我爱打篮球作文450字
我以前是个不爱运动的人,但自从体育课上接触了篮球,我就有了打篮球的兴趣。
每次课间一有时间我就去玩会儿篮球,周末还经常和爸爸在电视上看NBA直播,每一场比赛都打得十分精彩,引人入胜。我特别崇拜詹姆斯,他不但身体强壮,技术更是一流。
今年暑假,妈妈给我报了一个篮球班,还特意买了一套篮球服,为了成为一个篮球高手,每天的篮球课结束了,我还在练*。虽然很累,但是我很开心。
自从上了篮球课,每天我都准时起床。到了球场,教练早早的就等我们了,大个子的一组,练高难度的,小个子一组,练基础的,我们主要练拍球和运球,拍球的姿势要站成马步或者弓步,腿要往下蹲,胳膊要抬起,拍球的手要张大,一开始我的运球姿势不标准,教练耐心指导,告诉我们正确的姿势和要点。经过十多天的训练,推拉球、滑步运球、胯下、三步上篮等各种技巧我都掌握的很好,有一次胯下运球我还得了第一名。这让我懂得了只要刻苦练*,坚持不懈地做每一件事,一定会成功的。
暑假很快就过去了,篮球课也结束了,不过我收获很多,打篮球让我喜欢上了运动,打篮球让我身体变得强壮,打篮球让我知道了团队的重要性,以后我还要多加练*,希望以后成为真正的篮球高手。