一个助人为乐的人优秀作文
每一个大家庭都有自己的特征,比如:有的家庭是温暖的;有的家庭是快乐的;有的家庭是充满阳光的。而我的家庭是助人为乐的。
一个懒洋洋的早晨,我睁开眼睛发现已经8:20了。“糟糕,今天我们要去动物园,再晚一点就赶不上公交车了,”我一边念叨,一边从床上起来。我手忙脚乱地穿好衣服,光着脚,跑到爸爸妈妈房间里,大声说道:“你们两个大懒猪快起床啦!快赶不上公交车啦!”爸爸妈妈“哗”地一下从床上站起来穿好衣服。我们穿好鞋,像脱缰的野马一样,飞快地跑出了家门。
在去公交车站的路上,我们还时不时地梳理一下乱七八糟的头发。刚到公交车站车就来了,我们正准备往车上走时却看见一位白发苍苍的老奶奶。爸爸妈妈后退了一步,对老奶奶说:“老人家,您先上吧。”奶奶感激地看着我们一家,这时,站在我后面的叔叔阿姨说:“快点呀,磨蹭什么呀!谁走不都一样吗?快点上,我们都等着呢!”听了这话,我生气地说:“叔叔阿姨,请你们尊重一下老奶奶!”“尊重?我们不知道什么是尊重!”我正要反驳他们时,爸爸在我耳边低语:“我们要尊重别人,只有这样别人才会尊重我们!”于是我们没有理睬他们,把老奶奶扶上了车,找了个座位让她坐下。老奶奶刚一坐下,我转过身一看,呜呜~没有座位了!只好委屈我们这一家了。
车子行驶过程中,我时不时地瞟一下老奶奶,老奶奶居然好几站都对我们微笑着。看到这一幕,我十分惊讶。这时,老奶奶对我们说道:“你们一家都是活‘雷锋’!”
下车后,我还不断想起老奶奶对我们微笑的脸庞。
这就是我们家的特征——助人为乐!