我爱打篮球作文
昨天晚上,爸爸说,早晨的时候,要带我去一个我从来没去过的篮球场打篮球。我问他:“那个地方在哪里呢?”爸爸告诉我,他也不知道那个地方在哪,是刘湛群告诉他的。
今天早晨,到了九点钟,爸爸按响了门铃,我就用最快的速度,拎起水壶,跑到了楼下。
一下楼,我就问爸爸:“我们到底该到哪里去呢?”
“我们可以去打听打听。”于是,我们就上路了。
我们首先沿着一条又高又陡的坡往上走,看见了一位老人。我和爸爸就问他,他告诉了我们,我们感谢了以后,就沿着他说的地方走。
到了篮球场,我和爸爸脱了大衣,准备好篮球,一场惊心动魄的球赛即将开始了。
我们比4节谁先达到60分,谁就获胜。
第一球由我发。我用惊人的速度插到篮下,爸爸却对我防守寸步不离。我看准时机,用假动作一晃,就把老爸给摆脱了。摆脱以后,我趁老爸没反应过来,一下子就上了篮。我立刻欢呼起来:“噢!!2:0喽!”这球由老爸开。老爸以为我防御能力很弱,就冲了上来。怦!他跑过来时,我就一动不动的站在那里,直接造了他一个犯规。我的两个罚球都中了,比分变成了4:0。
这场比赛,老爸实在太备动。我数了数,我一共抢了13个前场篮板,7个后场篮板。而老爸只抢了6个前场篮板,4个后场篮板。
比赛到了最后时刻,我和爸爸都累了。于是,筋疲力尽的爸爸投出一个三分球。这球质量太低,投了个篮外空心。我迅速抢到一个前场篮板,打板进球。
“呼,你竟然进了。”老爸对我的进球显然不服气。
“可是我已经60分了,真对不起,让你失望了。”
比赛终于结束了。我以60:32大胜对手。我又和老爸勾肩搭背地回家了……