我爱秋天的田野作文
风,轻轻地、温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。
秋姑娘把我带到了田野里,田野里一望无垠,一片金黄色的谷子,黄澄澄的像一片金色的海洋。谷子妈妈说:“今年我的小宝宝长的胖嘟嘟的,我的腰都直不起来了。”
秋天的大豆也成熟了,秋姑娘一来,大豆笑得肚皮都涨开了,高粱总是那样害羞,你瞧!见到那久别的战友——秋姑娘,他的脸都涨红了,还不好意思呢!
秋天是五谷丰登的季节,我怎能不喜欢秋天呢?
秋天的稻田,那是金色的海洋,被风一吹,翻起了一层层金色的波浪,真美啊!
秋天的棉花,绽开了笑脸,那毛绒绒的棉花,真那天上的朵朵白云。秋天的菊花更是迷人,有的还是一个个花蕾,有的象一个个害羞的小姑娘,只开了两三瓣,还有的象仙女张开了手。秋天的菊花千姿百态,我情不自禁地说:“太美了!”
田野里的小草也玩累了,脱下了绿衣裳,她向秋姑娘借来了金棉被,盖在身上睡着了。她说:“我要等明年春天再起来。”
我爱秋天,更爱秋天那迷人的田野。