打篮球的启示作文
星期六中午,爸爸带我和严翊铭还有另外两个朋友去创业大楼打篮球。
一下车,我们就迫不及待地拿起篮球,像火箭一样飞进了篮球场。我们想打一场篮球赛。分好队,我和严翊铭一队,另外两个人一队。
比赛一开始,严翊铭拿到球,立刻就把球传给了我。我一步走到篮筐下,对准篮筐一投——当然没进!没事,下次我一定可以进的。不一会儿,严翊铭又传球给我,很用力,一下子把球传到了好远。我立刻跑过去,可是没料到脚下踩到像气球一样的东西,摔了个四脚朝天。大家哈哈大笑,我也觉得好笑,跟着他们一起笑起来。
见严翊铭总是把球传给我投篮,对方就一直死防着我。甚至有时候直接把我挤到球场外。我被他们两个像防贼一样防着,根本没机会得到球。好不容易甩掉他们,严翊铭把球传给了我。我飞快地冲到篮下,一投。“投中了!”我和严翊铭大声欢呼。
经过这一次,对方就想了一个办法。一个防严翊铭一个防我。这样以后,严翊铭很难传球了。对方一个疏忽,我接到了严翊铭传过来的球,他们两个立刻过来防我了。我站在三分线外,想都没想,直接用力一投。“三分球进了!”严翊铭大声叫道。那时,我自己还不知道,我的第一个三分球在这里出现了。这个球可真是让我喜出望外呀!
我很高兴,这场篮球赛我们赢了。更让我高兴的是,我投了个三分球。