瞧,来往的人少了,人们身上穿得衣服也比以前厚了。公园的地上铺着一层又一层的像金子一样金黄的的落叶,人走上去还有“沙沙”的响声。枫树的叶子已变成火红火红的。
秋姑娘又来到了田野,瞧!玉米特意换了束金缨,有的还打扮成小黄人、小白人、小黑人逗秋姑娘;大豆可高兴了,开心得都笑破了肚皮,小豆子们欢蹦乱跳地跑出来欢迎朋友――秋姑娘,高梁往常很怕见人,看到了秋姑娘,羞得胀红着脸,搭拉着脑袋,不好意思见秋姑娘;辣子穿上红袍、绿衫,兴高采烈得迎接秋姑娘;稻子特别有礼貌,穿着金黄大袍,弯着腰,迎接那一年只见一次的朋友;稻田边还盛开着红如火,白如玉,黄如金的菊花,给稻子们编了个朴素的花环。
农田里,收割庄稼的机器轰鸣着,那是农民伯伯们在秋收呢!远处,有片棉花地,远远望去,白茫茫的一片,像是一片雪地,一群妇女正在双手麻利的采摘棉花,她们的脸上洋溢出喜悦的笑容。
秋天就是这个是色彩斑斓,秋高气爽,大丰收的季节。我爱你秋天!