一年级成长作文
童年总是有一些磕磕碰碰,磕碰中免不了留下一些疤痕。我的身上有两道疤痕特别明显,一个在下巴处,一个在膝盖上。
下巴处的那个疤痕是我四岁时,晚上和爸爸一起玩气球,玩得太尽兴了,一不留神下巴撞到了小黑板,将小黑板撞断,同时下巴裂开了一道大口子。爸爸妈妈赶紧带我去医院包扎,当伤口愈合时,下巴就留下了一道明显的疤痕。这道疤痕告诉我,游戏时不能因为高兴而忽视了安全。
膝盖上的疤痕则是发生在体育课跑步比赛时,我和小伙伴都想夺第一名,争先恐后中小伙伴绊倒了我。由于速度很快,我控制不了自己,人直接倒地向前滑,正好滑到了终点线,获得了第一名,但是却付出了血的代价。当老师给我擦红药水时,我痛得直咬牙。这个伤口使我永远都记得第一名的来之不易。
每一个人的身上都会有很多很多的疤痕,随着我的长大,身上的疤痕一定会越来越多,但这些疤痕却是我们成长的一个个印迹。