一年级成长作文300字
在成长的过程中我经历了许多事,但是有一件事令我难忘。
放寒假了,在一个星期天的晚上,妈妈让我去楼下小卖铺买盐,天早已黑了下来,我不敢自己去,如果不去,明天就必须饿着肚子,如果去,明天就能吃上一顿美味饭菜,我最后决定还是硬着头皮去吧。
我不再多想,带上手电筒和钱,出了门。嘿!今天楼群里的路灯好像在跟我作对,一盏都没亮,加上冬日寒风凛冽,我打开手电筒,四周的黑暗贪婪地吞噬着手中仅有的光茫。这样,光茫越显得微弱,我越是感到害怕,后背直冒凉气,总觉得有一双眼睛在盯着我。路上没有一个人,只听见风的声音。我想起妈妈曾经说过的话:“勇敢精神正像任何精神力量一样,一定要在考验中得到锻炼。”因为这句话,让我能勇敢走下去,到了小卖铺,我买完盐,准备回家。
我踏着轻快的步伐走回了家,这脚步声就像一首动听的乐曲,可好听了。到了家,我把买盐的经过告诉了妈妈,妈妈和颜悦色地说:“你终于学会了克服内心的恐惧,勇敢的面对这件事,你真令我自豪!”我说:“谢谢您教会了我勇敢。”
通过这件事,我懂得了一个道理:勇敢,世界就会让步。如果有时候你被它打败了,不断地勇敢再勇敢,它就会屈服。