秋天的田野-写景作文450字
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,也有人喜爱白雪皑皑的冬天。但我更爱这硕果累累的秋天田野。
今天,我和妈妈一起去外婆家。我们刚到外婆家门口,就看见外婆拿着一把镰刀正从院中走出来了。我忙问外婆你拿镰刀干什么呀?外婆笑眯眯地对我说:“现在稻穗熟了,我正要去收割呢。”这时妈妈提议,要不我们也跟着外婆去看看那秋天的田野吧。“好呀,好呀!”我兴奋地跳起来。
田野一望无际,走在被野菊花熏香了的羊肠小路上,放眼眺望,田野里红的像火,白的像雪,黄的像落叶。在蓝天的映照下,显得更加美丽。田野里可热闹了!棉花戴着一顶白色的帽子,正在翩翩起舞。高粱像喝醉酒的大汉,在风中摇头晃脑。玉米也不再挺拔了,头上的叶子由青变黄,正预示着人们收割的时候到了。石榴也穿上了红外衣,在等待着风爷爷给它讲笑话呢!橘子犹如一个个小灯笼,让人看了垂涎欲滴。向日葵也抬起头,向着太阳随风摇摆,像个拨浪鼓一样不停地摇晃着。
我一个人在这硕果累累的田野里尽情的奔跑着、玩耍着,仿佛这里就是我的欢乐世界。直到傍晚,当妈妈喊我回家吃饭时,我才依依不舍的离开这一片金黄的世界。
啊!我爱你,秋天的田野!