打篮球优秀日记
放学了,我和以前的朋友一起去打篮球。
比赛开始了,他一边拍着球一边像一阵风似的向我们的防线跑来。我连忙跑上去,准备抢他手中的篮球。我跑到他的跟前,双臂张开,左右移动着,不让他过去。
他顿时停了下来,假装过不去,原地拍球,眼睛专心地看着球,也不看我。他大约是想等我放松警惕再过去吧。你这招可瞒不了我,我不会放你过去了,我在心里说。突然,他猛地一侧身,甩开大步子,想从我旁边突围。我立刻冲上前,对准篮球狠狠地一拍,毫不客气地从他那里把篮球抢了过来。
抢到球后,没等他追上来,我就马不停蹄地向他们的防线跑去。不好,我也被拦住了。我一个身后翻把他绕了过去,径直来到他们的篮球柱前,轻轻一投,球进了!
我们兴高采烈地叫了起来。他们也没有放弃,围成一团想对付我们的办法。