文具盒的作文
我记得七岁那一年,我用自己的压岁钱买了一个漂亮的文具盒。
这个文具盒是长方形的,上面画着一幅美丽的图画:瓦蓝瓦蓝的天空中挂着一轮明月,无数颗亮晶晶的星星一闪一闪地眨着眼睛。文具盒分两层,上面一层放着我的铅笔、橡皮、卷笔刀;下面一层放着尺子、彩色绘画笔等。这个文具盒天天陪伴着我,就像我的朋友一样。我特别喜欢它,也很爱护它,两年了,它还是像新的一样。
有一天,我正在做作业,忽然看见文具盒上画的星星忽闪忽闪的,好象在说:“在我的故乡,有许多你喜欢的东西,也有无数的谜等待你来解开,欢迎你到我们的故乡来做客。”
我仿佛听懂了星星的话,暗暗下定决心:一定要学好科学文化知识,长大了到太空去探索它的奥秘。