星期五我们去吼山风景区玩,我们多高兴呀!所以我们都准备得很充分。
我们兴致勃勃地爬上了车,在寻找空位子的过程中,我左顾右盼地找空位子,同时,脑袋中不时地闪着对去吼山风景区的期盼。我找啊找啊,最后目光停落在李诗淇旁边的那个空位子上。突然,两种不同的想法从我的脑海中一闪而过,一种是要不要坐到谢一凡身边去,刚才她说要和我坐的,另一种是谢一凡已经和别人坐了,她身边已经没有空位子了。现在我后面的人已经飞快地上来了,我再不选择,就要被挤扁了。于是,我毫不犹豫地向李诗淇旁边的那个空位子坐了下去。李诗淇见我来了,忙和我亲切地打了一声招呼,我也和李诗淇亲切地打了一声招呼。
好了,车开动了,我们像一群小鸟儿一样叽叽喳喳地说来说去,我们的车在马路上奔驰,在路上,我们一边儿观看窗外美丽的风景,一边儿叽叽喳喳地讨论着风景。突然,不知谁叫了一声:快看,快看,火车来了,火车来了! 我们一起向窗外一条白色的东西那就是火车,火车一直开,一直开,开了很久,才看见了尽头,这时候,我才知道,原来火车是那么长,那么大,这时候我们的车转头了,所以我们看不见火车了。这时候老师走过来了,我前面的倪鸿斌却不知道,仍然讲话讲得很厉害。老师走到他面前,对他说:倪鸿斌,你在干什么呢?零食带了那么多呀!是不是给我和何老师吃的呀! 倪鸿斌哭丧着脸,他又没办法。徐老师坐在倪鸿斌的位子上了,打开倪鸿斌的书包,那里面零食也太多了吧!光是薯片就有好几筒。徐老师拿出两筒薯片,给何老师一筒,徐老师自己也一筒。徐老师打开盖子,却发现薯片上竟然有几张钞票,徐老师没收了,准备当班费用掉,后来又想数一数,我就站起来和徐老师一起轻轻地数、十、二十、三十、四十、四十五,哇,倪鸿斌竟然带了四十五块钱。数完了,徐老师冷落了倪鸿斌一阵子,车就到了吼山风景区。
我们下了车,便排好队,等待老师发布命令,我们向一尊石像走去,那尊石像是一个男子, 他的胸脯被子弹打伤了,正流着血,他一只手盖住伤口,可血还是源源不断地流出来,而且那位男子的腿好像只有一只了,反正他肯定是个烈士。我们向他致哀,插好了白花,老师又喊集合了,我们排好队,就跟着老师走了。
我们排着队伍,跟随着老师去吼山走了一会儿,我们的肚子便有点饿了,但那时候还早得很,所以我们又在花丛中拍了几张照片。这时候我们的肚子真的饿了,于是,老师便对我们说:同学们,我们现在去找位置吃东西吧!不然,好地方可都被别的班抢走了。 我们便加快了步伐。
找啊找啊,终于找到了一块无人的领地 ,那里是一颗树,下面是一些小草地。我们便在草地上铺开了报纸,开始了野餐。我先把我的包包放好,接着从包包拿出一块面包吃了起来,紧接着又吃了蛋、鸡腿等东西,过了一会儿,便收拾好包,准备和老师去爬山。
老师也马上吃好了东西,不过,她可能还不想走,后来经过别的同学的一番提醒,终于站起来和我们去爬山了。我们连忙排好队,老师便和我们一起去了山上,走呀走,慢慢地,我们的腿开始麻了,我们也有些恐高的感觉,往下一望,真吓人啊!我们赶紧走。后来,终于到顶了,我们又在山上拍了很多照片,便下山了,下山就不那么恐高了。顺利下山后,赶去和何老师团聚了。
后来,我们又去玩了几个小时,真好玩,我们便回去了。
那天的感觉有些累,也有些快乐。