我爱打篮球的作文
我一生的爱好就是打篮球,自从6岁开始,我便和篮球结下了不解之缘。
在我六岁时一个烈日炎炎的下午,爸爸忽然把我叫到身边,说要带我去体育中心去,当时我感到十分疑惑,便乖乖地跟着爸爸一起奔往体育中心。一来到体育中心,爸爸走进卖运动用品的商店,他进去差不多五分钟过后,出来带了一个当时我并不知道是什么的篮球,我问爸爸:“爸爸,这个球状的东西是什么呀?”“这是篮球,你也来摸摸看。”爸爸温和地对我说。我接过篮球,用手摸了摸,感觉到了一条一条的痕,感觉到一粒一粒的小点,我便拿它像足球一样来踢,爸爸急忙说:“这不是足球,是篮球,是用拍的!”爸爸夺过篮球,运了几下球给我看,我也急忙学着拍打了起来,示意说我学会了运球,可是爸爸一看我运球不是在运球,而是在打球,马上纠正了我的错误,开玩笑地跟我说:“你是跟球有愁啊?何必这样糟蹋球呢?”我顿时脸红了,立刻虚心地像爸爸请教道:“爸爸,我还没掌握,您教教我把。”爸爸也点点头,一直微笑地细心辅导我,一个下午,六岁的我就已经可以很好并标准地运球和与爸爸互相传球了,我想,正是因为我当时能够虚心地向爸爸请教运球的技巧,我才能有今天扎实的篮球基础。在四年级的时候,正是因为我扎实的基本功,才让我进入了校篮球队,参加了区、市级的篮球比赛。在五年级的时候,也正是因为我扎实的基本功,才带领班级摘得了年段篮球比赛的桂冠。篮球那独特的魅力吸引着我,它是一项极限运动,让人看起来触目惊心,令人叹为观止,让人不得不佩服那些创造奇迹的球员。篮球,这项体育运动已经被我深深地地热爱着……
我这一生最大的梦想就是成为NBA球员,希望大家能够祝福我。