学打篮球优秀作文
猪八戒取经回来以后,又回到了高老庄。
一天,猪八戒正在看着NBA篮球比赛,心想:我老猪要是能打篮球,猴哥肯定要羡慕死的!想象着大师兄以后崇拜的模样,八戒心里下定决心一定要学会打篮球,不过,首先得找一个师傅去。
九齿钉耙一响,八戒摇身一变,变成了一个高高大大的小伙子,比姚明还高了一个个头。大手一挥,口中说了几句咒语,叫来了七彩祥云,跳了上去。
不一会儿,八戒就到了北京城外的一个体育场,他从七彩祥云上下来,直接冲进体育馆大声说道:“喂!有人吗?我要打篮球,我要加入篮球队!”,几名正在对大学生篮球运动员进行现场指导的NBA传奇明星教练都好奇的转回头,看着这么一个高个头,科文斯、普度、布仑加等组成的NBA传奇明星教练眼睛都直了,啊,终于有人超越姚明了……其中一个穿黑色教练服的过来把八戒带进了场馆,大学生队员们纷纷说道:“啊,这人也太高了吧,怎么那么肥,和八戒有得一拼!”猪八戒一听,才不在乎呢,只要能打篮球,我就豁出去了,大不了减肥。教练让猪八戒投个篮试试,看似大腹便便,谁知八戒动作却是灵敏之极,轻轻用耳朵把球卷起来用力一扔,他本以为没有投进去,结果场馆传来一阵陈掌声,球进了。八戒也没想到,还以为会把球扔到冥王星那里去了,教练高兴的跳起来了,“我终于找到了世界上第一个比姚明还厉害的中国人,你这个徒弟我收下了,以后你就是我的关门弟子,科文斯笑着对八戒说。”
八戒做梦也没有想到,这么容易就拜了一个师傅,而且还是NBA明星教练哟,这要是猴哥和沙师弟知道了,还不羡慕死俺老猪,八戒高兴的手舞足蹈,转身就拉着科文斯叫师傅。
猪八戒拜师成功了,中国男子篮球职业联赛(CBA)开战在即,教练决定让八戒和易建联联手拿一个冠军回来。不过,眼下他还是先让八戒回家告诉家里人这个好消息,五日后北京见。
心情大好的八戒,*地一阵青烟,一眨眼出现在了高老庄,他去给老婆和丈人汇报喜事了。