小学生姑姑的600字作文
本以为我们所有因为传染性疾病的影响在家宅着的人很可怜,没想到我家远房亲戚一家子比我们更加不好受。我那可怜的姑姑因为癌症又复发了,她家三口人都在医院过的年,没有食物,没有热闹,有的只是姑姑的疼痛折磨着一家三口。
听那个姑姑身边的亲戚们说,姑姑每天都在病床上煎熬着,什么也吃不下的状态已经有一个多月了,每天都是靠着营养液在维持着自己的生命,说话的声音已经犹如魂魄了。这些我一听到就躲在了妈妈的身后,不敢想象姑姑和她的家人是如何坚持下来的,在空荡荡的,差不多只剩他们家的病房里,他们是如何过年的啊!
过年本就是一个热闹的日子,今年的年却让我们所有人都尝试了一个寂寥的年,尤其是姑姑一家。我还听大人们聊天时说到,姑姑一家在过年前一天还开车去省城医院了,可是姑姑以为省城能够治好姑姑病的医院,已经不愿意收治她了,说她的病情已经严重到无法救治了,姑爷只好又和他们的儿子把姑姑送回我们这边的医院,停在病房里用营养液维持着生命。
这样说着已经很让人难受了,但其实姑姑的情况比我说的还要难受,有好多姑姑在癌症晚期的生理反应,我都说不出口,真的实在太令我震惊了。我和我的爸爸妈妈以及姑姑的其他亲戚们,在现在这样的时期,能做的只有为他们祈祷了。祈祷我的姑姑还多活一点时间,祈祷姑爷在这会儿不要出什么事儿,祈祷他们仨都不在医院感染上传染性疾病。
但愿我们的祈祷能够被老天爷听见吧!让在医院过了一个年的姑姑家日子能够好起来吧!这样我那个可怜的姑姑还可以和我们说说话,多在这个世界上活一点儿时间。