一个助人为乐的人作文
暑假中的一天早上,我发现爷爷说话时口齿不清,而且左手也抬不上来,走路还总是向左边歪,甚至连饭碗都端不住。这可把我吓坏了,我赶紧告诉奶奶,奶奶过来看了一下,说:"等我把衣服晾起来,我们就把你爷爷送到医院里去治疗吧。"我答应了。可是我们的话才说完,爷爷就从椅子上跌下来了。于是,我与奶奶合力将爷爷拉了起来,在人们的帮住下,我们找到一辆面包车,把爷爷送到了市第一医院,医生诊断后,二话没说,立即写了病危通知书给奶奶,她说:"像你先生这种情况,必须马上住院。"
爷爷住在14床,因为他的病情较重,不能自理,所以,每天晚上奶奶都会留在医院里照顾爷爷。
15床病人的情况和我爷爷差不多,晚上也需要老伴陪着。可是,他们都快八十岁了,每次拿躺椅,都是那些年轻的小伙子,把躺椅抢光了,15床的老奶奶跑不动,也就拿不到椅子。
一天,我实在是看不下去了,就对15床的老奶奶说:"奶奶,奶奶,今天就让我去为您搬躺椅吧,我人小,跑的快呀!"老奶奶感激地说:"那就谢谢你了小朋友。"
到了拿躺椅的时候,我以最快的速度跑到护士站,选出一把椅子,试了试,是好的,于是我就搬着椅子向病房走去......
通过这一次的经历,我更深一步的了解了"助人为乐"这个词的意思:帮助别人,不只是被你帮助的人高兴,其实,你自己的心里,也是暖洋洋的。