夕阳小学作文
阳光明媚的下午,我正在跳绳,突然抬头,看见了美丽的夕阳。我被这美丽的夕阳吸引了,我便坐了下来,仔细欣赏它。
哇,火红火红的太阳真的特别大。夕阳照在身上,感觉人暖乎乎的,热乎乎的,太阳简直就是一个大火球。
渐渐地,太阳有一点落下去了,大火球变成了金色。我喊道:“姐姐,天上有一个金球挂在天上,马上就要落下来了。”姐姐回答:“落下去的一瞬间,它就变色了。”
我坐在那专心地看着:“哇,真的变色了。”我叫,“现在太阳是黄色的”。但看一下背后,已经是深蓝色了,月亮都出来了。
哇,右边是金灿灿的太阳,左边就是明亮的月亮,这不就是“白天黑夜”?好神奇啊!再过了一会儿,只剩一个小尖尖了。
现在天空变成了一个渐变色,由深蓝变绿色变黄色,再变橙色,可好看了。夕阳就是这么变得越来越美。
三、二、一,太阳下山了。哦,月亮变亮了。夕阳变化可真得太美了,真是应了那句话“夕阳无限好”啊!