打篮球日记400字
星期六那天,天气晴朗真是难得的冬日暖阳啊!吃过午饭,我听见妈妈给舅妈打电话说:“嫂子,我们一会去职大打篮球吧。”看样子舅妈是同意了,我高兴的一蹦三尺高,耶!可以打篮球了。心里那个美呀甭提了。
一会舅妈就来了,我们高高兴兴的像职大出发了。一路上,我们连蹦带跳,像小鸟一样叽叽喳喳的好不兴奋。到了职大,我们看见里面的人不是太多。我想:人们是不是都在睡午觉?这时,虽说是冬天的中午,但感觉也挺热的。我们就找了一个又凉快又不耀眼的篮球架。准备开始,舅妈讲了规矩:“我们没人投五个球,谁投进的多谁就是冠军。”我听了便高兴地说:“当然可以。”
比赛开始了,我先投。我就先拍了几下球,然后用手把球举过头顶,脚猛地往上一蹦,双手使劲一扔,“碰”的一下球进了。我高兴地喊道:“耶!我投进了。”一旁的妈妈也笑着说:“儿子投得不错,继续加油。”听了妈妈的话,我信心倍增,借着往下投。第二、第三第四个球都进了,可第五却是只差一点点,真可惜呀!该舅妈了,她只进了两个球,第一局毫无疑问是我赢了,我真开心啊!
第二局开始,可这次我却节节败退,结果是舅妈赢了这一局。她也高兴的蹦了起来,虽说她已打的满头大汗,累得气喘嘘嘘。
时间就像逃跑似的,转眼天就黑了。我们只好依依不舍得回家去了。