一年级春雨的日记
雨丝细细的,像绣花针,断断续续直插在地里,又好像无数串珍珠从天撒下来。*处的青枝绿叶,显得青翠欲滴,远处的房屋树木,在茫雨帘中,都似轻烟笼罩。大地荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。这真是美丽的“春雨图”啊!绵绵春雨滋润万物后,悄悄隐隐去了,太阳重新露出脸来了,鸟儿欢乐地歌唱,草木滴着水珠,好像都在赞美这场春雨。园里的美人蕉,红红的花朵挺立在绿色的枝叶上,鲜红的花瓣上满是晶莹闪亮的水珠,轻轻一碰,好像珠子一样滚下来,落在绿绿的叶子上,掉在地上“碎”了。阳光在绚丽各色花朵上浮动。这些景物多么有趣,大自然多么美丽啊!真是“好雨知时节,当春乃发生。”