文具盒作文
在小学三年级的时候,我的书包加入新的成员——文具盒,它是我三年级时,“快乐作文天地”的徐老师送给我的。
这个文具盒是布制的,乌黑的底色上面印着一架大战斗机,上面有机枪、炮弹……好像要攻打来侵犯的敌人。旁边紧挨着一个金色的小战斗机被粘在上面,左下角一个“70”的数字,不知道是代表什么意思,一个红色的小五角星被自发的光照耀着。
打开中间的空间,会发出“啪啪啪”的响声,原来里面是两个小长方形,一个是带小小的刺的,另一个是一团毛丝,合上的时候没有一丝声音。中间还有三个卷起来的小空隙,原来是放笔的。
文具盒呈长方形,长是10厘米,宽5厘米,第一个口袋里面一片漆黑,像安静的夜晚,放有“热可擦”笔芯。第二个口袋,也是一片漆黑,这里放有黑色、红色、蓝色的笔芯,都是写上去,擦不掉的。中间的空间放有常用的笔。最后一个口袋,放有很多笔,比如:不可擦、可擦、吸铁石笔。
有了这个文具盒,我的笔不会丢失,那些笔,好像都开心地团聚在一起。