小学生姑姑的300字作文
我有一个好姑姑,她是一名医生。爸爸妈妈在我六个月的时候把我留给了奶奶,是我的姑姑帮着奶奶将我抚养大。
她有一头乌黑的长发,大大的眼睛里时常流露出亲切的目光。这么多年,她为我付出了很多,真是数不胜数,有些事随着时间的流逝像泡泡一般消失在记忆中,但是有一件事仍然埋藏于我的心底。
记得那时我读一年级。有一天夜里大概一点多的时候,姑姑和往常一样,轻轻地来到我的卧室帮我盖被子。突然,她看到我的身子不停地翻动着,于是快速走过来,用手摸了摸我的额头。“啊,这么烫!”“快,姑姑给你量一量体温。”听到姑姑的声音,我慢慢地起来了。她又喊来了奶奶,“妈,快给孩子拿药。”奶奶立刻把药拿来了。这时,我心里很不是滋味。心想:又要麻烦奶奶和姑姑了。
姑姑安慰我说:“一会就好了。”
渐渐地,我进入了梦乡。当我一觉醒来才知道,姑姑一直守候在我的身旁,整夜没合眼,直到天亮。看着姑姑那憔悴的面孔和布满血丝的双眼,我的心里阵阵酸楚,眼泪夺眶而出。
人们常说:“人间最伟大的爱莫过于母爱。”但我也想说:人间最伟大的爱莫过于姑姑的爱,姑姑为我所付出的一切使我终身难忘。