一个助人为乐的人优秀作文
一个星期天的下午,我和弟弟在花园里玩“捉迷藏”。
突然,我的弟弟被石头绊了一跤,血直往外流。我急忙把弟弟从地上扶起来,只见他的手和脚都摔破了皮。伤口上还沾了石渣和几块黄豆大的玻璃碎片。这下把我急坏了,一时不知怎么办才好。
“蹬蹬蹬”,一阵硬底皮鞋触地的脚步声急促地由远而*。一个约二十岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身着西式服装,还有一头时髦的卷发。“小妹妹,你怎么了?”一个温柔的声音传到我耳朵里。我疑惑的看着她,当我回过神来时,她已抱着弟弟朝医务室的方向跑去了。
我连忙追上去,这时我发现,她那漂亮的衣服被弟弟脚上的血弄脏了一大块。到了医务室,找到医生,等弟弟的伤口包扎好,她又买了药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢擦去了自己脸上的汗珠。
不知什么时候,妈妈找到了医务室来了。当妈妈知道前因后果的时候,她感激地望着这位素不相识的阿姨,连声说“谢谢”。阿姨微微一笑,把药递给妈妈,说了声“再见”,转身走了。
望着阿姨远去的身影,我默默地想:阿姨不仅外表美,心灵更美。她真是一个乐于助人的好阿姨。