学打篮球作文400字
今年暑假,我在妈妈的鼓励下,去体验了一节篮球课后。我深深的喜欢上了打篮球。
第一节课是热身压韧带,一会蹲着运球、一会站着运球、一会左手换右手运球。一会是绕障碍物运球,看谁运得快,要是太慢就会被罚做下蹲运动三十个。所以我们拼命的跑呀跑,就怕落后。就这样老师调动了我们兴趣,让我们兴奋起来。
第二节课是排队投篮,看谁进球多,我对着篮框跳起来用力一投,可是,力量过度,所以没竟进,下一个我就轻点投进了。我们就不断的投球,不断的掌握其中的诀窍,最后,我也进了不少球,每进一个球我就信心十足。
第三节课当然就是打比赛了。老师把我们分成两组,因队员有大小所以老师会加入到弱的一边,加强防手和传球。比赛是很激动人心的,我也去抢球但对方太强了,总是抢不到,只有防球时,偶然接到球也马上被人抢跑。但我还是不放弃,继续抢。终于,有人传给了我轻轻一投进了。我心里乐开了花。学篮球真的太快乐了。
学篮球,我快乐,你瞧,我说出的话都变有趣了呢。