学打篮球作文400字
今年回老家过年,气候温和,过年的时候吃得又比较多,爸爸就想起带我们去运动--打篮球。
我从来没有打过篮球,只好让爸爸教我。我学着爸爸的样子,双手拿球,把球举高,半蹲,五指用力,然后奋力一跳投篮。可是不行,跑偏了力气也够没有投中。这样重复几次都没投中,我就开始有点打退堂鼓了。心里想学打篮球可真难!爸爸说:“学打篮球要慢慢来,别着急,你把篮球对着黑色的篮筐扔就好。“我又按照刚才的姿势对着篮筐,瞄准黑色的篮筐,调整了力度,多投了几次,终于,功夫不负有心人,我投中了一个。爸爸为我鼓掌,接着说:“太棒了,那么快就学会了。”
接下来的几天里,我不同的训练,投得越来越好,爸爸说我进步了不少。我学会了打篮球,真开心!
学打篮球给了我一个启发:坚持就是胜利,不能半途而废,否则就永远都不会成功。