学打篮球作文400字
当我看到同学们英姿飒爽地狂奔在操场上打篮球时,我心里好生羡慕,于是,我想加入篮球队成了一种不可抑制的欲望和冲动,就这样,我鼓起勇气,对体育教练徐老师说:“徐老师,能让我加入篮球队吗?”没想到徐老师竟然答应了!
于是,我兴高采烈地从体育室拿了一个气很足的篮球,然后,走到外面乱拍。徐老师说:“不能用手掌拍,不然一会儿就累了,要用手腕拍。”于是,我记住了徐老师的话。开始运球。
我正在运球的时候,有一个同学在叫我,“徐老师叫你去投篮。”我听了,跑到篮板下用力一投,球在篮筐上转了一圈,又掉了。只差一点,于是,我重振旗鼓,调整好角度,奋力一投,进了!我欢呼起来。于是,我又拿着那颗“黄色流星”在篮球场上飞奔……
不知过了多久,我大汗淋漓,汗流浃背,却有一股独特的畅快感,那种感受,只有我才知道……