我爱秋天的田野作文
秋天来了,最美丽的要数田野了。
我置身于田园间,秋高气爽,天空湛蓝湛蓝的,几朵白云,一阵阵凉爽的风儿吹过,让人心旷神怡!
天边,层层叠叠、连绵起伏的群山被染成了墨绿色,还有那些仙气缭绕的云雾。山前,在那片美丽的稻田里,沉甸甸的稻穗儿把稻秆压得直不起腰来,细长的稻叶在阳光的照耀下闪着金色的光芒,从山上往下看,像一片金色的海洋,我情不自禁地想要在里面遨游。
田野里有大片的菜园和果园。过了菜园就是果园,这里满园都是果树。高大的柿子树,树冠大,叶子宽,树上一个个成熟的小灯笼,正等着人们去采摘呢!梨树上,一个个小葫芦似的大梨缀满枝头。果园里还有一排排葡萄架,一阵阵诱人的清香随风而来。一阵风吹过,果园里响起清脆的声音,“沙沙,沙沙沙”。
不远处,有一个波光粼粼的河塘,满是芦苇,偶尔一阵风吹过,芦花飞起,似棉絮,似绒球,又似雪花,给田园增添了几分神奇。
田间羊肠小径上开着一朵朵野菊花,一直延伸向远方。走在弯弯的小径上,闻着扑鼻的菊花香味儿,这是多么惬意呀!多么开心啊!
我爱秋天,更爱秋天的田野!