狗的小学生作文300字
“多多”和“老黑”
我的外婆家里养了2只狗,一只全身黑油油的,叫“老黑”;还有一只是只哈吧狗,身上的羽毛是褐色和白色相间的,叫“多多”。别看它们有那么大的区别,可它们可友好着呢,几乎形影不离。
有一次,多多和老黑一起出去玩。它们可快活了,一会儿在草地里翻跟头,一会儿捕小虫。忽然,一只比多多大了许多的狗蹿了出来,摆好姿势,好像要搏斗的样子。就这样僵持了一会儿,那只狗扑了过去,吓的多多“汪汪”直叫。老黑听见了,飞快地跑了过来,那只狗看见多多的帮手来了,就吓得夹着尾巴逃跑了。
多多和老黑不一定都是那么的和睦相处,有时也会闹一些小矛盾。
有一次,我吃了一块排骨,把骨头给了多多,老黑看见了就对着多多叫起来,多多到底敌不过老黑,就放下骨头,躲到墙角下去了。我看见了,就把老黑训了一顿,骂完后,老黑用可怜巴巴的神情看着我,好像在乞求原谅。看着它的神情,我就不和它计较了。
外婆家的那两只狗真有趣!