我的文具盒-描写文具盒的作文400字
我有一个文具盒,它对我非常重要,因为它是我过生日朋友送我的。
文具盒呈圆柱形,它是用布做的,很柔软。文具盒的表面是美丽的图案。正面还有蓝色的天空天上飘着几朵被太阳映红的云,十分美丽。草地上点缀着几朵美丽的小花,尤其是草地上站着一个穿白色裙子的小姑娘。风吹过来,把姑娘的裙子吹来,姑娘不管,只是默默的抬起头,望着天,好像在想心事。文具盒上还有一些蝴蝶,粉色的,飘荡在姑娘周围,给姑娘增添了一份灵动,但又增加了一份凄凉。
打开它,“砰”,它好像在说:“小主人,你又要用我了?太好了!”文具盒里有一些环形的套,用来装东西,一层层保护套,你一层,我一层,把文具包的滴水不漏。好像一层层保护墙保护着文具,我的文具盒里住了走珠笔一家。有黑色的爸爸,高大又粗壮;文雅的红色妈妈,妈妈常常不说话,只要没什么大事,她都是微笑看着这个家;还有一个可爱的蓝宝宝,蓝宝宝经常乱蹦乱跳,有一次还走丢了。还有心急手快的小刀先生、睡觉的尺子叔叔、害羞的铅笔姑娘和胖乎乎的橡皮孩子。虽然它们不是一家人,却胜似一家人。一天晚上,我做作业,用铅笔画直线,老画不好。“沙沙”铅笔好像在说:“哎呀,怎么老画不好?”这时橡皮和尺子跳了出来。他们好像在说我来帮你。橡皮在本子上打了个滚,歪线立马不见了。在尺子的身上画线,果然能画直。
我爱文具盒,不仅是因为它帮助我学*,而且文具盒也含有对我的深情厚仪。