一年级春雨的日记
下雨了!下雨了!雨下得那么欢快,那么有激情,但是还是比不上我的心情,因为这是我们看到的第一场春雨。
忽然,一道闪电,紧接再是一个雷鸣般的春雷,就开始下起了热烈、凉爽的春雨。下课了,雨还在猛烈的下着,我们都不能去操场上玩耍了。
雨一直下,我去大操场看了看,我差点吓得摔了四脚朝天,大操场简直就是一场灾难,如果大操场是大海的话,差不多都可以来一场海啸。
雨停了,操场上一点点坑洼的地方,都积满了水,我在那个水上跑,哇!好舒服啊,把我的裤子都打湿了。大雨过后,树叶变得更翠绿了,花开得更鲜艳了。
这就是春天的雨,滋润了小草,洗绿了大树,冲洗干净了大地。