秋天的田野-写景作文450字
秋天,金色的季节,收获的季节,美丽的季节。而我,最喜欢秋天的四野。
我来到田地里,放眼望去,好大、好美的一片稻田,阵阵秋风吹来,一望无际的稻田像大海泛起了波涛,沉甸甸的稻穗像怕羞的姑娘腼腆的低着头。农民伯伯都在收割,丰收的喜悦挂在脸上,看来,今年又是一个丰收年。
我来到果园里,各种各样的果实挂满了枝头,仿佛要把果树压弯了腰。这边,红彤彤的苹果挂满树上,像小姑娘害羞地红了脸,又像一个个小红灯笼挂上枝头,真好看。那边,黄澄澄的梨儿在向我招手,像极了一个个金灿灿的宝葫芦,我想,葫芦娃不会藏在里面吧!还有晶莹剔透的葡萄,青青脆脆的大枣……真是数都数不清,我都不舍得走呢!
我来到男埂上,偶然遇见了一片蒲公英,我随手摘下一朵怜爱地将它捧在手心,它是那么安静、美好。用嘴轻轻一吹,像降落伞一样的种子,又好像小小的浮云,带着它轻盈的身姿,来不及和我们说再见,便轻轻地飞向远方,寻找属于自己的新家。到了明年,每一颗种子又神奇般地变成一棵蒲公英,美丽而清秀。明年,它是否还记得我呢?
我来到树林里,金黄的落叶撒满了大地,仿佛是一块树叶编织的地毯。阵风吹来,这些落叶好像一群蝴蝶扑扇着翅膀向我飞来……多美呀!我不禁舒展双臂,伸出双手,想接住这黄色的精灵。它们又好像一个个顽皮的孩子在跟我玩游戏,又逃走了。我闭上眼,享受着宁静和美好。我想:如果我将这情景画下来,是一幅多么完美的图画,而我,就是画中那个爱玩的女孩儿!
我爱秋天的田野,爱它的美丽,爱它的宁静,更爱它的无私奉献!