大姑妈,您懂得我的心情——我的抱怨、我的伤心、我的高兴,您都懂得。您是一位耐心、善良的人,从不轻易发脾气,更不会动手打人……您虽然不是我的妈妈,但您比妈妈对我还要有耐心,还要善良,您就像一位善良的王后!大姑妈,我再也忍不住了,我今天一定要在这里和您说说话,我一定要说!
大姑妈您还记得那一件事情吗?那天,妹妹把妈妈的手机和钱包全部都放在了我的书包里,妈妈洗完衣服后,妹妹便大喊道:“妈妈,姐姐打我!还把您的手机、钱包放在自己的书包里!”当时我在书房里看书,听到妹妹的哭喊声,马上跑去客厅,没想到耳边传来了妈妈的斥责声:“程思敏,你为什么要打妹妹?为什么要拿我的手机和钱包?”我愣住了,继而反驳道:“我一直在书房,根本没出过客厅,怎么会打她还拿您的东西呢?”可是妈妈不相信,还要搜我的房间。当把东西搜出来时,妈妈又狠狠地教训了我一顿,我委屈极了。不久,姑妈您回来了,我迫不及待地告诉了您事情的前因后果,您选择相信了我,经您再三询问,妹妹终于承认了,您又帮我向妈妈说清楚了,那一刻,我的泪水再也忍不住了……
姑妈,谢谢您,您在我生命中长出了一朵花;谢谢您,您就像我的妈咪一样关心我,爱护我,让我充满了安全感,我爱您,姑妈!