小学生描写下雪的作文400字最新
漫天飞舞的大雪是不是你所向往的呢?前天,就在前天,我们这下了一场雪,虽然不是很大,但美轮美奂。
当时我正急匆匆的往家赶,呼呼的北风直击我的身体,我下意识的拉了拉身上的衣服。咦?那白白的小东西是什么?就像是零零碎碎的小纸片,又好像是丝丝缕缕的鹅毛。落在手上冰冰凉凉的,片刻间消失不见了。但那及不是小纸片,也不是鹅毛。没错,是雪。我梦寐以求的雪。可惜这雪稀稀拉拉的,怕是堆不成雪人了。心里有些小失望,但终归是下雪了。
看着漫天飞雪,我想:看这些无忧无虑的小精灵,有的在规规矩矩的跳舞,有的在和身边的同伴谈天说地,还有的随着风婆婆的意思飘向更广阔的天地。我会心一笑。白色代表纯洁,这也是我最心爱的颜色,我爱这漫天飞舞的小雪。
不一会,雪越下越大,轻轻的,柔柔的,缓缓的降落到大地,树木,房屋。我的头发,衣服全是那湿润润的颜色。我忽然想到,外婆那定是白茫茫的一片,连接着天与地。科学上说,雪是水蒸气遇冷凝结的产物。但我更愿意相信这是,大自然回馈给我们人类在冬日里最美好的风景。
飒飒,是雪儿在说悄悄话……