一个助人为乐的人作文
一个星期天的下午,我和妹妹在街心花园里玩“捉迷藏”游戏。
突然,妹妹被石头绊了一跤,她的脚趾被撞破了,血直往外流。我急忙把妹妹从地上扶起来,只见她的手和脚都摔破了皮,伤口上还沾上了石渣和几块黄豆般大的玻璃碎片。这下可把我急坏了,一时不知怎么办才好。
“登!登!登!”一阵硬底皮鞋触地的脚步声由远而*。一个约摸20来岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身着笔挺的西式服装,肩上披着时髦的卷发。“小妹妹,你怎么了?”一个温和的声音传到我耳朵里。我疑惑地看着她,当我回过神来,她已经抱着妹妹飞也似地朝医院方向跑去了。
我连忙追了上去,我发现,她那漂亮的衣服上被妹妹脚上的血弄脏了一大块。
到了医院,她又是挂号又是找医生。等妹妹的伤口包扎好,她又领我们到药房取了针药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢擦去自己脸上的汗珠。
不知什么时候,妈妈找到医院来了。当妈妈知道事情的原委后,感激地望着这位素不相识的阿姨。阿姨微微一笑,把针药递给妈妈,说了声“再见”,回头就走了。
望着这位阿姨远去的背影,我默默地想:“阿姨不仅外表美,心灵更美。她真是一位助人为乐的好阿姨啊!