文具盒的作文
我六岁生日那天,妈妈送给我一个漂亮的文具盒。我非常喜欢它。
这个文具盒的外观是一个长方体。文具盒的外盖上画有一只聪明伶俐的小白兔。它双手抱着篮球,样子挺可爱。我给小白兔取了一个有趣的名字——丁丁。
打开文具盒,只见里面有两层,第一层住着钢笔大哥、铅笔二哥和刨笔刀小弟。第二层居住着圆珠笔阿姨、尺子姐姐和橡皮妹妹。它们和睦相处,真像一个幸福的大家庭。
放学回家了。瞧!钢笔大哥和铅笔二哥正在一楼闭目养神呢!圆珠笔阿姨也在“呼呼”地睡觉。是啊,它们上了一天的班了,总可以睡觉吧!小朋友们,千万不要打扰它们哦!
自从有了文具盒,它给我带来极大的方便。
上语文课,我要用笔,铅笔和钢笔兴高采烈地跑出来,帮我写字。当我写错字,急得团团转。“别急,看我的。”一个清脆的声音在我耳边回响。哦!原来是橡皮妹妹,她拿起扫帚,快速地把错别字扫出去了。“咔”铅笔断了。“呵呵!我能行!保证让你满意!”刨笔刀小弟不费吹灰之力把铅笔削得和原来一模一样,然后,带着满意的笑容回屋去了。上美术课时,尺子姐姐大显神通,她把线条画得直直的,真叫人心旷神怡。画完后,尺子姐姐像立了大功似的,回房间休息去了。
小朋友们,这就是我那热闹非凡的文具盒。她不仅美观,而且方便实用,她伴我两年了,成了我的好朋友,我喜欢我的文具盒。