文具盒的作文
现在的小学生每天都背中沉重的书包,看了就不忍心,所以,我想发明一种文具盒。
它里面的零件你们知道是怎样的吗?让我告诉你吧!这里面有一种变形基因,因此,它可以变形。这里面还有一个智能芯片和一个磁盘,这个智能芯片能提醒你;这个磁盘是拿来存书上的内容的。
这个文具盒里有个屏幕,课本中的内容都可以显示在上面,语文、数学、音乐……音乐课上,它会响起音乐,数学课上,它会出现一个计算器,帮助你计算,语文课……哦!对了!里面还有娱乐功能,娱乐功能中有笑话、游戏、宠物……在上课时,如果你上课要玩游戏或宠物的话,宠物会提醒你,叫你不要讲话,如果你不听的话,文具盒就会响起报警,让老师来处罚你,那你可躲不过了,因为,老师不来,报警不但不会停,而且声音还会越来越响,直到老师处罚你为止。如果你上课讲话或做小动作,它照样会提醒你,但是,你也不听,后果会跟玩宠物游戏一样。不过,你考试时它当然不会让你偷看!
你们想,它的功能那么多,那款式多吗?女孩或许会问有“迪士尼公主”的吗?男孩子也许会问有“三国”的吗?有“史迪仔”的吗?告诉你吧!这是变形的文具盒,你想让它变成什么样它就会变成什么样。
未来的世界里还有更多新奇的东西,等着我们去发明!