一个助人为乐的人作文
一个星期天的下午,我和弟弟在街心公园里玩“捉迷藏”。
突然。弟弟被石头拌了一跤,右膝拉开一道口子,血直往外流。我急忙把弟弟从地上扶起来,只见弟弟的手也摔破了皮,伤口上还沾了石渣和玻璃碎片。这天可把我急坏了,一时不知怎么办才好。
“噔噔噔”一阵硬底皮鞋触底的脚步声急促地由远到*。一个约二十多岁的阿姨朝我们跑来,她高高的个子,身穿笔直的服装,还有一头时髦的卷发。“小弟弟,你怎么了?”一个温和的声音传到我的耳朵里,我疑惑地看着她,当我回过神儿来时,她已经抱着弟弟朝医院方向跑去了。
到了医院,她又是挂号又是找医生。等弟弟伤口包扎好了,她又领我们到药房取药。忙完了,她才拿出一条雪白的手绢给自己擦汗。
那位阿姨不仅外表美,心灵更美,她真是一位助人为乐的阿姨呀!